Травматичные роды, ректо-вагинальный свищ

Напишу тут, как могу, покороче.
В прошлом январе пришла рожать в наш единственный роддом. Воды отошли, раскрытие. Через 5 часов все закончилось. Вместо обезбола и спокойного по возможности процесса (или кесарева) — стимуляторы и «выдавливание».
позже, побывав не у одного врача, выяснилось, что акушерка в глаза долбилась, когда принимала, а врач — когда зашивала.

Закономерный результат — дырка между кишкой и влагалищем со всеми вытекающими…
Обнаружилось это на 3-й день, когда кишечник заработал, когда было уже поздно что-то исправить. Меня обнадеживали, попытались зашить, убеждали, что само зарастёт, что наверно дырка такая маленькая, что ее не видно — всё враньё и прикрывание собственных задниц.
Пришлось три месяца с этим жить в ожидании операции.

Как итог:
полное уничтожение самооценки за это время

Невозможность наладить ГВ (нервы, постоянные антибиотики, постоянные походы в больницу для обработки этих ран, чтобы не загноилось)

Последующая долгая разлука с ребёнком на время операции (20 дней), и запрет на его подъем ещё на некоторое время.

даже после избавления от позорного недуга отсутствие самооценки, нулевое либидо, постоянная злоба на нашу больницу, хотя год уже прошёл.

Что было не так:

При сильных разрывах дают наркоз, чтобы полностью исследовать каждое повреждение, не причиняя страданий — у нас просто зашили как смогли, может даже старались, под моё-то нытьё так легко сосредоточиться.

В первый день после родов внутри что-то забулькало, и будто вышел воздух через влагалище, сложно было понять, надо было забить тревогу, но я не знала, что так бывает и что это ненормально, а врач мог как-то предупредить или понаблюдать.

На 3-4 день, когда наконец-то обнаружили «дефект», была попытка его зашить. Это неправильно (как попытка сшить между собой два пальца). Избавиться от свища можно в первые 18 часов. В итоге, лишняя операция, пустые надежды, доп страдания. Через 5 дней проблема вернулась, когда нитки стали рассасываться.


За три месяца, которые необходимо выдержать перед операцией по ликвидации этого позорища, привыкаешь, приспосабливаешься, начинаешь бояться лечь в больницу, сложно «бросить» ребёнка. Но это нужно сделать, не откладывая на год или на 13 лет (со мной лежала такая дама). Сделать и забыть. ГВ — плевать, мой ребёнок все время был и есть на ИВ, у него не было коликов, он не болел, не заражался даже когда я трижды цепляла орви.
Ребенку нужна здоровая мать, которая будет с ним гулять, играть, веселиться, а не сидеть 2 дня голодная, чтобы без конфузов посетить детскую поликлинику, а все остальное время не отходить далеко от туалета, прятаться от мужа по углам, стыдясь несдерживаемых звуков. Это все очень повышает нервозность в семье.

Ещё важное, и это подтверждают все нормальные врачи — операцию должен делать колопроктолог. Ни гинекологи, ни хирурги какие-нибудь общие. Нужно не лениться и найти хорошего врача — платно или бесплатно. Мне все сделали по ОМС, пришлось ехать в областной центр (по своей инициативе, тк роддом и прилегающая гинекология собирались по-тихому зашить сами)

Спасибо мужу, который проявил полнейшее понимание, который не отвратился от бракованной жены, а оказывал и оказывает психологическую и прочую поддержку.

Не болейте и не бойтесь, сейчас все исправляют.

Lire Lire
Lire Lire
Вика
2 года
219554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия
Алия
Аспандияр
3 года
Алматы

Здравствуйте. У вас был ректовагиналтный свищ? С какого вы города?

Пожаловаться
Lire Lire
Lire Lire
Вика
2 года
Да, операция в Оренбурге была.
Пожаловаться
Алиса
Алиса

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, кто и где Вас оперировал?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Северск

Как Я вас понимаю:( конечно дырок небыло, но тоже большой отпечаток в нашей семье врачи оставили:(




Пожаловаться
Тори
Тори
Лерочка
8 лет
Луганск

Ужас( я прям под впечатлением от халатности врачей( Ужасная ситуация и жизнь была у вас. Здоровья вам

Пожаловаться
KoketkaG
KoketkaG
Санкт-Петербург

Меня тоже через две недели после кс разлучили с малышкой, делали выскабливание так как началось воспаление матки..

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Вам поправляться! У меня роды прошли нормально, но была анальная трещина. Эх, я намучалась… А свищ… Пипец… Как они хотели его зашить, дебилы?! Конечно, колопроктолог, больше не кому. Муж молодец, но очень вы расписали про бракованную жену, с чего он должен был отказаться!

Пожаловаться
Lire Lire
Lire Lire
Вика
2 года

Спасибо ) да всякое бывает, как послушаешь, мужикам даже о насморке знать не надо, а то противно станет, не дай бог))

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Lire Lire 

Ой, я вас умоляю, не мужик то и бывает. Нормальный, здравомыслящий человек прекрасно все поймет, будет сожалеть. Я, простите, тоже не говорила, зачем, а потом раз, другой, третий, он на меня смотрит и говорит что не так(а у меня во время и после туалета надрывалась эта трещина и были боли по 10,12ч-как будто у меня там утюг, не сидеть, не спать не могла, сам все заметил, спросил, как мог, поддерживал). Чтобы что-то сказала, кстати, эта проблема и мужчин часто посещает, поэтому, на то и семья.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Доченька
3 года
Екатеринбург

какой кошмар… ужасно, что вам такое пришлось пережить… слава богу, все позади! у меня тоже были тяжелые роды, в итоге ребенка тянули щипцами, у меня была не промежность, а она большая гематома. ну и «туалетная проблема » тоже была — из-за того, что потужной период был три часа, я не могла контролировать процесс дефекации первое время. а после родов вообще позорище была — дали мне глицериновую свечку, я ее поставила, прилегла. и тут… приспичило! «побежала» в туалет. да него было далеко идти. когда я дошла, мне уже было не надо. там два туалета, оба заняты. я грустная стою в коридоре, жду реву, в штанах сами понимаете что. проходит мимо неонатолог, говорит — «что вы стоите? присядьте». нет, говорю, спасибо, я постою. так ревела тогда… такой позор. сейчас смешно об том вспоминать… написала вам свою сокровенную историю, может улыбнетесь)

Пожаловаться
Lire Lire
Lire Lire
Вика
2 года

Спасибо :) остается, что вспоминать, но лучше бы забылось )

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Доченька
3 года
Екатеринбург
Lire Lire 

да уж, согласна....




Пожаловаться
ipoxondrik
ipoxondrik

Ужас! Ну и врачи, уроды. Ты молодец очень разумно мыслишь. Все будет хорошо и забудешь это как страшный Соня муж поступил нормально и не должен был отворачиваться )
Все будет хорошо, ребёнок здоров. Да ещё одна операция тебе, бывает, не приятно. Здоровья!)

Пожаловаться
Lire Lire
Lire Lire
Вика
2 года

Спасибо ))

Пожаловаться
No name
No name
Благовещенск (Амурская обл.)

В нашей стране я уже не удивляюсь таким историям?♀️

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
21 год
Маргарита
5 лет
Бузулук

Ужас какой, а наказать этих горе врачей никик? здоровья вам ?

Пожаловаться
Lire Lire
Lire Lire
Вика
2 года

Ну, я понимаю, что косяки у всех бывают. Бывают непростительные, к сожалению.
В этой ситуации все живы и более-менее здоровые. В наших больнице мне ещё лечиться и, возможно, рожать. Больше негде. Ну и обрабатывали и до операции и после, лечили что по женски у меня накрывалось попутно, не стали препятствовать моей операции, а выдали все документы, хотя и не обязаны.
Решила нервы не трепать

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
21 год
Маргарита
5 лет
Бузулук
Lire Lire 

Наверное всё — таки чувствовали свою вину. Удачи вам ?

Пожаловаться
Грейс
Грейс
Троицкое

Муж- молодец! А вам здоровья и сил!!! И не называйте себя бракованой!!! Это врачи бракованные, они еще не одну девочку загубят.