Такое дело. Недавно родила знакомая (3мес). Месяц назад она была у гинеколога в платном, сдала какие-то анализы и у неё нашли вирус попилломы человека, она особо не придала этому значение и врач сказала, что это не страшно, назначала препараты и она пропила курс. И вот она узнала, что он передаётся только половым путём и очень запереживала, ведь из половых партнёров только муж в течении долгого времени, за всю беременность ничего подобного у неё не находили, перед роддомом сдавала анализы и тоже ничего такого не было. После родов 2 месяца полового покоя и потом анализы показали впч. Теперь она думает, что муж ей изменял и чуть ли не заявление на развод готовит. Но весь абсурд в том, что у неё появилось это впч, но полового контакта не было вообще никакого от момента последних анализов перед родами (хороших) до момента последних анализов (с впч). Как такое возможно?
Сама столкнулась и долго лечила этот вирус. ВПЧ далеко не у всех. Но если подцепили, то он практически не излечим. Дорогими сильными лекарствами только снижается уровень до неопределяемого. В любой момент может обостриться. Опасно раком по-женски. Ну и невынашиванием ребенка. Нужно регулярно наблюдаться у гинеколога, делать кольпоскопия, чтобы своевременно выявить атипичные области и удалить. За границей его не лечат, только удаляют сомнительные ткани.
Вирус может годами находиться в спящем состоянии и проявить себя при снижении иммунитета. Люди с сильным иммунитетом могут быть носителями и у них по анализам все будет чисто (вирус на неопределяемом уровне). Заразиться можно просто касанием половых органов, без проникновения. И это один из немногих вирусов, которым можно заразиться даже с презервативом.
Беременных на впч не проверяют… а платные проверяют на всё подряд, только чтобы денег побольше взять… у нее что, жалобы после родов начались, высыпания папиллом?.. Можно переслать в другом месте, но нужно знать какой именно тип у нее выявили, это во первых… во вторых, девочки правильно пишут, что типов впч очень много, есть какие то онкогенные, надо чаще проверяться, а есть обычные (все бородавки это тоже впч..) ну есть они в крови и есть… никому не мешают если жалоб на них нет. Муж вообще ни при чем, у них в семье впч может уже сто лет живёт..
Жалоб не было, насколько я знаю, просто планово пошла
Вообще мне она так рассказала: «врач сказала, что ничего страшного, в основном оно само уходит, но может ударить по иммунитету и выписала какие-то препараты (какие, не уточняла)»
Противовирусные скорее всего..
Впч мог много лет после попадания в организм спать и не появляться в анализах.
впч есть у всех, как и вирус герпеса например(я не про половой герпес). так вот кто то болеет им. у кого то он в скрытой форме, а у кого то в активной. есть много штаммов вируса впч которые опасные, особенно у женщин вызывает рак шейки матки. а с не которыми просто живут и смотрят динамику этого вируса. так же он бывает активный в определенный период жизни как например заболеть орви. про мужа ни чего сказать не могу
Может быть ошибка лаборатории. Пусть сдаст в другой клинике
Смотря какое впч. Есть и бытовым путём можно заразиться. И вообще может у неё он до мужа ещё был просто иммунитет был хороший и вирус себя никак не проявлял.
Возможно ошибка в лаборатории. Так же впч может появиться, когда иммунитет снижается
Их много штампов) и не все передаются половым путём. И этот вирус в 90% населения))