Впч

Такое дело. Недавно родила знакомая (3мес). Месяц назад она была у гинеколога в платном, сдала какие-то анализы и у неё нашли вирус попилломы человека, она особо не придала этому значение и врач сказала, что это не страшно, назначала препараты и она пропила курс. И вот она узнала, что он передаётся только половым путём и очень запереживала, ведь из половых партнёров только муж в течении долгого времени, за всю беременность ничего подобного у неё не находили, перед роддомом сдавала анализы и тоже ничего такого не было. После родов 2 месяца полового покоя и потом анализы показали впч. Теперь она думает, что муж ей изменял и чуть ли не заявление на развод готовит. Но весь абсурд в том, что у неё появилось это впч, но полового контакта не было вообще никакого от момента последних анализов перед родами (хороших) до момента последних анализов (с впч). Как такое возможно?

Диана
010210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сама столкнулась и долго лечила этот вирус. ВПЧ далеко не у всех. Но если подцепили, то он практически не излечим. Дорогими сильными лекарствами только снижается уровень до неопределяемого. В любой момент может обостриться. Опасно раком по-женски. Ну и невынашиванием ребенка. Нужно регулярно наблюдаться у гинеколога, делать кольпоскопия, чтобы своевременно выявить атипичные области и удалить. За границей его не лечат, только удаляют сомнительные ткани.
Вирус может годами находиться в спящем состоянии и проявить себя при снижении иммунитета. Люди с сильным иммунитетом могут быть носителями и у них по анализам все будет чисто (вирус на неопределяемом уровне). Заразиться можно просто касанием половых органов, без проникновения. И это один из немногих вирусов, которым можно заразиться даже с презервативом.

Пожаловаться
Ольга

Беременных на впч не проверяют… а платные проверяют на всё подряд, только чтобы денег побольше взять… у нее что, жалобы после родов начались, высыпания папиллом?.. Можно переслать в другом месте, но нужно знать какой именно тип у нее выявили, это во первых… во вторых, девочки правильно пишут, что типов впч очень много, есть какие то онкогенные, надо чаще проверяться, а есть обычные (все бородавки это тоже впч..) ну есть они в крови и есть… никому не мешают если жалоб на них нет. Муж вообще ни при чем, у них в семье впч может уже сто лет живёт..

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Жалоб не было, насколько я знаю, просто планово пошла
Вообще мне она так рассказала: «врач сказала, что ничего страшного, в основном оно само уходит, но может ударить по иммунитету и выписала какие-то препараты (какие, не уточняла)»

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Противовирусные скорее всего..

Пожаловаться
Anna

Впч мог много лет после попадания в организм спать и не появляться в анализах.

Пожаловаться
Bebymama

впч есть у всех, как и вирус герпеса например(я не про половой герпес). так вот кто то болеет им. у кого то он в скрытой форме, а у кого то в активной. есть много штаммов вируса впч которые опасные, особенно у женщин вызывает рак шейки матки. а с не которыми просто живут и смотрят динамику этого вируса. так же он бывает активный в определенный период жизни как например заболеть орви. про мужа ни чего сказать не могу

Пожаловаться
Мария

Может быть ошибка лаборатории. Пусть сдаст в другой клинике

Пожаловаться
Татьянка

Смотря какое впч. Есть и бытовым путём можно заразиться. И вообще может у неё он до мужа ещё был просто иммунитет был хороший и вирус себя никак не проявлял.

Пожаловаться
Анастасия

Возможно ошибка в лаборатории. Так же впч может появиться, когда иммунитет снижается

Пожаловаться
Olga

Их много штампов) и не все передаются половым путём. И этот вирус в 90% населения))