Салон для кудрявых

Москва.
Девочки, кто целенаправленно ходит в такие салоны, порекомендуйте конкретную точку. Моя мастер, к которой хожу несколько лет, уверяет, что кудрявый метод мне не подходит. Хочу услышать второе мнение. Однако смотрю прайсы у самых популярных кудрявых салонов и недоумеваю от цен. Девочки, вы реально тратите на волосы по 7-10к ежемесячно? Без окрашивания. Плюс 2-3к на спецкосметику (на сколько её хватает? 3 месяца?).

NLady
01527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Была в салоне для кудрявых, решила потратится, мне показали классную технику: на два пальца наматываешь локон, делая из него пружинку, пальцы убираются аккуратно, а завиток остается, сушить с диффузором… И вроде все здорово, но Америку мне не открыли, все эти методы и бренды есть в открытом доступе в интернете, знала бы, что это всё методом проб и ошибок узнается, не тратила бы столько денег на салон. Единственное, что утешило — новый бренд для себя открыла. После посещения салона взяла себе маску маску и пенку для укладки, с ними дело куда лучше пошло, чем когда я «не кудрявыми» средствами пользовалась. Так что, если хотите сэкономить — пробуйте сами) видео-уроки есть на ютюбе, по ним можно научиться спокойно + пробуйте всё: жамкать, использовать пальцы, можно еще намотать на расческу и тд, потому что не факт, что подберете подходящую технику с первого раза и используйте хороший стайлинг конечно)
Пожаловаться
NLady
Катена 
Большое спасибо за отзыв. Очень интересный опыт.
На какой косметике вы в итоге остановились?
Пожаловаться
Марина

Если у вас волнистые или кудрявые волосы, то этот метод вам подойдет. Тут не зависит от толщины волоса, просто надо подобрать свои сдетства для этого метода. Например, у меня тонкие волосы и как фиксатор мне подходит вот такой мусс, а не гели. Шампунь и бальзам у меня самый обычный Сьëсс для тонких волос.

Пожаловаться
NLady
Марина 
У меня очень короткая стрижка. При домашнем кудрявом уходе, не зная правильной техники укладки, не удаётся уложить волосы. Поэтому я и хочу сходить к мастеру, который сможет ответить на все вопросы и научить укдадывать волосы. А стоимость очень смущает, я не готова отдать 7к за то, чтобы мне помыли и высушили мой пикси-боб.
Пожаловаться
Марина
NLady 

В Саратове это стоит 2500. Может вам просто посмотреть салоны не в центре?

Пожаловаться
NLady
Марина 
Ищу ?♀️
Пожаловаться
Хельга

Что там можно делать не правильно в кудрявом методе? Помыла, нанесла маску, потом бальзам, потом распутать и расчесать. Полотенцем не сушить. Нанести крем, потом гель или пенку. И высушить. Отлично всё получается. У меня вообще биозавивка. Сама завивка 15т, но мне её на год хватает, а то и на полтора. Реконструкция + окрашивание раз в три месяца 6-7 т. Косметики мне надолго хватает. Примерно 5т на 3-4 месяца.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Меня жаба душит укладываться в Так и ходи, соблазн был тоже. Косметика у меня бюджетная — гарнье суперфуд алоэ и гель тафт черный.
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Спецкосметику пробовала?
Так и ходи у тебя рядом или по нему есть рекомендации?
Как я поняла, массмаркет-то не особо подходит, там с составом мудрости.
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
А мне главное не косметика даже, а техника укладки на мои три волосины 15-сантиметровые.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Слушай, я с 12 лет на кудрявом методе. Опыт большой. Не имеет значение марка, составы все плюс-минус одинаковые, если понимаешь принцип. Бессульфатка — хорошо. Силиконы утяжеляют. Кератин выпрямляет. Масла утяжеляют и пушат. Фиксатор всем разный подходит. Я гели люблю, кто-то пену, плотные кудри — воск
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
У тебя тонкие волосы. Попробуй привыкнуть к бессульфатке как у меня и укладывай пеной
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Так и ходи просто рекламу видела и блог
Пожаловаться
Kiro
А зачем слышать мнения, куча видео, берите и пробуйте)
Пожаловаться
NLady
Kiro 
Затем, что сама я что-то не так делаю, вместо укладки получается волнистый взрыв на башке. У меня короткая стрижка.