Упражнения на мышцы ягодиц

Я хожу в тренажёрный зал, мне это нравится. Делаю упражнения на все группы мышц по очереди.
Хотелось бы услышать мнение знатоков, таких же любителей или, быть может, профессионалов об упражнениях для ягодичных мышц- реально ли накачать их только с помощью занятий на тренажёрах, без приседаний с собственным весом или гантелями? Тренажёр Смита тоже не в счет, т.к. на нём надо приседать. Я делаю упражнения на платформе, сведение и отведение, отвод ноги назад, сгибание ног лежа, все это с весом пока 10кг мышцы ещё не такие сильные, хожу первый месяц. Или надо не обманывать себя пустыми надеждами и начинать приседать и делать выпады?

Катрин
0550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я с выпадами коленки похоронила, теперь встать с корточек нормально не могу… Но без приседаний тяжело как по мне ягодицы накачать. Мой любимый тренажер на фото.Как жаль, что мне теперь зал противопоказан ???
Пожаловаться
Анастасия

Именно накачать орешек без выпадов и приседаний никак. Общий тонус мышц поддержать, да, можно.

Пожаловаться
Margo
Не реально) Если говорить про конкретно накачку — это совокупность силовых с прогрессией с определенной системой питания.
А если вас интересует просто тонус и подтянутость, то можно)
Пожаловаться
Екатерина

Гиперэкстензию добавьте

Пожаловаться
Катрин
Екатерина 

Она есть в моем комплексе упражнений