Упражнения на мышцы ягодиц

Я хожу в тренажёрный зал, мне это нравится. Делаю упражнения на все группы мышц по очереди.
Хотелось бы услышать мнение знатоков, таких же любителей или, быть может, профессионалов об упражнениях для ягодичных мышц- реально ли накачать их только с помощью занятий на тренажёрах, без приседаний с собственным весом или гантелями? Тренажёр Смита тоже не в счет, т.к. на нём надо приседать. Я делаю упражнения на платформе, сведение и отведение, отвод ноги назад, сгибание ног лежа, все это с весом пока 10кг мышцы ещё не такие сильные, хожу первый месяц. Или надо не обманывать себя пустыми надеждами и начинать приседать и делать выпады?

Катрин
0550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я с выпадами коленки похоронила, теперь встать с корточек нормально не могу… Но без приседаний тяжело как по мне ягодицы накачать. Мой любимый тренажер на фото.Как жаль, что мне теперь зал противопоказан 😭😭😭
Пожаловаться
Анастасия

Именно накачать орешек без выпадов и приседаний никак. Общий тонус мышц поддержать, да, можно.

Пожаловаться
Margo
Не реально) Если говорить про конкретно накачку — это совокупность силовых с прогрессией с определенной системой питания.
А если вас интересует просто тонус и подтянутость, то можно)
Пожаловаться
Екатерина

Гиперэкстензию добавьте

Пожаловаться
Катрин
Екатерина 

Она есть в моем комплексе упражнений