Лечение экземы на руках - к каким врачам записаться?

Всем добрый вечер. Думала, этой осенью, пока тепло, пронесет, но ошиблась(
Снова пришлось бежать за мазью с гормонами и пить антигистаминные. Но они полностью не снимают симптомы, с переменным успехом только.

Подскажите, может быть надо комплексно обследоваться? А то дерматолог уже который год никуда не отправляет. А знакомые говорят, что надо и гормоны и сахар сдать и что-то еще, кортизол, кажется.

Кто проходил подобное, к кому и в каком порядке лучше обратиться?
Спасибо, девочки 🤒🌹💓

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хороших много, но Черныш Екатерина Сергеевна, работает в клинике «Атлас» точно заслуживает отдельного внимания. Очень внимательна к пациентам, опытная, приятная в общении. Я лечила у нее розацеа, сейчас кожа чистая, хотя до этого много лет помочь мне никто не мог
Пожаловаться
Если не из гормональных средств, то, могу посоветовать делать примочки с березовым дегтем. Покупаю Берестин в аптеке. В обострение только гормоны помогают. Еще эмоленты на постоянку.
Пожаловаться
Майя

Блин. Страдаю этой хренью с 2013 года. У меня как нейродермит. От гормонов и антигистаминных лучше, как перестаю, иногда прям ппц 😓

Пожаловаться
Мамулик
Майя 

У меня тоже нейродермит 😤😭

Пожаловаться
Майя
Мамулик 

Что делаете? Как пытаетесь лечить? 😓

Пожаловаться
Мамулик
Майя 

Уже что только не делала ничего не помогает

Пожаловаться
Smymi

У меня был плачевный опыт с экземой после первых родов. Мне врач сразу сказала, что препараты это временных эффект, нужна диета! Вам нужен дерматолог и диета в первую очередь! Я вылечила с помощью диеты, у меня 6 лет ремиссия

Пожаловаться
Smymi 
спасибо за совет! 🤗🌹 А диету как определить что нельзя есть?
Пожаловаться
Smymi
Евгения Алешкина 

Диета, стол не помню, но это отсутствие сахара, в любых егл видах (чистый, кондитерский, природный, фрукты, сухофрукты), любые виды консервации, копчености, алкоголь, глазированные напитки, соки, жирное, мучные и макаронные изделия и все это не менее чем на полгода, а далее соблюдать принципы питания

Пожаловаться
Smymi

И промышленные соусы!

Пожаловаться
Кристина

У матери в этом году появилась эта экзема, посадили на диету