Добрый вечер всем. Жарила пончики, один сорвался прям в кипящее масло и обожгло часть ладони и предплечья. Сейчас там краснота, жжет и два волдыря надулись(((
Смочила их водой и присыпала кристаллами сахара, как в детстве делала.
Сестра говорит надо синтомицином мазать и фенистилом, а волдыри лопнуть и прижечь ?!
Что делать, если обожглась горячим маслом подсолнечным? Прошло уже шесть часов.
Смочила их водой и присыпала кристаллами сахара, как в детстве делала.
Сестра говорит надо синтомицином мазать и фенистилом, а волдыри лопнуть и прижечь ?!
Что делать, если обожглась горячим маслом подсолнечным? Прошло уже шесть часов.
Если площадь большая, то в трампунк. От Ожогов помогает мази с серебром, да и от разных гнойных ран, проверено ни раз. Есть ещё пластыри специальные.
Не лопать ни в коем случае. Волдырь — защита от инфекции.
Не надо ничего лопать и использовать еду в целях лечения. Охладить и Пантенол обильно
Я бы в травмпункт обратилась..
Пантенол от ожогов
Нилопать ни прижигать бы не рискнула. Пантенол, облепиховое масло, обезболивающие. На будущее, если обожглась, бросайте всё и сразу дрставайте крепкий алкоголь-водка, самогон, коньяк, в крайнем случае духи на спирту. Смачивание полотенце или салфетку и держите на месте ожога. Начнет припекать переворачивание другой стороной или мочите ещё. Держать пока не перестанет печь или хотя бы не станет существенно легче. Проверенный способ ни один раз.
Правильно говорят, не нужно ничего колоть. Желательно сьездить к доутору ну или сама в аптеке купите от ожегов мазь. Паньенол многие хвалят, но по моему многострадальному опыту-фигня
Я другу мазь покупала, но увы не могу вспомнить