Зеленка против грибка кожи поможет вместо йода?

Всем добрый вечер. Кажется, я подхватила грибок от бабушкиных тапочек(((( Несколько ногтей на ногах начали слоиться, утолщаться и от краев какие-то лучи к ногтевому ложу((((
Прочитала, что можно на начальном этапе оставить грибок йодом.
Но у меня от него кожа слазит. Кто знает, зеленка против грибка кожи поможет вместо йода? Это равнозначная замена??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
Это всё народная методика, ещё вам могут посоветовать яблочный уксус, нашатырный спирт и так далее. Все эти народные препараты с лечением грибка и воздействием на споры ничего общего не имеют. Йод рекомендовали использовать по той причине, что он способствует скорейшей восстановлению поражённой ткани. То есть способствует заживлению поражённых участков. Но на грибок он не воздействует никак, аналогичным образом будет работать и зелёнка. Что касается яблочного уксуса, тут можно ванночки какие-то поделать, опять же будет скорее заживать, да и не любит кислой среды грибок. Но это как дополнительные меры, этим справиться с грибком не справитесь, а только его ещё больше запустится. Чтобы конкретно вылечить грибок надо во-первых зачистить поражённые участки, использовать противогрибковые препараты в таблетках внутрь. Затем уже подбирается противогрибковая мазь ну и как дополнение вам могут назначить уже какие-то антисептики, те же ванночки с уксусом, как дополнение. Ещё мне рекомендовали купить на Яндекс.маркете дезодорант от запаха ног доктор чистотелоff. Им обрабатываю ноги и обувь, так как он убирает абсолютно любой запах пота, ноги постоянно сухие, а так как грибок любит тёплую и влажную среду, то соответственно мы сделаем для него губительную среду обитания. Но в любом случае дополнительно ещё пользовалась противогрибковыми мазями. Таблетки внутрь если будете пить, то обязательно покупайте что-то ещё для поддержки печени, так как они очень сильные и воздействуют на печёнку. И помните, что запущенный грибок лечится месяцами, а то и год.
Пожаловаться
Я думаю, что самолечением заниматься не стоит. Тоже в похожей ситуации была, так хорошо хоть, что вовремя к врачу обратилась. Я сейчас использую препарат Экзонорм, начала недавно, но пока что меня всё устраивает)
Пожаловаться
Улыбка

Дарматолог в помощь

Пожаловаться
Настасья

От грибка ни йод ни зеленка не поможет. Поможет лечение, назначенное грамотным подологом, а не псевдоспециалистом

Пожаловаться
Анна

Сходите к дерматологу. Нужно понять, какой вид грибка присоединился. Не занимайтесь самолечением, иначе от ногтя останется трухлявый пень.

Пожаловаться
Ольга

Нет не поможет. Нужно делать ванну соль+йод потом мазать йодом и через 15 минут наносить противогрибковую мазь. Отдельно йод вам не поможет.а зеленка подавно

Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Нет! Йод и зелёнка не равнозначная замена. Йод имеет свойства впитываться в твёрдые ткани

Пожаловаться
Татьянка
Зеленка против грибка кожи поможет вместо йода?
Пожаловаться
Ватка

Ни зеленка, ни йод грибок не лечат.

Пожаловаться
Татьянка
К сожалению думаю что нет. Вообще надо посев сдавать и потом лечить. Мы похоже на отдыхе схватили или тоже у бабушек ? причём у ребёнка тоже, надо идти к дермтологу. Интересно в детской возьмут анализ или в кожвен отправят.Внешнее проявление это уже не начало заболевания и возможно потребуются таблетки внутрь плюс мази
Пожаловаться
Анастасия

Ни зелёнка ни йод не лечат грибок

Пожаловаться
Анастасия

От зелёнки тоже начнёт слазить кожа. И вообще зачем это всё… Купите мазь клотримазол и мажьте. Все

Пожаловаться
Котька

Если бы она помогала, или йод, то не было бы таких дорогостоящих препаратов в аптеке

Пожаловаться
Юля

Нет, это разные препараты. Да и в целом метод очень сомнительный, лучше настоящий препарат применить.

Пожаловаться
Ирина
А кроме народных рецептов наука не продвинулась в лечении грибка? Только запустите ещё больше
Показать ещё