Кто ставил? Есть эффект? У меня гемоглобин около 100. Врач говорит капельницы не нужны, ситуация не критична, пить в таблетках. А я какие не пробовала от всех, извините запоры? Прекращаю пить, все нормализуется. От одного доктора услышала, что можно колоть внутримышечно Феррер лек. Я к уколам нормально отношусь, могу и потерпеть, если с туалетом проблем не будет. Вот собственно и вопрос, кто ставил, как эффект, какие поборет были?
Феркайл в уколах получала, венофер капельно. Из железа мне гино-тардиферон и хема плекс с айхерба пошли
А причём тут гемоглобин? По нему не смотрят
Ферритин тоже низкий — 23
На вб попробуйте заказать hema plex. Tablets именно написано должно. Три месяца пропить и сдать ферритин снова. Но опять же при низком белке нет смысла пить
У моего отца гемоглобин был 62, лежал под капельницами, подняли до 94, а в итоге к выписке он опять упал. Не усваивается. Назначили только феррум лек сначала колоть, потом в таблетках длительно. Отцу 80 лет. Я вычитала сама, что железо может не усваиваться, если есть дефицит витаминов группы В (В6, В12) или фолиевой кислоты (В9). Заказала эти витамины (в комплексе) в Гринвей, там 2 баночки с капсулами утро-вечер. Начала давать отцу вместе с железом, то есть утром и вечером витамины, в обед железо, и вижу по самочувствию, что ему гораздо лучше. Кровь пока не сдавали, скоро будем. И что самое удивительное, эту зиму он не болел ни разу, что для меня прям удивительно. До этого были постоянные спазмы сосудов и повышение температуры, тьфу-тьфу, сейчас вообще без таблеток обходимся… до капельниц он месяца два сорбифер дурулес принимал, толку 0. Только с витаминами хорошо зашло
Не усв потому что скорее белок низкий.
Белка достаточно — мясо каждый день, сало соленое любит, яйцо отварное заставляю сьесть 1-2 раза в неделю (не любит), ягодные компоты, фрукты
Так а какой уровень белка?
Если вы в этом разбираетесь, я сейчас посмотрю, анализы на руках, но это выписка из больницы 1,5мес назад
Да, белок на самом деле был ниже нормы. 54 при норме 64-83
Ну с этим походу врял ли что сделаешь, у него белок с мочой выводится, потому что аленома простаты и стоит катетер
Так норма 75, это минимум. Для мужчин лучше вообще 80-85. Может низкая кислотность у него, что не усваивается
Врачи толком ничего не говорят. Здесь еще и возраст его, 80лет, разные причины могут быть. Сдадим анализ крови, будем смотреть уже, что и как изменилось в цифрах
Я колола феррум лек много лет, но у меня на уколах даже до 100 редко поднималась
из побочек — вводить больно, остаются шишки. у меня эти шишки лет через 10 только рассосались
Ну как бы 100 это не показатель доя уколов и капельниц
Ну как бы я согласна, но таблетки мне дают побочку в виде запора
Подберите в жидком виде, что бы пить, а не таблетки
Мне только уколы и помогли. Колола сама в плечо.
Зачем вам при гемоглобине 100 капельницы?? Пейте таблетки. Вот я при гемоглобине 92 пью такие. Норм.
Дак я же написала, что от таблеток у меня запор, пила разные — и с lherb заказывала, и мальтофер, сорбифер, и тотему жидкую пила…не хожу в туалет нормально….а поднимать то надо как то…. После завершения гв вообще хожу как привидение, вечно уставшая и бледная ?
Ну это железо. Запор и черный стул от него так то… Хоть в капельнице, хоть в таблах… Пейте для рассдабления что-то
У меня на капельницы реакция была какая то страшная, видимо индивидуальная непереносимость, пугать не хочу но об опыте расскажу. Поставили капельницу, не прошло и минуты как я теряю свое дыхание и у меня мутнеет в глазах! Не могла сказать ни слова, сразу кинуло в жар и сумасшедшая слабость, хорошо что рядом была моя сестра и позвала медсестру, иначе бы я коньки откинула. Что это было мне никто не сказал, когда пришла главный врач я объяснило что произошло и она сказала «без понятия, обсужу с коллегами» и больше ее никто не видел)) ничего не понятно, но очень интересно)))