Кто сколько набрал после родов?

Девочки, всем привет. Назрел такой вопрос, кто сколько набрал после рождения ребёнка? Я на учёт вставала в весе 72 кг. Перед родами весила почти 90 кг.
Спустя почти 3 месяца после родов на сегодняшний день вес 88 кг, т.е.по сути ничего не изменилось, вес та набрала опять. Но тут я сама виновата, потому что небыло налажено нормальное питание. Утром и в обед перекусами всем чем только можно, а вечером, когда все дома и можно немного расслабиться, приходит жорик. ?♀️Ко всему прочему новогодние подарки со вкусными конфетами и другие лакомства.
Решила взять себя в руки и перевести в порядок. Вторую неделю без сладкого, только в кашу могу ложечку варенья положить. На этой неделе хочу исключить мучное +добавила лёгкую разминку.
В планах перейти полностью на пп. Для меня это хороший метод. В прошлом декрете больше 20 кг с ним сбросила. Но вот боюсь что от этого всего станет меньше молока, которого итак маловато. Может быть такое?
Ко всему прочему добавлю уходовые процедуры: массаж щёткой, скраб, маски.
А как вы приводите себя в порядок или особо не забиваете этим голову? И можно ли без вреда для гв худеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
За беременность набрала 30, из них после родов со мной наеденного осталось 25 )
Пожаловаться
Валерия

После родов не набирала, только худела, на гв когда были, сильнее всего худела, хотя ела хорошо

Пожаловаться
Элька

Похудела. Метаболизм и есть некогда

Пожаловаться
Леля
На учет встала 55 кг, в день родов 64 кг, через два месяца после родов 45кг)) На ГВ никак не повлияло
Пожаловаться
Настенька

В обе беременности сразу возвращалась в свой до родовой вес. Но я не жру всю беременность за 10х. Слежу за питанием. Последний приём пищи в 6. Сладости ограниченны. И в течение дня все в пределах. Хотя иногда жор просыпается бешеный.

Пожаловаться
Олеся Лиса

Всегда после родов набираю +5 кг, ближе к году начинаю считать калории и постепенно возвращаю форму, думаю в 3-б сложнее уже будет

Пожаловаться
Многомама

Встала на учёт 81,5.Пошла рожать 99, вышла с роддома 93.Сейчас 91 и не двигается зараза. С старшей га гв у меня за полтора месяца 12 кг ушло

Пожаловаться
Анастасия

Я до беременности с лишним весом была, во время беременности набрала 15 кг, их же скинула и сейчас еще -3 кг, ничего не делаю пока что.

Пожаловаться
Анастасия

Я встала га учёт с дочкой 54кг, на момент родов была 72, после 60, а потом вес ушел до 47 сам по себе. Сейчас не знаю как будет ?

Пожаловаться
Drakocha

15?

Пожаловаться
НаталиЯ

Само все ушло. Посмотрим как в этот раз будет надеюсь наберу меньше 17 кг.
Не должно молока стать меньше.

Пожаловаться
Оксанчик

Я вообще после родов не набрала, как 12 кг в беременность набрала, так через месяц и вернулась в свой вес. Но я изначально жирная ? а вот подруга как 30 в беременность набрала, так до сих пор и не сбросила, дочке уже 5 лет летом будет.

Пожаловаться
НаталиЯ
Оксанчик 

Она наверное и не делает ни чего для того чтоб похудеть

Пожаловаться
Оксанчик
НаталиЯ 

Да в том то и дело, что делает. И за питанием следила, и в спорт зал ходила, и по врачам шаталась, а 5 кг туда сюда прыгают, и все..

Пожаловаться
НаталиЯ
Оксанчик 

Мне кажется с большого веса легче похудеть. Если не срываться и правильно подходить к этому.Чем скинуть эти 3-5 кг.

Пожаловаться
Натали

Я худею наоборот