Всем добрый день! Меня зовут Анастасия.
У меня двое деток: старшему 8 лет, младшему 1,5 года.
Они оба очень активные — старший занимается спортом, младший тоже не отстаёт, бегает, играет. И вот перед сном бывает, что уложить их не так просто. Если переиграют или заиграются, то потом долго крутятся, не могут расслабиться.
Я читала на разных сайтах, что перед сном полезно включать спокойную музыку, типа специальной для сна. Мол, это помогает детям успокоиться и заснуть легче. Я имею ввиду, что -то типа вот такого на Яндекс музыке - https://music.yandex.ru/artist/23357943 ещё где-то, там прям написано, что для сна.
Кто-нибудь пробовал? Действительно помогает? Или всё-таки лучше полная тишина? Просто интересно, есть ли в этом смысл или это больше просто красивая теория? 😊
У меня двое деток: старшему 8 лет, младшему 1,5 года.
Они оба очень активные — старший занимается спортом, младший тоже не отстаёт, бегает, играет. И вот перед сном бывает, что уложить их не так просто. Если переиграют или заиграются, то потом долго крутятся, не могут расслабиться.
Я читала на разных сайтах, что перед сном полезно включать спокойную музыку, типа специальной для сна. Мол, это помогает детям успокоиться и заснуть легче. Я имею ввиду, что -то типа вот такого на Яндекс музыке - https://music.yandex.ru/artist/23357943 ещё где-то, там прям написано, что для сна.
Кто-нибудь пробовал? Действительно помогает? Или всё-таки лучше полная тишина? Просто интересно, есть ли в этом смысл или это больше просто красивая теория? 😊
Мы включаем перед сном «Колыбельная белой медведицы» именно та что на 1,5 часа в ютубе. Темно синяя картинка с медведицей и умкой. Другую не воспринимают.
Засыпают под нее хорошо. Но вот в последние месяцы муж как то случайно приучил дочь перед колыбельной 5 минут мультик с котенком. Борюсь чтоб отучал.
Ютуб работает только с впн
Вот именно эта картинка на видео. Голубая.
Вот именно эта картинка на видео. Голубая.
Иногда включала и включает сам уже.
Но не всякая музыка успокаивает.
И все равно за час до сна должно быть спокойное времяпровождение.
Неее, я имею ввиду вот из этих подборок на яндексе, не каждая успокаивает. Особенно когда резкое переключение между мелодиями.
У сына обычно одна и та же, он ее закруживает и перепадов нет и засыпает именно под нее хорошо.
В моё детство бабушка включала "успокаивающую " музыку с кадрами природы (на кассете), фиг там, не засыпала. С сыном не пробовала,
Нет
Вопрос был какой? Практикуете музыку перед сном? Или вы не помните что написали? Вот ответ. Нет, не практикую. Это бесполезно
Блин, я даже перечитала еще раз… Для успокоения детей мне подходит другой способ и музыка для сна совершенно бесполезна. Я не знаю как вам еще ответить, видимо просто ответ не нравится. Ну и ладно))
Да, опыт. Я с младенчества… Да что там… С живота включала классическую музыку (я музыкант), и если на живот еще благоприятно действовало, ребенок успокаивался, то потом новорожденному это было по боку. И шум, и птицы, дождь, классика, колыбельные, успокаиваюшие, релаксические… Если ребенок спит — он спит. Если не спит то великое успокоение это мама. Далее тодлеры. Уже в возрасте постарше еще худо бедно действовали визуальные эффекты типа космоса на потолке, звездочек… Но быстро надоедали. Сейчас мы уже знаем, что чтобы уложить детей нужно проводить ритуалы. Я им напоминаю, что баиньки через пол часа будем собираться. Идем мыться, чистить зубы, далее расчесываем волосы. Я им на ночь заплетаю. Но сам по себе массаж головы успокаивает. За все это время все бесячее уходит. Читаю сказку и выхожу из комнаты. Все! Дети спят сами. Если уснуть не успели, то уже спокойные просто лежат и заснуть пытаются
Я за час до сна шла укладывать. Час нам хватало успокоится, поболтать итд. Детям как правило нужно время. Музыку не включала, всегда считала что я должна уделить внимание разговором, сказку почитать, ответить на кучу вопросов, узнать как прошел день, что нового он узнал итд.
Я поняла, но нет. Не стала, я и белый шум итд никогда не включала.
Хорошая реклама.