Музыка для сна детям, практикуете ли вы такое?

Всем добрый день! Меня зовут Анастасия.

У меня двое деток: старшему 8 лет, младшему 1,5 года.

Они оба очень активные — старший занимается спортом, младший тоже не отстаёт, бегает, играет. И вот перед сном бывает, что уложить их не так просто. Если переиграют или заиграются, то потом долго крутятся, не могут расслабиться.

Я читала на разных сайтах, что перед сном полезно включать спокойную музыку, типа специальной для сна. Мол, это помогает детям успокоиться и заснуть легче. Я имею ввиду, что -то типа вот такого на Яндекс музыке - https://music.yandex.ru/artist/23357943 ещё где-то, там прям написано, что для сна.

Кто-нибудь пробовал? Действительно помогает? Или всё-таки лучше полная тишина? Просто интересно, есть ли в этом смысл или это больше просто красивая теория? 😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать Тереза

Мы включаем перед сном «Колыбельная белой медведицы» именно та что на 1,5 часа в ютубе. Темно синяя картинка с медведицей и умкой. Другую не воспринимают.
Засыпают под нее хорошо. Но вот в последние месяцы муж как то случайно приучил дочь перед колыбельной 5 минут мультик с котенком. Борюсь чтоб отучал.

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Мать Тереза 
а не могли бы подсказать, как найти вот это видео?
Пожаловаться
Мать Тереза
Анастасия Сергеева 

Ютуб работает только с впн

Пожаловаться
Мать Тереза

Вот именно эта картинка на видео. Голубая.

Пожаловаться
Мать Тереза

Вот именно эта картинка на видео. Голубая.

Пожаловаться
Анюта
Работаю на раннем возрасте в саду. Постоянно перед сном включаю деткам релаксационную музыку. Очень помогает детям расслабиться и уснуть. Даже дыхание становится спокойным, такая музыка очень хорошо влияет на нервную системуСвоим деткам дома тоже включаю
Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Анюта 
отлично, спасибо за ответ!
Пожаловаться
AHNPN

Иногда включала и включает сам уже.
Но не всякая музыка успокаивает.
И все равно за час до сна должно быть спокойное времяпровождение.

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
AHNPN 
Ну я понимаю что спокойное, а вот что вы думаете про музыку на фон, именно тематическую? Совсем тишина тогда?
Пожаловаться
AHNPN
Анастасия Сергеева 

Неее, я имею ввиду вот из этих подборок на яндексе, не каждая успокаивает. Особенно когда резкое переключение между мелодиями.
У сына обычно одна и та же, он ее закруживает и перепадов нет и засыпает именно под нее хорошо.

Пожаловаться
Honky monky

В моё детство бабушка включала "успокаивающую " музыку с кадрами природы (на кассете), фиг там, не засыпала. С сыном не пробовала,

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Honky monky 
Ну раньше было не так много музыки, а сейчас на Яндексе прям пишут что, музыка для сна детям, вот я и думаю это реально работает или это просто слова.
Пожаловаться
Виктория

Нет

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Виктория 
Что нет?
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Сергеева 

Вопрос был какой? Практикуете музыку перед сном? Или вы не помните что написали? Вот ответ. Нет, не практикую. Это бесполезно

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Виктория 
вы не внимательно прочитали мой пост, если нет, то нет смысл было вообще вам комментировать мой пост.
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Сергеева 

Блин, я даже перечитала еще раз… Для успокоения детей мне подходит другой способ и музыка для сна совершенно бесполезна. Я не знаю как вам еще ответить, видимо просто ответ не нравится. Ну и ладно))

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Виктория 
Бесполезно почему? Вы так решили из своего опыта? Я читала, что это реально помогает. Видимо у вас такой опыт.
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Сергеева 

Да, опыт. Я с младенчества… Да что там… С живота включала классическую музыку (я музыкант), и если на живот еще благоприятно действовало, ребенок успокаивался, то потом новорожденному это было по боку. И шум, и птицы, дождь, классика, колыбельные, успокаиваюшие, релаксические… Если ребенок спит — он спит. Если не спит то великое успокоение это мама. Далее тодлеры. Уже в возрасте постарше еще худо бедно действовали визуальные эффекты типа космоса на потолке, звездочек… Но быстро надоедали. Сейчас мы уже знаем, что чтобы уложить детей нужно проводить ритуалы. Я им напоминаю, что баиньки через пол часа будем собираться. Идем мыться, чистить зубы, далее расчесываем волосы. Я им на ночь заплетаю. Но сам по себе массаж головы успокаивает. За все это время все бесячее уходит. Читаю сказку и выхожу из комнаты. Все! Дети спят сами. Если уснуть не успели, то уже спокойные просто лежат и заснуть пытаются

Пожаловаться
Екатерина

Я за час до сна шла укладывать. Час нам хватало успокоится, поболтать итд. Детям как правило нужно время. Музыку не включала, всегда считала что я должна уделить внимание разговором, сказку почитать, ответить на кучу вопросов, узнать как прошел день, что нового он узнал итд.

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Екатерина 
ну я имею ввиду включать знаете на фоне просто малышу, не громко.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Сергеева 

Я поняла, но нет. Не стала, я и белый шум итд никогда не включала.

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Екатерина 
Поняла, спасибо за ответ.
Пожаловаться

Хорошая реклама.

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
mamadohi 
реклама чего? вы о чём?