Кипр. как страну для посещения, выбрали случайно. Наш знакомый там отдыхал, и ему вроде бы понравилось. Мой муж ограниченно выездной, и ему каждый раз требуется разрешение ФСБ на выезд в конкретную страну. Когда разрешение было получено, мы решили поговорить еще раз с нашим знакомым, может быть что-нибудь посоветует… Пришел этот друг. принес свои фотки. и вдруг оказывается «скучно там. делать нечего, природы нет, везде камни, пустыня, пляжей хороших нет, везде камни, без тапочек ноги режешь». Фотографии это подтверждали. Муж приуныл, и даже хотел отказаться от поездки. Но я встала намертво «хочу отдохнуть на море!». Начала собирать инфо о Кипре. Девочки беберушки, спасибо им, советовали те или иные отели. Но у нас редко получается заранее взять тур, поэтому выбирать особо не приходится — берем что есть!
Взяли отель Jacaranda (Проторас) 3*. Отдых нам понравился! Про наш отель отзывов русских не было. То. что читала в переводе, особо не радовало. Поэтому я просмотрела отели, которые располагаются рядом. Самым достойным оказался , он располагается на самом берегу моря, следовательно лежаки отельные — бесплатно, пляж -песок, бассейны рядом с пляжем. тут же детская площадка. Моему сыну 2,5, поэтому для нас это было важно. Собрав вся инфу, мы отправились в Кипр.
Сразу совет тем. кто туда летит — имейте с собой монету 5 руб или 2 евро, чтобы арендовать тележку в аэропорту. У нас не было мелочи, поэтому чемоданы до автобуса пришлось самим тянуть.
Прилетели мы в Ларнаку. а улетали из Пафоса. До отеля добирались 2 часа, пока всех развезли, зато немного посмотрели город. и уже начали ориентироваться.
Я поняла, что есть три места в Кипре, где отдыхают туристы. Пафос - благопристойный, спокойный, тихий, но пляжи, увы, каменистые. Айа-Напа — тусовычный, молодежный, пляжи несчаные. Проторас — это нечто среднее между ними. Есть где туснуть, бары на каждом шагу, но при этом сам отель расположен на тихой улочке, пляжи — песчаные. Проторас — это как раз то, «что врач прописал», для нас это точно!
Сам отель неплохой, 3 небольших бассейна для взрослых, один из них с волейбольной сеткой. Два бассейна для детей — один совсем лягушатник. другой 50 см, есть небольшая горка. Анимация днем так себе. стандартная. Вечером достойная. В ресторане, на улице сделана сцена, где все и происходит. Сначала детская мини -дискотека, затем шоу артистов, каждый раз новых. Очень удобно. сидишь ужинаешь — ребенок либо увлеченно смотрит шоу. либо танцует, а родители спокойно ужинают. У нас было завтрак -ужин, нам хватало. Завтрак — обычный: яйца, мюсли, хлопья, сосиски. Ужин как в ресторане, выбор всего — огромный. Но, обращаю внимания тех, кто не в курсе, на ужин все напитки (в том числе и чай-кофе) ПЛАТНО (3,5 евро).
Номер был двухкомнатный: спальня и гостиная (плюс зона кухни со всем необходимым).
До моря 7 мин. спокойным шагом, лежаки на пляже соответственно — платные.
Вот здесь мне и пригодилась собранная информация про соседний отель. Чуть пройти дальше берегом и вот вы на терретории этого отеля. Мы приходили утром, до обеда отдыхали там (пляж, лежаки, детская площадка, бассейны с джакузи, анимация — КРАСОТА), а после обеденного сна шли на наш пляж, либо отдыхали около бассейнов в отеле.
Рядом с отелем проходит оживленная улица, вечерами променад вам обеспечен. К этому, напротив отеля находится детская площадка с атракционами. Недалеко, через два дома, за углом, находится еще одна площадка, где самые дешевые атракционы (0, 5 евро), и их выбор большой!
Вопрос: что привезти из Кипра? Для себя я поняла — вино, спиртные напитки (значительно дешевле чем в России, в том числе и такие как Белиз, Ром, Виски, Ликеры и т.д), а также КАРТИНЫ! Вот картины нас просто потрясли! Местные пейзажи, обалденные сочетания красок, и цены! цены приемлемые от 13 евро до 22 евро.
Так что в Кипр я просто влюбилась!
Мои фото по Кипру здесь:
и здесь:
Привет, расскажи про цены, пожалуйста, много отзывов и все разные))) нам в турагенстве сказали, что там цены на питание — космос, а мы собираемся брать аппартаменты, без питания соответственно, так вот вопрос, сколько денег-то на двоих брать на 10 дней, чтобы покушать-погулять (не особо на широкую ногу) хватило)
Алина, цены там не дешевые. У нас были апартаменты, двухразовое питание (утром и вечером), Обедать мы в город не ходили, аппетита не было, в номере пили кофе с булочками. Обед там стоит около 7 евро, но порции большие вполне может хватить на двоих (многие так и делают). Ужин тоже в пределах 10 евро, без спиртного. Много разных супермаркетов, цены европейские! ну, например один круассан стоит 2 евро, спиртное — дешевле чем у нас, фрукты дороже, яблоки что-то около 7 евро за 3 яблока…
Спасибо!)