Поездка в Казахстан

@)Девочки. вот собралась в Казахстан к родителям с ребенком в гости. уже и билеты куплены. везде смотрю, что сейчас не нужно разрешение от отца если ребенок едет с матерью. даже на сайте аэропорта и на сайте пограничной службы. но хотелось бы от мамочек узнать. есть ли кто уже летал в этом году. спрашивают это самое разрешение или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
была в прошлом году в Казахстане с ребёнком без мужа без доверенности. Всё спокойно, прошли границу. Никто про доверенностьь не спрашивал. Ребёнку на Казахской границе задали несколько вопросов обо мне и всё.
Пожаловаться
Аленка
вот что нашла. надеюсь кому то поможет как и мне
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
nenzau vsegda sprashıvalı razreshenıena granıse. lusche vozmıte. chtob problem ne bılo. a to ya za svou gızn na smotrelas kak s nımalı s poezdov. v aeroportu problemı bılı u ludeıç ono vam nado. ya von toge s sınıshkoı letau v kazakstan toge razreshenıe papı sprashıvaut. xotya mı s sınom gragdanı kazakstana. a mug gragdanın tursıı
Пожаловаться
Наталька
Я каждый год в казахстан ездила с дочей. На границе разрешение спрашивают всегда как правило. Редко когда нет, это скорее неопытность таможенника, но на это нельзя расчитывать
Пожаловаться
Аленка
я бы сказала наверное что это не неопытность а НЕГРАМОТНОСТЬ! вообщем на всякий случай лучше распечатаю им бумажку с сайта, где написано что не нужно разрешение
Пожаловаться
Наталька
если есть возможность, конечно лучше с бумагой езжайте.
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра

сейчас таможку упрастили.так что не знаю.

и мы машиной. хорошо ч о вы не намашите. у нас северные номера так эти уроды по дороге нас трясли как липку… почти все отпускные у нас отобрали. спорить бесполезно. намекают мол договоритесь наркту у вас наедем и вообще сядите… а вымогать уже на тамоке начинали… мол платите машину трогать небудем а так все вещи вам перетрясем(((

Пожаловаться
Наталька
мы тоже с мужем как едим, так всю душу вытрясут. Они вообще из пальца высасывают проблему. знают, что русским проще заплатить, чем потом через суд у чужого гос-ва права забирать… себе дороже. Но едим сново и сново, т.к на машине и дешевле и быстрее
Пожаловаться
Аленка
ну на машине не знаю как у вас быстрее)) на самолете вроде очень быстро. да и билеты на самолет сейчас дешевле чем на поезд в астану. так что думаю лучше самолетом. три часа и ты там
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
а я зареклась туда ездить. конечно скучаю по родне но и тратить деньги так обидно.мы же их заработали а не напечатали…
Пожаловаться
Наталька
ну самолет то дороже… поезд дольше… а машина что то среднее. Вот что имею ввиду
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
а вы куда? мы в караганду)
Пожаловаться
Аленка
мы в Астану))))
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
да астану сейчас не узнать… была деревня а сейчас прям супер!!!
Пожаловаться
Marina
а ты сама откуда?
Пожаловаться
Аленка
сейчас живем в Ярославле. будем уезжать с Москвы
Пожаловаться
Marina
родители где живут?
Пожаловаться
Аленка
В астане