Расскажите мне все-все про Турцию

Родные хотят дселать подарок на 30 лет и отправита отдых в Турцию. А я вообще ничего не знаюю… я вообще только сейчас загранпаспорт получаюРасскажите мне все-все про Турцию
Расскажите мне про Турцию все все… какой отдых, куда ездить, что с собой брать, куда ходить, куда не ходить, про море, про людей… Я же говорю ВСЕ!)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Летом в Турции жарко, кофты с длинным рукавом вполне хватит одной не больше, может и она не пригодиться! А в джинцах вечером нормально! Конечно, экскурсии лучше незнающему человеку брать в отели у гида! Рафтинг, очень рекомендую, море положительных эмоций и ни капельки не страшно, еще аквапарк можно, на остальные мне времени не хватало, хотя отдыхала в этой стране раз 25.  И про хамам (турецкая баня)!!! В хамам идите смело в отели, что бы вам не втирали гиды, что можно взять экскурсию в хамам за территорией отеля, дешевле и лучше, развод на деньги! В хамам идите в первую очередь в первый или второй день приезда, позже будет больно делать пилинг на загорелое тело! Как говорилось выше, получите неземное удовольствие! Платенце большое всегда беру с собой, в некоторых отелях недают пляжные! Хорошего отдыха, будут еще вопросы пишите!
Пожаловаться
ЮлиЯ
На голову что-нибудь на пляж обязательно- солнце жарит, солнцезащитные очки, к купальникам – парео (оч. удобно в бар у моря или у бассейна ходить, а просто в купальнике как то не то...), шорты, майки, сарафаны… На вечер шлепанцы меняем на сабо или босоножки на каблучках, и симпатишные платица, каприки, кофточки… Часто в отелях бывают вечера с дресс-кодом, когда просят вечером быть во всем белом или в белом и красном (турецкая ночь).
Пожаловаться
Светлана
Девочки что из вещей брать?
Пожаловаться
 Ольчик
Каппадокия.
Ехать лучше на 2 дня, виды потрясающие. Брать теплую одежду и удобную обувь, не шлепанцы!

Пожаловаться
Светлана
Девочки, еду одна, без мужа и детей
Пожаловаться
 МАРИНА
отель правда очень классный вам понравится!!! возьмите там обязательно экскурсию ТУрецкий хамам ВИП! не пожалеете! такого блаженства ни одна страна не подарит! 
Пожаловаться
ЮлиЯ
оооо, ну тогда отель повеселей, хороший – Клуб Салима к Бельдиби (Кемер) – сама там была, шикарная анимация, считается лучшей во всем регионе Кемер. Территория огромная, сосны, горы и бурная жизнь круглосуточно...
Пожаловаться
 Мышка
У меня туда туристы ездили в прошлом году в мае. Отель относительно новый, через дорогу. Крупная галька. Нарекания были у туристов по питанию – мясо давали только один раз (выстроилась очередь), а так только местные котлетки да сосиски. Территория ухоженная, но маленькая
Пожаловаться
 МАРИНА
мы тоже там были но вот мяса мы обожрались от души никакой очереди и очень ну просто очень большой список блюд! муж у меня ест вообще только мясо а там и шашлыки и барбикю и разные мясные блюда глаза просто бегали!
Пожаловаться
Internetessa
мой совет, коли вы навичок.Не покупайте экскурсии на улице.Лучше чуть переплатить и купить у своего отельного гида.А то некоторые накупят дешевых экскурсий и хотят сервиса и автобусов комфортабельных.Ан нет, не бывает такого))
Пожаловаться
 МАРИНА
согласна с вами на улице очень много продавали да так дешево заманивали но  мы с мужем решили что только в отеле купим все таки в стране другой далеко мы чужие мало ли чего
Пожаловаться
 МАРИНА
мы с мужем ездили в Турцию перед зачатием дочки т.е. 2 года назад мне очень понравилось обслуживание на высшем уровне! ездили в отель Санлэнд резот спа ( английскими буквами не стала писать) – классный отель 5 звезд не дорогой но просто суперский!  Это в Кемере. Подход к воде правда не очень камни крупные и типа площадки сделан с лежаками а с нее уже в воду спускать но вода очень чистая, говорят где песочные пляжи (типа Сиде тоже в Турции) вода погрязнее. Короче приехали мы туда гид все рассказал куда зачем и сколько. На следующий день гид всех собрал и показал список экскурсий ну мы расписали наши 9 дней заплатили сразу. ну и началось каждое утро автобус за нами приезжал и мы ехали на экскурсию. а возвращались и оставшееся время загорали на пляже а вечером дискотека вино пиво праздник на всю катушку почти до утра. и самое главное что все включено пей ешь сколько хочешь)) мы так обожрались я 6 кг за 8 дней набрала! Еды просто не мерено мы даже все не успели попробовать и так на завтрак обед и ужин а между этим на пляже давали мороженное, фрукты, пица, салаты, картошка фри. Короче пипец как там обжираешься и лежишь на солнце жаришься)) мы ездили в сентябре поэтому температура держалась 28-30 градусов а вода 27-28. Но гид рассказывал летом у них стоит жара 35-40 а то и выше поэтому солнечных ударов много особенно на экскурсии. И люди почти все время проводили в номерах под кондиционерами. ну вот вроде самое интересное рассказала!)) и тоже захотелось!))) Поздравляю вас с юбилеем отдохните по полной!!!
Пожаловаться
ЮлиЯ
Отель конечно надо выбирать не только основываясь на предложениях в вашей тур-фирме. Обязательно сами фото посмотрите и отзывы почитайте в нете. Вот хороший сайт, сама им пользуюсь:
Пожаловаться
 Ольчик
Из экскурсий: Памукале. Высоко в горах течет вода с высоким содержанием кальция, она покрывает несколько возвышенностей и создает потрясающее ощущение снежной вершины с белоснежными туфами

Ехать туда долго (4-6) часов, поэтому я всегда рекомендую 2х дневную экскурсию. Это легче физически и увидишь больше
Так же покажут древние развалины и там же бассейн Афродиты с термальной водой.
Важно: поездка в горы! Обязателньо бери теплые вещи!!! Там будет не жарко. Гиды почему-то об этом забывают предупреждать.
Купание в бассейне Афродиты как правило происходит вечером, в воде очень тепло, вылезать будешь на холод. Обязательно перд бассейном оставь темплые вещи или полотенце.
Нас не предупредили. Я когда вылезла от перепада температуры и давления потеряла сознание:( Было очень хреново.

Пожаловаться
 Мышка
Sunland Resort – это в Бельдиби – это рамая крупная галька на побережье.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Я 3 года подряд ездила, как в 2007 году первый раз слетала, так больше меня на «советские» курорты ничем не заманить! В этом году конечно не поеду с пузиком, но потом наверстаю! Шикарная природа, море, солнце, горы, языкового барьера нет, везде говорят по русски, неплохой шоппинг можно устроить. Если вы с маленькими детками, то на экскурсии особо не поездите. Надо выбирать хороший большой отель с системой «все включено» (то есть полный пансион), ну и для деток чтоб были развлечения: детская анимация, бассейны, горки и т.п… Я ездила только 5 звезд, так как тоже с ребенком и для меня питание хорошее очень важно. Ездила все время в разные районы Кемера, т.к. очень нравятся горы...
Пожаловаться
 Мышка
пляжи песчаные? это вы хватанули! Кемер – только галька. Ваш отдых будет зависить от места размещения целиком и полностью! Лучше по отелю прконсультироваться с тем, кому вы можете доверять, а не просто с заинтересованным продавцом путевок. Хотя первый раз отдых за границей, по-моему, всем кажется сказкой, вне зависимости от условий! Рада за вас! Хороший подарок! (я в турции была несколько раз, но отдыхать бы туда не поехала)
Пожаловаться
 Ольчик
Пардон! Ты дейсвтительно права в Турции разные пляжи, в зависимости от Курорта! Это я хватила лишку:) Просто я ездила исключительно на песок
Пожаловаться
Светлана
Я буду писать а вы если что подправляйте… а то я ничего не понимаю в этих колбасных обрезках))))
Кемер

отель  Sunland rezord antu

все включено

Пожаловаться
КаТюШа
Посижу, послушаю что люди знающие говорят. Мы тоже с мужем в июле впервые поедем в Турцию и тоже в Кемер
Пожаловаться
 Ольчик
Пляжи как правило песчанные, На кораллы и рыбу рассчитывать не стоит, это не Египет.
Показать ещё