А как вам Ростов Великий? Там тоже атмосфера супер. Я вообще больше люблю вот такие маленькие тихие городки. И дешевле там, чем в Ярославле, например Там есть гостиница в кремле прям, мы там несколько раз останавлись. Однажды получилось даже снять номер в бывших патриарших палатах. Так ощущение было, будто реально перенеслись в другое время Кстати, там снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию».
А по утрам было здорово просыпаться под колокольный звон. О, ростовский колокольный звон!!! Эх, вот пишу, вспоминаю, и жуткая ностальгия пронимает. Здорово там.
Я рада, что идея тебе понравилась. Собственно, поэтому я и предпочитаю самостоятельно организовывать свои поездки – уж многое остается за бортом в стандартных турах.
А музей игрушки да, есть в Посаде, я тоже там была.
Мне очень нравится Сергиев Посад. Удивительное место с необычайной аурой. Поскольку находится недалеко от Москвы, мы любим прокатиться туда-обратно в какой-нибудь выходной.
Музеев там несколько. Есть и «Ботик Петра», но он не территории монастыря, отдельно. А есть там прикольные музеи – музей чайника, музей утюга – прикольно люди подошли к делу, с юмором
Это Кремль местный, я правильно поняла? Вообще, люблю наши древние города. Красиво. Я по Золотому кольцу ездила. Очень красиво. На всю жизнь запомнилось.
А как вам Ростов Великий? Там тоже атмосфера супер. Я вообще больше люблю вот такие маленькие тихие городки. И дешевле там, чем в Ярославле, например
Там есть гостиница в кремле прям, мы там несколько раз останавлись. Однажды получилось даже снять номер в бывших патриарших палатах. Так ощущение было, будто реально перенеслись в другое время
Кстати, там снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию».
А по утрам было здорово просыпаться под колокольный звон. О, ростовский колокольный звон!!! Эх, вот пишу, вспоминаю, и жуткая ностальгия пронимает. Здорово там.
А музей игрушки да, есть в Посаде, я тоже там была.
Ой, я в Переславле-Залесском была – там кроме этого монастыря, который сейчас работает как музей, есть еще четыре и несколько церквей.
Золотое Кольцо России мне тоже нравится очень, особенно небольшие города – такие, как Сергиев-Посад, Ростов и Переславль-Залесский...
А на фото не кремль, это бывший Успенско-горицкий монастырь, а сейчас – музей-заповедник.
Вот, можно о нем почитать:
Да и не только о нем – это путеводитель по Золотому Кольцу, кому интересно.