Страна античных памятников

*Отдых в Турции пользуется все большей популярностью у российских граждан. По утверждению многих он здесь недорогой, по карману человеку со средним достатком, а от пребывания в этой стране можно получить массу впечатлений. Вот как отдохнула моя подруга:
– В прошлом году мы с мужем вновь решили не изменять уже сложившейся в нашей семье традиции – отдыхать за границей. Туристическая фирма, услугами которой мы уже не раз пользовались, посоветовала Анталию. Разместили нас в четырехзвездочном отеле недалеко от Средиземного моря. Номер оказался достаточно уютным, со всеми удобствами: кондиционером, холодильником, телевизором, на территории отеля было несколько бассейнов, аквапарк и различные увеселительные заведения.
В стоимость путевок входило также и трехразовое питание, которое было достаточно разнообразным и на любой вкус. На завтрак и на обед и на ужин в нашем меню обязательно были фрукты, овощи, рыба и мясо, причем брать все это можно было в неограниченном количестве. Но, как человек, прошедший через такое изобилие, хочу предупредить: увлекаться турецкой национальной кухней не следует, потому что еда слишком острая.
Первое, с чем мы познакомились в новой стране, стала турецкая баня. Это целое действо, своеобразный национальный ритуал, после которого получаешь массу удовольствия и ощущаешь себя помолодевшей на несколько лет.
Неизгладимые впечатления остались у нас и от посещения исторических и культурных мест. Очень понравилась поездка в Памуккале – удивительный город, где находятся развалины античного города Хиераполиса и уникальные термальные ключи.
Сюда, как на лечебный курорт, ежегодно приезжают тысячи туристов со всех стран мира для прохождения курса восстановительных и оздоровительных процедур: принимают термальные и грязевые ванны, пьют минеральную воду. Помимо этого здесь достаточно развлечений и исторических объектов. Это и естественный городской парк Травертины, прекрасно сохранившийся античный город Эфес, известный археологический центр Афродисиас, источник красной воды Карахаит. Все это, конечно же, надо увидеть своими глазами.
Побывали мы и на развалинах Трои, совершили морскую прогулку на яхте, посетили развлекательные и торговые центры. Для туристов отеля также была организована и обзорная экскурсия по Анталии, где мы смогли поближе познакомиться с бытом и нравами местного населения, а также посетили мечеть и другие памятные места города.
Хочу дать совет будущим туристам: если вы захотите совершить экскурсионную поездку, обращайтесь только к гиду вашего отеля, а не к уличным экскурсоводам, которые могут соблазнить разницей в цене. Да, стоимость услуги у них чуть ниже, но представитель гостиницы во время поездки несет за вас полную ответственность, и вы будете твердо уверены в том, что о вас не забудут и не бросят в незнакомом месте.
Все интересные места, которые удается посетить в этой стране, можно условно разделить на три категории: исторические, спортивные и развлекательные. И, конечно, чтобы программа вашего пребывания была полной, надо побывать везде. Для экстремалов, я думаю, надолго запомнится рафтинг – сплав по порожистым рекам на больших надувных бескаркасных судах, а для любителей от души повеселиться – большое количество всевозможных развлекательных заведений. Немало удовольствия вам доставит и посещение местных рынков, где по относительно невысокой цене вы можете приобрести для себя и близких сувениры на память.

ОлЬкА
211859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Так охото туда! Класс))) А вы с детьми ездили? Это моя мечта, а теперь ребенок есть и как быть? Боюсь с ним… все таки еще 2 х лет нету! Скажите летают с маленькими такими? или лучше по ехать к нам на юг отдыхать? На поезде, без перелетов!? Сколько вам обошелся отдых в Турции?
Пожаловаться
Мади
ААА, хочу туда! Так надоела слякоть на улице
Пожаловаться
Vaso
заголовком текста вы меня посмешили… я подумала Греция, Италия… ну Сирия… ну никак не Турция! Турция основана в 1923 году, все памятники построены или греками или римлянами… обидно, что заслуги не тем достаются… ради античных памятников туда не стоит ездить
Пожаловаться
ОлЬкА
а почему нельзя говорить про античные памятники в Турции? если они там есть и я не оспариваю роли в посроении их ни греков ни сирийцев… и эт  достояние мировой культуры… а кто там сейчас живет — не вжно люди на историю смотрят а не на политику...
Пожаловаться
Ирина
а я вообще куда-нибудь хочууу!!!!!! 
Пожаловаться
konope
Мечтала, что вот-вот поедем туда, а тут беременность,и все откладывается теперь лет на 5...
Пожаловаться
меня пожалуйста на вторую фоточку
Пожаловаться
Татьяна Горшунова
а я помню реферат на первом курсе писала про античные памятники культурычто то вспомнилось… а в турцию обязательно с мужем слетаем