Солнечная Испания или мое беременное путешествие) Фотоотчет.

*Пока есть свободное время решила написать о путешествии по Испании, путешествовала я 14 дней на 19 неделе беременности, так что Артемку смело можно назвать маленьким путешественником в животе). В Испании до этого были несколько раз, но не удавалось посетить Коста Дорадо, так что прикинув маршрут и все что хотелось бы посмотреть, я и супруг стали планировать наш маршрут, решили остановиться в курортном городке Ла Пинеда (очень привлекло ценовое предложение хорошего отеля, близость к пляжу и близость к Порту Авентуре аналогу Испанского Диснейленда), ну, а дальше-прокат авто — Тарагона- близлежащие города с прекрасными рыбными ресторанчиками на пути, неповторимая Барселона, Фигерас( театр-музей Дали конечно же) и монастырь Монсеррат.

Путешествовать беременной замечательно, так как токсикоз был уже позади, животик небольшой, активность высокая-самое то для покорения новой страны и пеших прогулок и подъемов в горы, поэтому, превкушая насыщенный маршрут, мы наперебой обсуждали что и в какой последовательности стоит посетить. Все-таки, сейчас вспоминая беременность, понимаю, что это самое чудное время и его надо ценить, всякие приятности в виде хороших мест в самолете, право на то, чтобы не стоять в очередях и тд приятно скрашивали отпуск. Перелеты я перенесла прекрасно, Темик немного потолкался в животе и после поглаживания, угомонился. Начало июня достаточно теплое и мы по прилету успели наплаваться и позагорать, к слову, плавание в море доставляло малышу огромное блаженство и я тоже очень отдыхала в воде, спина и ноги релаксировали. 

Про Барселону писать много не буду, но скажу, что это один из удивительнейших городов, запоминающийся, колоритный, город-праздник, мы решили возвратиться сюда еще. Из мест которые стоит посетить-Дом Мила, Casa Mila (La Pedrera), Музей Пикассо в Барселоне, Испанская деревня, Готический квартал, Храм Святого Семейства, Парк Гуэль, Крепость Монжуик и сады, Парк Цитадели, Гора Тибидабо, Фонд-музей Хуана Жиро.

Так же нам очень понравился монастырь Монсеррат, основанный в 1025 г. Риполльским аббатом Олибой, в монастыре хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества, очередь огромная, но движется очень быстро, конечно же мы тоже просили Мадонну о сокровенном. Сейчас в монастыре живет около 100 монахов-бенедиктинцев. Также имеется гостиница, в которой останавливаются паломники. В Монастыре так же очень много культурных ценностей знаменитых художников и скульпторов, с утра можно попасть на службу и послушать хор мальчиков.

взобравшись наверх, я сделала снимок монастыря)

Театр-музей Дали -это мир сюрреализма и скандала.   Солнечная Испания или мое беременное путешествие) Фотоотчет.

Каталонская кухня-восхитительна, обилие морепродуктов, фруктов, вина заряжает надолго, я потом вспоминала все это много раз, уже родив Темку и соблюдая диету кормящей мамы, а красоты питают вас и малыша позитивом! 

PS. Если путешествуете с детьми, то вот несколько мест в Каталонии, где можно занять интересно малыша:

1. «Порт Авентура» уже открыт с 30 марта, но не все аттракционы работают. Какие именно, стоит заранее выяснить на их сайте.

2. Весело отдохнуть можно и в самой Барселоне. В старинном парке «Тибидабо» тоже есть американские горки, а еще дозорная башня Atalaya и интересный аттракцион Castell Misterios. На горе по соседству с крепостными бастионами замка Montjuïc дети бегают по гигантским клавишам, падают на огромные водяные подушки, летают на тарзанке. 

3. Покатайтесь на паровозе по парку Catalunya en Miniatura в 17 км от Барселоны, повторяющему Каталонию в мини-формате, и зайдите там же на детскую площадку с канатными дорогами.

Будущие мамы, если у вас нет противопоказаний, то рекомендую вам путешествовать до рождения малыша, чтобы потом в первые месяцы после родов у вас было то самое место куда вы можете возвращаться мысленно и отдыхать)! Прекрасных вам путешествий!

Зу
7211658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу
как здорово! мы тоже скоро уже туда едем. жду не дождусь
Пожаловаться
Ольга
Здорово! Жаль Тёме не очень хорошо видно было
Пожаловаться
Зу
Зато он все чувствовал) и плавал и дышал прекрасным.
Пожаловаться
Лариса
Виды, хочу сказать, полный отпад!!! И рассказ интересный, спасибо!!!
Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
Пожаловаться
Лулаева Елена
согласна, люблю Испанию во всех ее проявлениях, от живописных гор до самобытной городской архитектуры… все предельно колоритно и гармонично, фламенко это что-то, особенно хорошо исполненное танцорами, проживающими целые жизни на сцене. Стараюсь не пропускать гастроли звезд фламенко в Москве… так что всем сомневающимся рекомендую
Пожаловаться
Зу
Лена, в точку написала. Я тоже люблю Испанию, но все-таки больше я люблю Италию)
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
можете посоветоватьиотель в испании?
Пожаловаться
Зу
мы останавливались здесь- Estival Park 4*
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
спасибо)))дороговато да?
Пожаловаться
Зу
в целом нет, цены на сег. момент можете посмотреть там же
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
планируем на июнь месяц, с ребёнком и мужем… наверное самый разгар будет(эх, иСПАНИЯ!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
боже, как красиво!!! тоже хочу в Испаниюю!!!
Пожаловаться
Зу
Таня, надо обязательно!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
пока с токсикозом я из дома выйти не могу. Мужа с мая по август в отпуск не пускают. А в апреле там прохладновато, не искупаться
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Елена
Красота!!! Завидую!!!
Пожаловаться
Зу
Лена, у вас все впереди! Вот малышка подрастет и начнете путешествовать!
Пожаловаться
Darik
супер!
Пожаловаться
СОВА
КРАСОТИЩААААААААААААААААА
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Суперско!!!!