Чем заняться маме в декрете? Не сидеть же спокойно))) вот и решила я вести блог о жизни русской мамы во Франции. О местных традициях, об особенностях беременности, родов, воспитания малышей. О том, как мы пытаемся адаптировать наши российские привычки, что мне нравится здесь, а с чем не могу смириться. О том, как мы стараемся сохранить русский язык у сына и каково это- растить билингвального ребёнка. О путешествиях с одним и двумя детьми, делиться полезными находками и способами съэкономить время и деньгам
Если вам интересно, подписывайтесь в Инстаграм dina_mama_paris. Сегодня напишу о том, как мы -русская семья атеистов-отмечаем рождество и Новый год во Франции и как его отмечают местные.
Пиши, что было бы вам интересно узнать, постараюсь ответить на все вопросы)))
Можно к вам в инсту? @s_mi_r_no_va
Конечно! Добавляйтесь! У меня открытый профиль dina_mama_paris
Интересно читать здесь) инсты нет, не люблю его((
А здесь чего не пишешь? Я не регистрируюсь в дополнительных соцсетях, всё время занимает.
Мне было бы интересно почитать твоё мнение о медицине и об образовании.
Я здесь пишу длинные посты или когда надо спросить что-то. Так и буду продолжать. А в инсте удобно фото постить, короткие заметки
Ты просто у меня недавно в друзьях, я что-то не помню постов твоих)Я буду тебя здесь читать.
А как вы переехали в Париж? Работа? Муж? Или просто смена локации?
Муж и работа) у меня в журнале была вся история
https://www.baby.ru/community/view/126381/forum/post/447815898/
Вы совсем разные
Интересно будет почитать, я подпишусь))
Ой все интересно!!! Пишите здесь тоже, ну пожалуйста ?. Инсты нет.
Основное буду и здесь дублировать) просто в инсте удобно делать быстрые фото-посты)
Интересно будет почитать
Очень интересно, но Инстаграмма нет.((
Интересно
Нет Инстаграма… дублируй здесь ☺
Основное буду!
Я думала я одна из последних у кого нет инстаграма. А нет, я не одинока ?
Это еще одна соц «зависимость» я специально его не завожу)
Пошла подписываться на тебя))))
А как тебя в Инстаграмм зовут?
sinyule4ka ?
Подписалась)
Так же и я русская мама в Испании))
А Инстаграм?
И я))
Я тут с вами по близости ,60 км))
Ухты!!! хочешь, давай к нам в группу мам Испании)) пиши в личку
Не могу вам написать, добавляйтесь ко мне в друзья
Хорошо
Прикольно!
А в ютубе нет вас?)нет инсты(
Есть канал, но он заброшен… не хватало времени, возможно, и его реанимирую))) называется Одобрено Эрастом
А почему пишите, что атеисты?)вы так шутите?
Я нашла на ютубе вас, прелестный смышленый малыш? и имя классное Эраст!
Нет, не шучу. Мы, действительно, атеисты. В церковь не ходим, православные праздники не отмечаем, ни рождество, ни пасху, Христос воскрес не говорим и на это обращение не отвечаем, но яйца красим -это весело) сына не крестили и не будем
Спасибо!)
А вот сейчас Рождество на носу, вы празднуете? Не именно, как рождение Христа, а просто все дети же ждут Ноэля и получают подарки и ёлки ставят.
Мы ёлку ставим перед Рождеством и деда мороза с подарком приглашаем или до или прямо на рождество. Про пер Ноэль пока не рассказывали), только про деда мороза. Мне кажется, невозможно не дарить ребёнку подарок в рождество, он же видит, что все дети получают подарки в этот день. В само рождество у нас семейный ужин с традиционной индейкой и поленом) но в этом году будем ставить ёлку прямо в сочельник, так как уезжаем перед Рождеством в Брюгге на несколько дней. Там в это время прямо сказочно красиво, особенно, если снег есть.
А жаль, есть кучу вопросов, о крещении… но в любом случае вести блог — идея классная, успехов вам...
Спасибо. Недавно тему крещения обсуждали на фейсбуке в группе Мамы во Франции. Попробуй там спросить