Карелия- Костомукша

Костомукша- очень красивый молодой город, в котором я родилась и живу уже 21 год))) Мы находимся в 30 километрах от границы с Финляндией.

И вот немного смешная правда о Костомукше:

Ты из Костомукши, если… Считаешь, что вода +10 градусов – достаточно теплая для купания.
Ты из Костомукши, если… Найти снег в июле – это нормально.
Ты из Костомукши, если… Месяц и солнце висящие рядышком не вызывают ровно никаких эмоций
Ты из Костомукши, если… Хоть раз заливал байки о том, что живешь в яранге (или чуме), по улицам бродят белые медведи, а вместо такси – олени. И тебе верили.
Ты из Костомукши, если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только усмешку
Ты из Костомукши, если, вызвав такси, ты его сначала помогаешь откопать, вытолкать, а потом только едешь. И не требуешь за это скидки от водителя – ты давно в Костомукше!!!!
Ты из Костомукши, если… считаешь, что от глобального потепления теплее не становится. Доказательство – тарифы на отопление.
Ты из Костомукши, если встретив в горах Кавказа, на Валдае, в Сибири или в Москве автомобиль с номером региона «10», ты начинаешь мигать фарами, сигналить и радоваться: «Кругом наши!»
Ты из Костомукши, если… Отправляясь погожим летним утром на работу в футболке и шортах, ты на всякий пожарный берешь с собою куртку.

Ты из Костомукши, если вечернее свидание проходит поездкой в машине до границы и обратно в город.

Если кого то заинтересовало- вот фотографии моего любимого города))) www.baby.ru/gallery/album/572320

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Подгорная
неа...
у нас и памятников то никких нету...
Пожаловаться
Александра Подгорная

Возник наш город в 1977 году как поселок городского типа в связи со строительством горно- обогатительного комбината (ОАО «Карельский окатыш»). С 1983 года стал городом)))

Название от озера, на котором находится – Костомукша (Костомукса) свидетельствует о его древнем финно- угорском происхождении.

Недалеко от города есть костомукшский заповедник.

Пожаловаться
 Нюська
А расскажи еще, пожалуйста, про название города… Я про Ваш город услышала впервые буквально недавно, недели 2 назад, на работе… и мня очень заинтересовало необычное название...
Может есть какая-нибудь история?
Пожаловаться
Александра Подгорная
Да- да) Мы очень даже близко)))
Пожаловаться
Александра Подгорная
Права))) Город еще очень молодой (городом стал в 83 году), поэтому пока еще загрязниться он не успел)))
Пожаловаться
 Анна
читала как о Мурманске))) мы рядом)))
Пожаловаться
Елена
Фотография с зимним закатом-это нечто. Создается впечатление, что городок чистенький и ухоженный. Саша, я права или, это только на фотогафиях?