Ооочень долгих 2 поста??
.
Давно очень хотела поехать отдыхать на наш юг! И сыну полезно по камушкам походить и воздух хороший, зелени много, горы… Последние лет 6 отдыхали в Испании только, жутко надоело однообразие((
.
Долго решали, думали, ехать или нет и куда. Не понятно было с работой и отпуском у моей мамы… у мужа тоже отпуск, но он не хотел такого рода отдыха… говорит если ехать, то в Турцию какую-нть во всё вкл! И решил дома остаться, поиграть на новом компе))
Сын только начал ходить в садик, привыкать и я переживала, что снова потом нужно будет привыкать...
.
Бюджет был очень ограничен (уже истратили лимит на путешествия в этом году)
.
И всё же решили поехать, всего на неделю! Купила билеты на самолёт туда и на поезд обратно!
Покупали буквально за неделю! Потому и на поезд билетов почти не осталось( дорогие и всего одна нижняя полка на втором этаже двухэтажного поезда! В плацкарте места у туалета только были(( В итоге за меня, мою маму и сына отдали 10000руб на самолёт туда и 14000руб на поезд обратно! ???
Вообще хотела и туда и обратно на поезде… давно не ездила на поездах, а люблю очень эти самые чух-чух чух-чух)) да и сыну интересно, что-то новое)) но тратить сутки на дорогу жалко конечно((
.
Гостиницу искали долго. Думала на месте найти комнату недорого. Мама настояла на бронировании заранее. Да и муж боялся за нас!
.
Выбрали квартиру в новостройке на авито за 2000р./сутки! В самом центре Адлера, в 5 минутах от моря — это главный критерий был при выборе! Всё же с ребёнком долго идти до пляжа переходя кучу дорог сложно! Хозяйка выслала на почту договор и пообещала для нас её забронировать! (аванса и тд мы не платили) на букинге смотрели варианты рядом, по таким же ценам, но с общей кухней, в частном секторе!
.
Из аэропорта вызвали такси и за 20минут за 250р (пробок много там!) доехали. Оставили вещи и на пляж))
.
Воздух! Ах, этот воздух! Сколько там хвойных и других необычайных растений! Нет запаха водорослей у моря (как в Испании) нет и самих водорослей!
Непередоваемый запах этого моря (чёрного моря) запах детства наверное))???
.
Пляжи! Разные, есть с большими камнями и плохим входом в море, есть с мелкими камушками и есть совсем песок серого цвета (молотые камни), есть смешанные. В основном спуск на пляж — лестница (с коляской не удобно) но один-два есть с пандусом для колясок!
Народу на пляжах много, самый пик приходился с 10:00 до 11:30 но при этом всегда можно найти хорошее местечко! К 13:00 большинство уходили с пляжа, и мы тоже, т.к. солнце очень раскалённое становилось и жгло! Очень боялась обгореть (В Испании в это время я лежала и загорала, как правило обдувал прохладный ветерок и не чувствовалось солнцепёка!) здесь же ветра почти не было! Либо тёплый и приятный был!
А закат… ? Какой там закат!!! Не на любом курорте солнце садится в море… обожаю это явление природы!!! Нереально красиво))))
.
Везде волнорезы, но по ним ходить не разрешают (кричат в рупор сразу) что странно, помню всегда ходили и прыгали с них!))
.
И конечно те самые столовые-кафе-рестораны на набережной… ммм… музыка играет почти везде, вечером «живая» музыка…
.
Еда в столовых разная, выбирали те, где больше народу))) и не прогадывали))) цены там чуть выше, но выбор больше и вкуснее, чем в других безлюдных столовых! Примерно обед выходил у нас 500руб. на двоих! Сына я кормила дома, готовила ему самые простые блюда))
.
Спать днём укладывала в коляске как и в Испании, но после сна приходили домой, кушали, мылись, одевались и шли гулять по набережной (вечером на пляж не ходили, хотя погода позволяла, просто хотелось погулять) побывали и в центральном парке с аттракционами и на детской площадке удивительной и неповторимой .
.
Ездили в один день к Олимпийскому огню, другой день на Красную поляну! Сами, без экскурсий! (Расскажу в след.посту)
.
Я наслаждалась каждой минутой проведённой там! Всё именно так, как я и представляла! Всё так, как 10 лет назад, хотя домов новых очень много, построили разные ТЦ и развлекательные центры! Ну и цены… совсем не как 10 лет назад(( жильё считаю очень дорогое стало!((
P.S. Если кому интересно, все фото в инстаграм: @_markocito_
Здорово, рада что вам понравилось, это самое главное)))
Да, спасибо!))
Здорово! Обязательно надо путешествовать, это наполняет нашу жизнь эмоциями! Я когда-то прожила год в Адлере)) теперь, наверное, уж и не узнаю, как там все изменилось
Узнаешь! Там почти и не поменялось ничего, только дома новые, набережную продлили… красииииво))) аааа, так хочу вернуться!!! Понравилось тебе там жить?!
Зимой наверное там и делать нечего, скука?!((
Зимой там жизнь размеренная, как в любом другом городе. Только море ещё))) Тоже очень хочу съездить туда, погулять и покушать вкусного адыгейского сыра
Какая же ты легкая на подъем! Молодец!
А иначе просто очень скучно жить!))???