Турция в июле.

Отдыхали мы в Турции с 15.07 по 28.07 в деревушки Бельдиби. Выбирали отель поближе к аэропорту, но в итоге наш отель был последний, а точнее 9 по счету, ехали полтора часа.

В отель приехали ближе к 23.00, номер дали супериор, но обещали на следующий день переселить в стандарт. На следующий день пересели в стандарт, мне он даже больше понравился, предлагали люкс за 30 долл в сутки, отказались.

Перед поездкой много читала про вирус коксаки, даже была мысль не ехать, но все-таки поехали и не пожалели. Каждый день в столовой мы выбирали место где-нибудь подальше от толпы, и я при любой возможности осматривала детей на наличие прыщей, как какая-то паранойя, но ничего похожего за 2 недели я не увидела. Также на детские дискотеки не ходили и ребенка в бассейн на горки не отпускали, чтоб не подцепить какую-нибудь заразу. Все время проводили на море, о чем и не жалею, в бассейн можно и дома походить, море было очень теплое, из воды выходить не хотелось. Много детей как раз таки резвились у бассейна.

У туроператора купили 2 экскурсии, давненько уже не покупали ничего у гидов, а тут решились и разочаровались. Долгое время приходится собирать народ по отелям, одних мы ждали 15 минут, других 40, гиды искали туристов по отелю. В общем больше на экскурсии организованные точно не поедем.

1 экскурсия была в океанариум, в Анталии находится самый длинный туннель, где можно понаблюдать за рыбами. Ребенок очень любит Оквариумы, при возможности в поездкам мы их посещаем, это был 4 уже. (были в Дубае, Сочи и Москве), не могу сказать, что где-то лучше, везде хорошо.

После океанариума посетили снежную комнату, ребенок был в восторге, все две недели спрашивал, когда еще пойдем туда. Там можно покататься с горок на ватрушках, теплую одежду выдают.

2 экскурсия была Фаселис, древний город с купанием на песчаном пляже, мне понравился пляж, природа, море мелкое самое то для детей, но свободного времени было мало, затем мы поехали на дегустацию, там началось впаривание вина по 25 долл, хотя в магазинах оно по 8, турецкий сладостях, которые тоже в 3 раза дешевле продаются в магазине, на все это ушло больше часа, далее поднялись на гору, чтобы посмотреть огни Химеры, не сказать, что очень красиво, чтоб ради этого подниматься в гору 1 км по жаре. Заключающим этапом был ужин в симпатичном кафе на воде. Ужин понравился, но экскурсия очень утомительна и для взрослых и для детей в особенности.

Поэтому в следующий раз лучше ездить самим без собирания людей по отелям, без заездов в магазины угодные туроператорам и пр, лучше самим планировать свой отдых.

В один из дней мы поехали на шоппинг в Анталию, зашли в 5М Миргос, и потом поехали в старый город, посмотрели на ютубе, что есть такая торговая улица ишиклар и там много магазинов, нашли ее, а это оказалось улица, где продают свадебные платья, потратили часа 2 зря. По дороге к ТЦ Марк Анталия есть пешеходная улица, «местный Арбат» со различными палатками, магазинами, но у нас времени было в обрез, поэтому прошлись по ней бегом, нужно было сразу ехать туда, а не искать ишиклар, так что нужно проверять информацию размещенную в интернете.

На мой взгляд все можно купить в ближайшем Кемера, и не ехать в Анталию за шоппингом. Также ездили в соседний Гейнюк, в Бельдиби на мой взгляд мало магазинов, в том же Гейнюке более оживлённее. Закупили целый чемодан новой одежды

По поводу самого отеля, номерной фонд староват, необходим ремонт, но как-то на номере я не зацикливалась, уборка очень своеобразная, так получилось что за 2 недели у нас убрались 3-4 раза, она все время приходила в обед, когда ребенок спал или вообще не заходила, хотя вешали табличку убраться. Когда все-таки она приходила, то меняли пастельное белье, полотенца, ставили воду и гели для душа.

В отеле было 2 корпуса, мы жили через дорогу от моря, но идти буквально минуты 3 по подземного переходу. 2 бассейна, один с 2 горками. Горки работают по часам.

По поводу питания, блюда разнообразные, всегда есть, ч то выбрать, на обед/ужин много сладостей.

По воскресеньям на улице накрывают большие столы, типа праздничного ужина, а так каждый день на гриле что-то жарят.

В целом от поездки сложилось хорошее впечатление!!!

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Турция в июле.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
113646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GELYA

Здорово! Молодцы!)

Пожаловаться
Светлана Бокова

классно!!! тоже не люблю дополнительные экскурсии, выкачкаденег

Пожаловаться
Дарья

Классно)))!!

Пожаловаться
МаргаРита

Хорошие фотки. Мы в конце августа летали, но посещали и море, и бассейны, и детские клубы, батут, ни одного больного не было. Может просто повезло и Вам и нам, но отдых был настоящим отдыхом.

Пожаловаться
Елена
МаргаРита 

Перед вылетом началась паника в группе в отеле в социальных сетях, было как то страшно. Поэтому никуда не ходилт

Пожаловаться
МаргаРита
Елена 

Понятно. Наши родственники каждый день смотрели новости и каждый день уговаривали сдать путевки. Я читала новости про него и нашла, что вирус был в нашем отеле 2014 году, самый его пик. Мы как раз первый раз посетили Турцию в 2014, но другой отель. Хотя в аэропорту встретила женщину, которая отдыхала с детьми в нашем первом отеле, по брослету заметила, говорит дети переболели толи вирусом, но не этим, толи инфекция была, слегли на несколько дней. Короче мы хорошо отдохнули, судя по фото Вы тоже, ☺.

Пожаловаться
Елена
МаргаРита 

Да, но мы ещё ездили когда по новостям эту информацию не передавали, только топхотелс и их группа в контакте.
А вообще у меня муж переболел коксаки и чем то похожим неделю назад дома, да и у меня какие то прыщи в горле были. Ребенок здоров. Так что тут не угадаешь)

Пожаловаться
Oly
Елена 

Просто пронесло. Либо, переболев дома недавно, поимели иммунитет. В отзывах к этому отелю пишут про Коксаки:

Пожаловаться
Oly
Елена 
вот тут пишут о массовом заболевании детей в этом отеле:

так что, по сути — игра в русскую рулетку

Пожаловаться
Елена
Oly 

Пронесло бы, если бы я видела б больных детей с прыщами в отеле или в аэропорту. А так я их не видела, значит случаи заболевания единичны.

Пожаловаться
Натусик

Класс??А название отеля?

Пожаловаться
Елена
Натусик 

Гранд ринг

Пожаловаться
Ольга

Классно! Отдыхать на море всегда здорово! Мы тоже поняли что если хотим экскурсии то сами себе их организуем, выходит дешевле раз в 5 и интересней)