Вирус Коксаки в Турции!

Девочки, всем привет!
Кто собирается в Турцию имейте ввиду там и сейчас эпидемия вируса Коксаки! Будьте бдительны!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubov

Подскажите а в каком отеле были?

Пожаловаться
Анна
Lubov 

Махреби

Пожаловаться
Анна

Я удивляюсь, насколько Русские люди привыкли к этой Турции
Я была много где и есть в 100 раз лучше места и интереснее, а сейчас еще и безопаснее
Напрмер Испания, сейчас стоит столько же
Поезжайте туда и получите здоровый безопасный отличный отдых
Я бы сама никогда Турцию не выбрала бы пред Испанией за эти дк деньги, но у меня есть проблемы с вьезом туда на данный момент

Пожаловаться
Анна

Турки хорошие пиарщики, этого не отнять, плюс они уже много лет развивают этот бизнес в отношении России
И наши люди привыкли — пусть лучше не самое хорошее, но зато свое, привычное
По факту сейчас Турция очень дорогая страна, ничего там нет дешевого прям
Шмотки как в Европе по цене, а качество плохое
В Европе возьмете лучше и дешевле, например в Италии
Сервис хуже, чем в Европе
Море тоже не прям супер, есть с чем сравнить

Пожаловаться
Анна

Могу дать совет
Испания, Пинеда де мар — все как в Турции, море и тд
По побережью ходить бесплатный автобус, можно посетиь пляжи разных городков, наример Лорет
Для детей аквапарк
Для Вас электричка в Барсу на шоппинг за 30 мин и купите там по скидке качественного барахла чемодан
Никакой заразы, уважение, сервис, никакого базара и приставаний
По Италии могу расписать если интесно

Пожаловаться
Lubov
Анна 

Что то пока по той же цене не получается )))дело не в привычке, а именно хочется по той же цене и все включено

Пожаловаться
Анна
Lubov 

Ну все включено в Испании у меня не было, но поверьте — завтрак и ужин какой там даже с детьми будет вдоволь
С собой возьмете в номер
Кухня мне больше нра, чем в Турции по качеству

Пожаловаться
Анна
Lubov 

Тунис посмотрите
Та же Турция, но не заюолеете

Пожаловаться
Lubov
Анна 

Я плохо знаю английский, поэтому и не хочу чтобы было все включено. Вот сейчас рассматриваю Кипр, но на то что нравится цены конечно ....

Пожаловаться
Lubov

Точнее хочу))

Пожаловаться
Анна
Lubov 

Кипр всегда был дорогой
Я была не в сезон, не купались, особо не подскажу
Но туда надо ехать на экскурсии в монастыри, уникальные, исполняется все, о чем попросишь, проверено ;)
В Испании англ не нужен
Едте — не бойтесь, Вам понравится с детьми

Пожаловаться
Lubov
Анна 

Ладно, посмотрю и этот вариант

Пожаловаться
Анна
Lubov 

Конечно посмотрите разные варианты
Не едьте в Турцию эту заразу собирать
Если ближе отдых и варианту *восточный базар * посмотрите Тунис
1 в 1 Турция

Пожаловаться
Анна

Болгарию посмотрите похоже на Турцию, но лучше

Пожаловаться
Oly
Lubov 
с Кипра тоже Коксаки везут
Пожаловаться
Chica
Анна 

Так в испании тоже коксаки, каждый год цеплям))))) сидите дома, так спокойнее))))

Пожаловаться
Анна
Chica 

Ну вы сравнили Испанию с сервисом и качественным отдыхом с турецким *базаром *
Раньше просто тур в туда стоили в 2 раза дешевле Европы и в стране все было дешево
Сейчас все изменилось

Пожаловаться
Анна
Chica 

Московские цены
Турция 100 тр
Испания 107 тр + визы
Но это небольшая разница за здоровый отдых
Сама бы поехала в Испанию однозначно, но пока закрыт въезд туда

Пожаловаться
Lubov
Oly 

Да его и в России полно, просто никто не говорит об этом, в соседнем доме у знакомой ребёнок с ним и что?!

Пожаловаться
Chica
Анна 

Так говорится то не за сервис а за коксаки. Так я вас радую, живем в испании и цепляем его каждый год. Но таких ужасов как на фото и близко нет. Так что вирусы везде

Пожаловаться
Анна
Chica 

Ну у нас и оазшоаор уже свернул в другое русло немного
Я решила помочь девушке и посоветовать от сердца так сказать
Тем более я только что из Турции и знаю о чем говорю
Все некачественно (как там и было всегда), а теперь еще и дорого и опасно

Пожаловаться
Анна

Этот заразный *базар* сто тыр не стоит, факт
Турции цена — 50-60 штук на 2х, как раньше и было
100 тыр это Европы цена

Пожаловаться
Анна

Я просто цены знаю, ездили не мало
Тот же Тунис
Всегда эта помойка 30 штук стоила на 2х, туда студенты ездили
А том году цены достигли 80 тыр (качество ессно то же)
Сейчас где-то эти цены на него, но там хоть не заболеешь

Пожаловаться
елена
Анна 

Эти какие же отели в Испании как в Турции? Может подскажете

Пожаловаться
Анна
елена 

Любая четверка в Лорете

Пожаловаться
Анна

Турция 5*, 7* = 4* в Европе

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Марина

Прием обращений по факту заболеваемости вирусом Коксаки открыт:

Пожаловаться
Oly

*меньше, чем за 3 недели

Пожаловаться
Анна
Oly 

Вот поэтому и нет инфо в частности
Уже жалею, что сказала
Ну если Вам норм быть жабой в прыщах и неизвестно, когда сойдут они, то не всем же это в кайф
Все по разному переносят — я чуть с ума не сошла
Короче все это пустое
Я сказала. Кто хочет — поедет туда, кто-то поостережется
Рост был для информации просто

Пожаловаться
Chica
Анна 

Я выше написала. Если вы бвли жабой то, у вас присоединилась др инфекция при коксаки то чегл вы описываете нету. И коксаки бывает не тока в Турции. Сочувствую что впм не повезло. Так же вы могли подхватить ротовирус, и это не значиь что вся турция им заражена

Пожаловаться
Анна
Chica 

Спасибо
Ну в любом случае инфо пошла и хоть это хорошо
У нас по телеку скащали уже про вирус в Турции — это правильно
Предупрежден значит вооружен

Пожаловаться
Oly

Вот мы и не поехали. потеряли 18 тыс. с тура меньше, чем за недели до предполагаемой даты вылета. Но испугалась за детей. Очень уж много людей, пострадавших от этой заразы.

Пожаловаться
Chica
Oly 

Коксаки проходит сама за пару дней. И не на столько она заразна. 1 раз болела я, в семье никто не заразился. И два раза болел сын, так же в семье никто не заболел. Передается она через рот, я в баре пила пиво со стакана вот и подцепила, а дите черех грчзные руеие. Прыщи на ладонях сьупнях и горле. Ни о каких прыщах на лице и теле речь не идет. Штука конечно неприятная, из лекарств тока сбивали два дня темп, гуляли везде, млчили ножки в море. Было это со мной больше 5 лет назал. И сын болел около двух лет было. А заразиться в отпуск можно чем угодно. Раздули блин....

Пожаловаться
Анна
Oly 

Правильно
Это страшно
Тут умные пишут типа везде заболеть можно и тд. Да, это так, но зачем зря рисковать? Тем более полно др мест кроме Турции
А там кошмар творится, поверьте
Полный отель больных, врач врёт про ангину, а если выпендриваешься прибегает менеджер и угрожает выселить вообще если будешь настаивать на вирусе
Здоровье — самое главное
Берегите себя и детей
Если б я узнала хоть за час — я б не полетела
Но инфа уже пошла, сегодня сказали по телеку об этом

Пожаловаться
Oly
Chica 

от обычной заразы не садится иммунитет в хлам, не слезают ногти через месяц и ЖКТ потом по полгода не лечат, кал как пластелин. от обычного ОРВИ такого нет.

Пожаловаться
Елена

Прилетели из Турции 29.07, в отеле больных с прыщами не видели, хотя в группах в контакте, на топхотелс полно информации, типа сдавайте путевки, в отеле все сидят по номерам, пляжи пустые, эпидемия. Все это бред!!! у подруги в Чехове ребенок зимой заболел коксаки, так что заразиться можно везде.

Пожаловаться
Ирина

А какое лечение? А лучше профилактика? У Вашего опыта. Постоянно слышу об этом вирусе, но всем моим знакомым повезло, вернулись здоровыми.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Никакого. Боль адская, прыщи, отводятся ногти и и тд
Это все есть в инете, прочтите
Я просто предупреждаю, тк мне жаль деток особенно
Не рискуйте!
Мое мнение — кто вернулся оттуда здоровым- просто повезло
Нам 1 раз тоже видимо просто повезло
Там полно этой заразы, она летит сюда целыми боингами, но это скрывают
Посты об этом на трипадвайзере и тд удаляют, об этом пишут также
Туроператоры молчат, а турецкие врачи выдают вирус за ангину, это есть в нете, почитайте
Мы кзнаом уже поздно, когда набрали из дома — "вернулись из Турции болит горло и сыпь "
Выбирайте др места! Тем более цены равны, мы отдали 100 тыр за неделю
Эпицентр — Белек, отели 5 звезд
Мы зарпщилимь в др месте

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Начинается не сразу, а через 10 дней, те по возвращении как правило
В отеле и самолете полно детей с единичными прыщами, выглядящими как укусы комаров, которых там полно
Но когда они прилетят домой, поймут что это мб вирус коксаки

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Спасибо за информацию. Мы в Турции не были и не собираемся, но многие обеспокоены. Почитала сейчас, противоречивые сведения: где-то написано что передактся воздушно-капельным путем, в другом месте пишут, что просто мыть тщательно руки. Ужасно то, что люди не предупреждены, значит не вооружены. Жара везде, народу полно, понятно, что вся зараза плодится и люди болеют. Кстати, много заболевших и в Краснодарском крае.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Нужно сообщать везде
Дети не должны страдать

Пожаловаться
Miracle
Анна 

Не первый год читаю про этот вирус, хрень полная. были в турции в сентябре 16-го, в мае 17-го и в сентябре опять полетим. Если купаться и ловить ртом воду из грязного бассеина, то конечно можно словить заразу. мы всегда купаемся в море и все ок. ни разу не слышала в гостиницах про эту проблему, только в инете пишут. за крым и сочи наверно агитация идет, так и там много случаев ротовируса и т.д. Возможно это из-за жары,но тоже понятно,что в турции в июле делать нечего - жара,лучше выбирать более комфортные месяцы

Пожаловаться
Светулёк
Miracle 

Были в июле. Тоже пугали этим вирусом, ни одного больного не видела и у нас все прошло хорошо. Это мне кажется дело чтобы меньше туда народу летело. Так же читала что это вирус привозили и с наших югов и с Кипра и с Греции, кто то у себя в городе этот вирус хватало. Его можно подцепить где угодно

Пожаловаться
Анна
Светулёк 

Девочки, никого ни на что не агитирую. Все здесь состоявшиеся люди и сами решают, как провести лето. Я сама была в Турции в 15 г. беременная! и была в восторге, но после этого лета я больше туда ни ногой и никому не советую, тк столкнулась с сокрытием инфо операторами, хамством отеля в отношении больного человека и отсутствием желания помочь больному по их вине! вообще

Пожаловаться
Анна
Светулёк 

Дай Бог вам отдохнуть там хорошо, но я думаю, что если что вы там точно никому нужны не будете
Так что я считаю лучше либо наши курорты, Это Россия и хоть можно права качать, либо Европа — там др отношение и врач и более менее
Цены сейчас почти 1 в 1

Пожаловаться
Miracle
Анна 

по страховке обращались? нам в Турции не нужна была, но в Египте родственнице стало очень плохо, отравилась, упала в обморок. Мы позвонили в страховую, в отель приехала машина, ее отвезли в больницу, прокапали и выписали лекарства. По поводу европы: нас 2 взрослых, 2 ребенка 5 лет и 2 года. Всегда берем 1-ю линию, 5*, все включено, детские горки+качели+ водные горки, хорошая еда. Так вот, искала я, искала, смотрела Испанию, Грецию, Кипр, но того, что предлагает Турция нигде нет или стоит пол миллиона поэтому летим опять туда) когда дети подрастут и смогут посещать экскурсии, оценивать достопримечательности, тогда и поедем в Европу.

Пожаловаться
Chica
Анна 

Так коксаки и есть разновидность ангины. Лечить ни чем не надо, само проходит. Больше ужасов пишут

Пожаловаться
Анна
Chica 

Ну не знаю, если только кому-то норм быть жабой в прыщах гнойных и Бог знает, когда сойдут эти следы :( чтоб провалилась эта Турция в тартарары

Пожаловаться
Chica
Анна 

Да нету при коксаки гнойных прищей кто вам эту чушь внушил. На ладошках и ступнях пару красных точек, и на гортини. 2-3 дня и все чисто.

Пожаловаться
Анна
Chica 

Ну значит Вам повезло, что Вас не обсыпало, как меня

Пожаловаться
Марина
Анна 

Прием обращений по факту заболеваемости вирусом Коксаки открыт:

Пожаловаться
Elena
Светулёк 

Друзья вернулись в начале июля, 2 летний подцепил, старший норм. Вернулись домой и заразили брата двоюродного, 1,5 лет, в гости пришли. Фотки высылали-жесть! Прыщи-волдырями, сейчас просто как ожоги розовые после выздоровления. На ресепшене говорит все больные сидят, вай фай ловят, читают… они в море только купались.

Пожаловаться
Elena
Chica 

Пару красных говорите? Вы им болели? Это фото наших друзей!

Вирус Коксаки в Турции!
Вирус Коксаки в Турции!
+1
Пожаловаться
Chica
Elena 

Это не вирус коксаки. Да мы им болели, я 1 раз, и ребенок 2 раза.

Пожаловаться
Elena
Chica 

Им подтвердили в больнице, что Коксаки, лечили местными препаратами.

Пожаловаться
Chica
Elena 

Да? Интересно какими препаратами лечат коксаки?)))) Ее ни чем не лечат тока сбивают темпр и все.

Пожаловаться
Elena
Chica 

Свечи, мази, и бутыльки небольшие с жидкостью

Пожаловаться
Chica
Elena 

Ну так значит не коксаки была чтото еще подключилось. Что такое коксаки мне хорошо иизвестно, я эту тему со своим педиатрром ообсуждала

Пожаловаться
Полина

Блин… как раз думаем о Турции и тоже прочитала про вирус… чего теперь не ехать получается туда?(

Пожаловаться
Анна
Полина 

Ни в коем случае
Выбирайте др места!

Пожаловаться
Druidn

А на людей тоже передается взрослых или среди детей?

Пожаловаться
Анна
Druidn 

Личный опыт

Пожаловаться
Анна
Druidn 

На всех
Будьте бдительны

Пожаловаться
Druidn
Анна 

Да мы через месяц поедем туда к родне ?? я почитала новости так это семья украинцев ещё в июне заразилась же

Пожаловаться
Анна
Druidn 

Я не переубеждаю же
Я предупредила просто, как не предкпедилр нас в свое время

Пожаловаться
Мария

откуда информация?

Пожаловаться
Druidn
Мария 

Много где натыкалась на комментарии. Но мне кажется это придумали, ради конкуренции чтоб туристы не летели туда отдыхать. Потому что там живёт вся родня мужа и никто слова не говорил

Пожаловаться
Анна
Мария 

Личный опыт

Пожаловаться
Анюта
Druidn 

вам кажется
это не конкуренция
только с турцией по приезду все симптомы коксаки

Пожаловаться
На