На теплоходе из Москвы в Мышкин

На первомайские праздники мы решили опробовать новый для ребенка вид отдыха – теплоход. Сами мы уже плавали лет 5-6 назад в Углич, но тогда были помоложе, и кроме общества друг друга нас особо ничего не волновало, к тому же мартини существенно скрасил возможные неудобства. Теперь же гораздо важнее было питание и развлекательная программа на борту. Забегая вперед, скажу, что и то и другое вполне на уровне. Наш теплоход назывался Леонид Соболев.

⁣Отправление в субботу в 12.30, прибытие в понедельник в 20.00, т.е. 3 полных праздничных дня. Перед отправлением знакомство с командой и приветственное шампанское, видимо, чтобы задать праздничный тон.

В течение дня проходили развлекательные программы для разных возрастных групп.

Мне кажется, что оптимальный возраст для круиза начиная с 3 лет и далее. Для малышей и детей постарше были занятия в беби-клубе 2 раза в день – там изучали квиллинг, делали фигуры из шаров и оригами, или просто играли в разные игры. На сложные для нашего возраста занятия я ходила вместе с дочкой, помогала, дети лет с 6 ходили и делали все сами. На борту была команда артистов цирка Аквамарин, по вечерам показывали представления с цирковыми элементами, а днем давали мастер-классы по цирковому искусству. На фокусы мы опоздали, а вот в шоу мыльных пузырей поучаствовали, самое веселое, что дети сами все попробовали и побесились вдоволь. Вечерние программы были просто замечательные, с фокусами, песнями-танцами, акробатикой, гимнастикой. Помимо этого конечно была взрослая развлекательная программа с дискотекой, мастер-классами по разным видам танцев и песнями, декоративно-прикладному искусству.

⁣(Дашка вытаскивала лотерейные номера в розыгрыше призов на концерте)

В конце круиза заключительный концерт, на котором уже туристы могли похвастаться своими талантами.

В Мышкине стоянка всего 4 часа, за это время успели провести экскурсию, и еще осталось свободное время на сувениры. Посетили музей валенок, мельницу с ростовыми мышами, 2 из которых в конце оживают, Успенский собор, Мышиные Палаты (Даша даже потанцевала с царицей Мышью) и Вечный огонь. Потом сами еще залезли на колокольню собора. Городок совсем небольшой население около 5 тыс человек.

Промышленности у них никакой нет, последний валяльный цех по производству валенок закрылся в прошлом году из-за нерентабельности производства. Живут видимо в основном туризмом или ездят на заработки в другие города. Одного, максимум 2 дней будет достаточно, чтобы осмотреть все, если поехать на машине.

Немного о безопасности в свете последних событий. В Москве перед проходом на посадку просвечивают багаж и ручную кладь, сверяют документы с посадочными. В Мышкине же никакого досмотра просто нет, ты свободно заходишь на теплоход, меняешь карточку на ключ от каюты и все. Тут без комментариев конечно.
Оплачивали круиз мы полностью в октябре с максимальными скидками. Для ребенка без места до 5 лет включительно оплачивается только питание. Итого у нас вышло 33т за 3-дневный круиз, включено 3-разовое питание и экскурсионное обслуживание на единственной остановке. Питание очень хорошее, настоящая русская кухня, завтрак и обед — шведский стол, ужин предзаказ по меню. Если кто-то захочет сравнить с зарубежными круизами, сразу напишу — получается примерно по 260евро с человека (считаю только взрослых), что конечно весьма недешево. Чаевые по желанию. Алкоголь входит из расчета 1 напиток на человека за ужином, работают бары. Но с собой можно привезти сколько душе угодно.

⁣вот такая стандартная каюта, холодильник, телевизор, шкаф, душ-туалет.

Обстановка на борту очень душевная, за три дня успеваешь со всеми познакомиться, создается ощущение что ты в гостях, а не просто на отдыхе.

Все знакомые сказали, что за эти деньги лучше в Турцию на неделю, но это как сравнить рояль с табуреткой, совершенно разные впечатления, нельзя сказать что лучше. Есть еще совсем короткие круизы выходного дня в Тверь. В мечтах теперь конечно большой морской круиз по средиземноморью на огромном лайнере.

На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин На теплоходе из Москвы в Мышкин

Анна
5312783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zemnaya
Очень здорово, спасибо за отчет! Мы очень любим круизы, но пока я о них думала только в разрезе зарубежных, а оказывается и в России есть интересные варианты! Особенно порадовало то, что и с развлекательной программой на борту не подкачали, есть что предложить путешественникам.
Пожаловаться
Анна
Zemnaya 

На здоровье ) Я думаю правда, что от зарубежных они все же сильно отличаются, хотя бы масштабом и размером помещений для проведения мероприятий. Но нам все понравилось, ребята из развлекательной команды большие молодцы.

Пожаловаться
Марта
В юности я плавала в круизы по нашим рекам: 2 раза от Москвы до Астрахани, от Питера по Карелии, Валаам Кижи, от Тобольска по Иртышу и Оби аж до северного Ледовитого. Это было очень здорово, самый лучший отдых, и городов чудесных у нас полно.

Теперь плаваю в круизы по морям-океанам.

У нас — это очень дорого стоит. Там -порой значительно дешевле. В разы.

Пожаловаться
Анна
Марта 

Вот это да! про Обь особенно, там наверное очень красиво, в тех местах? Я даже залезла сейчас стоимость посмотрела, печаль ((( Может быть когда-нибудь…

Пожаловаться
Марта
Анна 
Это самый лучший речной круиз был, красота неописуемая. Но и тогда стоил он адских денег, просто была возможность у тёти, она была большой шишкой ей все оплачивала работа. Вот и плавали с ней каждое лето)
Пожаловаться
Елена
Вот не понимаю почему столько негатива от отдыха в России в комментариях, лучше деньги в стране останутся, чем вести их за границу. В России много хороших мест, которые стоит посетить, да конечно это дорого, сравнится с отдыхом в Европе, но я думаю каждый сам выбирает что смотреть. Зачем ехать в другие страны, пока свою страну не изучил и не рассмотрел)))
Пожаловаться
Анна
Елена 

а мне если честно, вообще все равно. Выбираем просто по удобству и доступности. Для трипов выходного дня Россия больше подходит, как впрочем любые безвизовые страны. Конечно если есть шенген длительный, то все намного проще. Но у нас столько всего интересного, что пока все изучишь на заграницу времени не останется, так что будем чередовать

Пожаловаться
Елена
Анна 
Ну да, для выходных Росси я оптимальна, если это не Байкал, Камчатка и пр. Мне хочется и по России и по загранице поездить, обычно поездками в любом случае довольны остаемсяОтветить
Пожаловаться
Лилия
Шикарная цена для круиза! ?

Мы на машине лет 5 назад ездили) жили в Угличе, олин день в Мышкине. В Котлас на обратной дороге заезали)

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Прочитала твой отчет, класс, очень здорово написано жаль что фотки пропали (( Калязин только наверное, а не Котлас? Я кстати сравнивала цены потом от Водохода и других перевозчиков, здесь дешевле

Пожаловаться
Лилия
Анна 
Оой))) уже с Устюгом перепутала. Колязин, конечно! ???

Подскажи, вы этот тур через какое агенство бронировали или сами?

У меня муж загорелся на теплоходе отдохнуть

Пожаловаться
Анна
Лилия 

напрямую на сайте Водохода покупали, очень удобно, прям на сайте картой оплатила и за это еще допскидка 2%.

Пожаловаться
Лилия
Анна 
Спасибо ??
Пожаловаться
Лина4ка

для разнообразия и тех, для кого 30 тыс не деньги — хорошо ))

но для моего мужа например, это ЗП за месяц и он ипанется, сорри за лексику, отдавать за подобное такие деньги ))

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 
Вот кстати я поэтому и удивилась, что за пару дней до отправления было всего 4 свободные каюты. Молодёжи было мало, или я их не видела просто. В основном семьи с детьми и пенсия. Конечно 30т это деньги, о чем речь, ну а дешевле только на машине куда поехать или «плацкарт боковые места»)) вот на июньские поедем как раз на поезде Смоленск, сравню бюджет ради интереса.
Пожаловаться
Лина4ка
Анна 
ну мы только из Питера недавно, за 4 дня потратили на все про все с дорогой и жильем 18 тыс на троих

в Казани оставили за 5 дней 20 в том году

в августе едем в Беларусь, но мне бесплатно досталось проживание и экскурсионная программа, поэтому дорогу только оплатим и тыс 5 с собой, итого на троих 15 будет

скорее да, меня просто конкретно Золотое кольцо не прельщает, поэтому думаю что 30 тыс дорого )) я не была ни в одном из городов и не тянет, хотя по работе и людей отправляю, и знаю много. Не люблю российскую историю, храмики, музейчики, деревушки, прям до фубе рефлекса это у меня.

Колорита и культуры хочется )) ну каждому свое

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 

мы на Питер ровно столько же потратили в том году, но мы правда жили супер дешево в хостеле. А вот Сочи на эти февральские встал в полтинник за 4 дня, это с перелетом правда (( Я вот все люблю, мне отдыхать везде хорошо, чем больше тем лучше

Пожаловаться
Мариза

Водоходъ приятно удивляет! Тоже хочу в круиз! только в длинный. Но пока ценник сильно кусает.

Пожаловаться
Анна
Мариза 

Да, мы тоже прямо порадовались. Цены вряд ли снизятся, с чего бы им. И тут уже вопрос об альтернативе в виде зарубежного круиза очень актуален.

Пожаловаться
Мариза
Анна 

Что-то бабоньки налетели…

Пожаловаться
ЖенаМужа

Круизы — это конечно хорошо. Удручает даже не столько цена, сколько места, выбранные для экскурсии. Как-то смотреть на вымирающий город, которому и похвастаться особенно нечем, очень грустно. И это беда в России в целом. Мы отдыхали на майских праздниках на озере Гарда — это Италии. На этом озере расположено множество городков, проезжаешь и жалеешь, что нет времени погулять в каждом. Обидно, что живя в такой большой стране, нужно лететь куда-то за красотами.

Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 

ну уж красот и в России хватает, особенно природных, как вы очень уж грустно написали. Конечно маленькие городки, где особо бюджета взять неоткуда находятся не в лучшем состоянии, это тема отдельная. Но жители развили легенду об основании города до весьма впечатляющих размеров и на этом зарабатывают, молодцы, мало какой город подобного размера может похвастаться таким.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Анна 
Я говорю именно про архитектуру, в частности, про маленькие города. Обычно, они красот природным достопримечательностям не добавляют, в отличие от европейских городов. Да и красот в России не так уж много, особенно облагороженных. Вот в Европе сядешь на машину, за 5 часов езды столько красивого увидишь. А у нас? Одно уныние, грязь, разруха. На юге еще более менее, а Сибирь, Урал — вообще ужас. Вот у нас тоже есть красивое озеро Байкал. Ну а что вокруг? Я там была дважды и как раз про него подумала, когда отдыхали на Гарде.

Как-то пару лет назад были тоже такие мысли сплавать куда-нибудь, а почитала ваш отчет и поняла, что сам круиз может и ничего, а вот смотреть совсем нечего, точно разочаровало бы. Вот с Мышкина в Москву — куда еще ни шло)) Но с Москвы в Мышкин...

Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 

печаль-беда )) Ростуризм сейчас плачет крокодильими слезами ))Я конечно абсолютно не страдаю патриотизмом в тяжелой форме, но даже мне обидно стало, выходит по России совсем путешествовать противно? Не соглашусь с вами. Хорошо опустим Мышкин, раз он вам не угодил. Но как же Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, что там у нас дальше по Золотому Кольцу. Зачем же везде искать только грязь и разбитые тротуары? Я не спорю, что в Европе чисто, хорошо и мухи не кусают, но у нас все равно свой колорит, домики деревянные, кремль в каждом втором древнем городе, храмы всех мастей. Не хочу вас переубеждать ни в коем случае, просто хочу объяснить, что я в первую очередь стараюсь видеть красоту и достопримечательности в любом городе, а потом уже про себя отмечаю недостатки.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Анна 
Ну вот Золотое кольцо и все. А пока до них доедешь, чего насмотришься? Да и все достопримечательности в России кремли да храмы, которые меня совершенно не интересуют. Половина из них либо воссозданы, либо реконструированы. Они как раз меня совершенно не интересуют. Старины очень мало (ее в России никогда не ценили и мало что сохранили), у города нет какой-то единой красивой архитектуры. Я не сравниваю российские города с крупными известными европейскими городами. Я в пример как раз привела озеро Байкал, сравнивая его Гардой. Я не знаю, много ли вы где были в Европе. Если нет, тогда мы вряд ли поймем друг друга. А если бывали где-то и можете еще ценить «красоты» России, то вы молодец, у меня так не получается. А я вот не знаю, как после любого европейского города, найти что-то красивое и интересное в Мышкине. Природа красивая — это да, но города… Не знаю я красивых городов в России. Питер разве что, ну Москва немножко, если сравнивать с другими.
Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 

поскольку «бывала», то буду считать что я молодец )))

Пожаловаться
ЖенаМужа
Анна 
Ну вот приведите в пример какой-нибудь город и давайте попробуем сравнить с российским))
Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 

не очень понимаю смысл вашего предложения, ну да ладно. масштабы только нужно соизмерять при этом. Из маленьких городов я была разве что на Майорке, там мы практически весь остров объехали и маленькие городки в том числе, ну вот как то они совершенно у меня не отложились в памяти, все одинаковые, улочки-главная площадь-собор. Еще кажется в Чехии в какой то небольшой городок ездили, так там вообще от Воронежа не отличишь.А столицы сравнивать бессмысленно

Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 

В Италии не была, так что тут я даже спорить не буду )

Пожаловаться
ЖенаМужа
Анна 
Да я не сравниваю все с Италией. Но как можно Чехию с Воронежем сравнить))
Пожаловаться
Анна
ЖенаМужа 
Ну так и Чехия это не только центр Праги, вы спрашивали про маленькие города. Да и вообще Чехия это же восточная Европа. Я предлагаю закончить обсуждение, потому что это все таки очень субъективные вещи