На первомайские праздники мы решили опробовать новый для ребенка вид отдыха – теплоход. Сами мы уже плавали лет 5-6 назад в Углич, но тогда были помоложе, и кроме общества друг друга нас особо ничего не волновало, к тому же мартини существенно скрасил возможные неудобства. Теперь же гораздо важнее было питание и развлекательная программа на борту. Забегая вперед, скажу, что и то и другое вполне на уровне. Наш теплоход назывался Леонид Соболев.
Отправление в субботу в 12.30, прибытие в понедельник в 20.00, т.е. 3 полных праздничных дня. Перед отправлением знакомство с командой и приветственное шампанское, видимо, чтобы задать праздничный тон.
В течение дня проходили развлекательные программы для разных возрастных групп.
Мне кажется, что оптимальный возраст для круиза начиная с 3 лет и далее. Для малышей и детей постарше были занятия в беби-клубе 2 раза в день – там изучали квиллинг, делали фигуры из шаров и оригами, или просто играли в разные игры. На сложные для нашего возраста занятия я ходила вместе с дочкой, помогала, дети лет с 6 ходили и делали все сами. На борту была команда артистов цирка Аквамарин, по вечерам показывали представления с цирковыми элементами, а днем давали мастер-классы по цирковому искусству. На фокусы мы опоздали, а вот в шоу мыльных пузырей поучаствовали, самое веселое, что дети сами все попробовали и побесились вдоволь. Вечерние программы были просто замечательные, с фокусами, песнями-танцами, акробатикой, гимнастикой. Помимо этого конечно была взрослая развлекательная программа с дискотекой, мастер-классами по разным видам танцев и песнями, декоративно-прикладному искусству.
(Дашка вытаскивала лотерейные номера в розыгрыше призов на концерте)
В конце круиза заключительный концерт, на котором уже туристы могли похвастаться своими талантами.
В Мышкине стоянка всего 4 часа, за это время успели провести экскурсию, и еще осталось свободное время на сувениры. Посетили музей валенок, мельницу с ростовыми мышами, 2 из которых в конце оживают, Успенский собор, Мышиные Палаты (Даша даже потанцевала с царицей Мышью) и Вечный огонь. Потом сами еще залезли на колокольню собора. Городок совсем небольшой население около 5 тыс человек.
Промышленности у них никакой нет, последний валяльный цех по производству валенок закрылся в прошлом году из-за нерентабельности производства. Живут видимо в основном туризмом или ездят на заработки в другие города. Одного, максимум 2 дней будет достаточно, чтобы осмотреть все, если поехать на машине.
Немного о безопасности в свете последних событий. В Москве перед проходом на посадку просвечивают багаж и ручную кладь, сверяют документы с посадочными. В Мышкине же никакого досмотра просто нет, ты свободно заходишь на теплоход, меняешь карточку на ключ от каюты и все. Тут без комментариев конечно.
Оплачивали круиз мы полностью в октябре с максимальными скидками. Для ребенка без места до 5 лет включительно оплачивается только питание. Итого у нас вышло 33т за 3-дневный круиз, включено 3-разовое питание и экскурсионное обслуживание на единственной остановке. Питание очень хорошее, настоящая русская кухня, завтрак и обед — шведский стол, ужин предзаказ по меню. Если кто-то захочет сравнить с зарубежными круизами, сразу напишу — получается примерно по 260евро с человека (считаю только взрослых), что конечно весьма недешево. Чаевые по желанию. Алкоголь входит из расчета 1 напиток на человека за ужином, работают бары. Но с собой можно привезти сколько душе угодно.
вот такая стандартная каюта, холодильник, телевизор, шкаф, душ-туалет.
Обстановка на борту очень душевная, за три дня успеваешь со всеми познакомиться, создается ощущение что ты в гостях, а не просто на отдыхе.
Все знакомые сказали, что за эти деньги лучше в Турцию на неделю, но это как сравнить рояль с табуреткой, совершенно разные впечатления, нельзя сказать что лучше. Есть еще совсем короткие круизы выходного дня в Тверь. В мечтах теперь конечно большой морской круиз по средиземноморью на огромном лайнере.

































На здоровье ) Я думаю правда, что от зарубежных они все же сильно отличаются, хотя бы масштабом и размером помещений для проведения мероприятий. Но нам все понравилось, ребята из развлекательной команды большие молодцы.
Теперь плаваю в круизы по морям-океанам.
У нас — это очень дорого стоит. Там -порой значительно дешевле. В разы.
Вот это да! про Обь особенно, там наверное очень красиво, в тех местах? Я даже залезла сейчас стоимость посмотрела, печаль ((( Может быть когда-нибудь…
а мне если честно, вообще все равно. Выбираем просто по удобству и доступности. Для трипов выходного дня Россия больше подходит, как впрочем любые безвизовые страны. Конечно если есть шенген длительный, то все намного проще. Но у нас столько всего интересного, что пока все изучишь на заграницу времени не останется, так что будем чередовать
Мы на машине лет 5 назад ездили) жили в Угличе, олин день в Мышкине. В Котлас на обратной дороге заезали)
Прочитала твой отчет, класс, очень здорово написано
жаль что фотки пропали (( Калязин только наверное, а не Котлас? Я кстати сравнивала цены потом от Водохода и других перевозчиков, здесь дешевле
Подскажи, вы этот тур через какое агенство бронировали или сами?
У меня муж загорелся на теплоходе отдохнуть
напрямую на сайте Водохода покупали, очень удобно, прям на сайте картой оплатила и за это еще допскидка 2%.
для разнообразия и тех, для кого 30 тыс не деньги — хорошо ))
но для моего мужа например, это ЗП за месяц и он ипанется, сорри за лексику, отдавать за подобное такие деньги ))
в Казани оставили за 5 дней 20 в том году
в августе едем в Беларусь, но мне бесплатно досталось проживание и экскурсионная программа, поэтому дорогу только оплатим и тыс 5 с собой, итого на троих 15 будет
скорее да, меня просто конкретно Золотое кольцо не прельщает, поэтому думаю что 30 тыс дорого )) я не была ни в одном из городов и не тянет, хотя по работе и людей отправляю, и знаю много. Не люблю российскую историю, храмики, музейчики, деревушки, прям до фубе рефлекса это у меня.
Колорита и культуры хочется )) ну каждому свое
мы на Питер ровно столько же потратили в том году, но мы правда жили супер дешево в хостеле. А вот Сочи на эти февральские встал в полтинник за 4 дня, это с перелетом правда (( Я вот все люблю, мне отдыхать везде хорошо, чем больше тем лучше
Водоходъ приятно удивляет! Тоже хочу в круиз! только в длинный. Но пока ценник сильно кусает.
Да, мы тоже прямо порадовались. Цены вряд ли снизятся, с чего бы им. И тут уже вопрос об альтернативе в виде зарубежного круиза очень актуален.
Что-то бабоньки налетели…
Круизы — это конечно хорошо. Удручает даже не столько цена, сколько места, выбранные для экскурсии. Как-то смотреть на вымирающий город, которому и похвастаться особенно нечем, очень грустно. И это беда в России в целом. Мы отдыхали на майских праздниках на озере Гарда — это Италии. На этом озере расположено множество городков, проезжаешь и жалеешь, что нет времени погулять в каждом. Обидно, что живя в такой большой стране, нужно лететь куда-то за красотами.
ну уж красот и в России хватает, особенно природных, как вы очень уж грустно написали. Конечно маленькие городки, где особо бюджета взять неоткуда находятся не в лучшем состоянии, это тема отдельная. Но жители развили легенду об основании города до весьма впечатляющих размеров и на этом зарабатывают, молодцы, мало какой город подобного размера может похвастаться таким.
Как-то пару лет назад были тоже такие мысли сплавать куда-нибудь, а почитала ваш отчет и поняла, что сам круиз может и ничего, а вот смотреть совсем нечего, точно разочаровало бы. Вот с Мышкина в Москву — куда еще ни шло)) Но с Москвы в Мышкин...
печаль-беда )) Ростуризм сейчас плачет крокодильими слезами ))Я конечно абсолютно не страдаю патриотизмом в тяжелой форме, но даже мне обидно стало, выходит по России совсем путешествовать противно? Не соглашусь с вами. Хорошо опустим Мышкин, раз он вам не угодил. Но как же Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, что там у нас дальше по Золотому Кольцу. Зачем же везде искать только грязь и разбитые тротуары? Я не спорю, что в Европе чисто, хорошо и мухи не кусают, но у нас все равно свой колорит, домики деревянные, кремль в каждом втором древнем городе, храмы всех мастей. Не хочу вас переубеждать ни в коем случае, просто хочу объяснить, что я в первую очередь стараюсь видеть красоту и достопримечательности в любом городе, а потом уже про себя отмечаю недостатки.
поскольку «бывала», то буду считать что я молодец )))
не очень понимаю смысл вашего предложения, ну да ладно. масштабы только нужно соизмерять при этом. Из маленьких городов я была разве что на Майорке, там мы практически весь остров объехали и маленькие городки в том числе, ну вот как то они совершенно у меня не отложились в памяти, все одинаковые, улочки-главная площадь-собор. Еще кажется в Чехии в какой то небольшой городок ездили, так там вообще от Воронежа не отличишь.А столицы сравнивать бессмысленно
В Италии не была, так что тут я даже спорить не буду )