Сан-Франциско не очень близко

Муж решил писать сюда, потому как вроде проще и интереснее Smile
Первый раз за границей.
Ну вот я наконец-то добрался до инета, когда никто над душой не стоит, и могу обстоятельно поведать о том, как же у меня дела обстоят. Smile
Из Москвы самолет вылетел с задержкой на полчаса, трассу снегом замело… Сам весь из себя такой большой, комфортабельный, какой-то там Боинг. Чудо техники для нашего неискушенного человека – везде ЖК-телевизоры, а по ним кино показывают, даже целых три: две тупые комедьки и мелодрамку. Кормили не на убой, но и то радость, как-то на недостаток аппетита пожаловаться не смог.
Еще интересная деталь – на этих телевизорах в перерывах между передачами (когда фильмы закончились, начали сериалы показывать, был даже какой-то околофантастический, «Smallville» называется) появлялась карта и самолетик на ней: дескать, сейчас мы летим над Исландией, скорость 800 км, а высота 10 км. Напрямую через Атлантику не летели, по кривой над Исландией и Гренландией через Канаду вниз. Наверное, чтобы почаще земля была под пузом, падать проще?
В Атланту прибыли с тем же опозданием на полчаса, на таможню очередь огроменная, а до следующего рейса что-то часа полтора было… Когда приземлился, бросилось в глаза разнообразие расцветок народа, много азиатов и, конечно, негр… э-э-э, афроамериканцев! Рядом со мной в очереди стояли товарищи из Бразилии, параллельно какая-то особа в подобии сари, в общем – со всей Земли представители. Со мной общалась веселая негритянка, спросила, откуда ж я, да какая погода, нифига себе, говорит…
Как-то все очень продуманно у них, user friendly, ага. На стакане с кофе написано, что внутри очень горячая жидкость, не обляпайся, дескать. И еще таким хорошим тоном является, как я заметил, выражение заботы об окружающей среде. Использование перерабатываемых материалов, энергосберегающие технологии и т.п. А у нас-то мужики и не знают!
После таможни – получение багажа. На самолет я безнадежно опоздал. А аэропорт в Атланте огромный, шесть терминалов, между которыми свое метро курсирует. Американцы – на диво вежливый народ, даже не вежливый, а скорее политкорректный. В очереди торопящегося пропустят, а тот потом будет пять минут благодорить и повторять, как он реально торопится, чтоб не сомневались. Даже если он тебе не уступает, все равно будет долго извиняться за то, что в канаву столкнул.
Вернемся к нашим. Благо, ситуация с опозданием на стыковочный рейс достаточно типичная, в таком случае просто на следующий рейс переносят билет. Побежал я в первый терминал, спросил, там мне сказали лететь из другого терминала, а в том, оказалось, самолет в Нью-Йорк летит. Меня опять послали в первый терминал, оттуда и вылетел часа через два.
Жутко пить хотелось, купил какую-то гадость, польстившись на апельсин на этикетке. Дескать, нектар. Компания Кока-Кола сделала удивительный напиток, который жажды не утоляет, а, наоборот, прибавляет, тем самым обеспечив себе постоянный спрос на продукт. Так и не допил. И ведь стоит, зараза, почти два бакса…
Самолетик в Сан-Франциско был, конечно, попроще, примерно как наша Тушка – проходы и сиденья поуже, кормили один раз, да и то печеньками, а ведь полет пять часов длился. Довезли, и ладно.
К счастью, мы с американцами обменялись номерами телефонов на случай emergency, так что я их уведомил о смене рейса.
И все грызла мысль, а довезут ли со мной мой багаж, не перепутают ли?
Не перепутали, молодцы.
Американцы мои опоздали на полчаса, прилетели на джипе Ford Explorer с большущим багажником – видимо, рассчитывали на мои баулы, а у меня всего сумка одна…
Вокруг такие аккуратненькие домики, все чистенькое, невысокое, как игрушечное. Калифорния меня встретила дождем, местные товарищи долго извинялись, что погода, мол, небывало плохая, всего +10 по Цельсию, три года, дескать, такого не было. На что я лишь с чувством превосходства улыбался. Главной темой обсуждения была погода в Сибири. Очень уж они ей удивлялись.
В два часа ночи препроводили меня в гостиничный номер, на мой неискушенный взгляд, очень даже уютный, я наконец-то дорвался до душа и кровати и завалился спать.
USB-шнурок для фотика я, к сожалению, забыл, поэтому фотки будут позже, после того, как я посещу computer store.
Что меня больше всего в их офисе поразило, так это то, что у них унитаз сам за тобой смывает, когда с сиденья поднимаешься. Техника!
У всех большущие широкоэкранные мониторы, подключают к ним ноуты (видимо, чтобы и дома не отрываться от коллектива) и арбайтен. Обедали в китайском ресторанчике, каждому дали и вилку, и палочки – кто чем хочет ест. Я попробовал палочками поучиться, худо-бедно доел… рис. Столики в ресторане круглые, и посреди стола стоит круглый же диск, на который блюда ставят, а сидящие диск поворачивают и берут, кто чего желает.
Вечером посидели просто в кафешке. Основной ассортимент – паста и пицца. И ещё – американцы очень часто пьют охлаждённые напитки, всякие чаи и даже соки у них со льдом. А супов не было пока. Где же ты, борщ, над которым я носом крутил?..
В номер с собой мне дали ноутбук, на котором я днём работал, с него и отправляю сей перл, благо интернет тоже имеется. Всё, понимаешь, для русского товарища!
А теперь я буду спать, потому что очень уж хочется. Но вы пишите! Я буду ждать…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
заморочка Иванова

Надя, Ваша заметка замечательная… Вам надо писать, надеюсь что с тех пор ВЫ нашли супы… в С.Ф. и много

Маша, а где это Армани ресторан?

Пожаловаться
Masha
OBOJAU SAN FRANTSISKO!!!!
Obiazatel'no pyst shodit v Armani restoran...