Самый распространенный вопрос – где купаться?
Назову наши любимые места «купания».
В первой половине лета мы отправляемся на «козий пляж» — он находится возле Аквапарка, и там мелко. Мы живем в военном городке, добираемся на автобусе. Проблем с транспортом обычно не бывает на этом маршруте. Обратно – на автобусе или на такси. Благо такси стоит недорого. Для тех, у кого дети до трех лет – это идеальный вариант. Вода теплая, глубина маленькая. Даже если ребенок случайно упадет, или его рука выскользнет из вашей – вы сможете очень быстро его вернуть в исходное положение без ущерба его здоровью. Однако есть минус – к середине лета вода здесь становится грязной. Кроме того, это место официально не разрешено для купания, а значит здесь не дежурит мед работник и дно не исследуется на наличие потенциально опасных предметов.
Обычно к середине лета море здесь становится грязным. Поэтому лучше всего выбрать городской пляж – детский. Он находится справа от взрослого пляжа. До него можно добраться на городском транспорте – ходят автобусы. Но есть один минус – они не справляются с потоком желающих. Поэтому придется постоять в очереди. Обычно это занимает 5 – 7 минут. Но если вы с маленьким ребенком, то это может быть проблематично. На городской пляж можно добраться на собственном авто. Там есть парковки, но они платные.Еще есть два замечательных, на мой взгляд, места для отдыха – это коса Долгая и Должанка. Туда лучше всего поехать в составе группы. И в Должанке море чистое, но глубокое. Поэтому с детьми надо быть осторожными.
Через центр города вы сможете пройти на лиман. Лиман по моему мнению – самый неудачный вариант для купания, самый грязный берег и море.
Добрый день Оксана)вот в поисковике на беби ру наткнулась на Ваш пост, и возник вопрос, тк с 6 авг планируем с семьей ехать отдыхать в Ваш город. Скажите пожалуйста, когда начинает цвести море у вас? просто боюсь что попадем в пик цветения, и теплое ли море еще в это время, а то на многих сайтах написано, что в авг море начинает остывать. Спасибо!
море может цвести со 2 августа — это Ильин день. в воде появляются водоросли. но это обычно на меляках. на центральном пляже водоросли есть, но их мало. неприятного запаха нет. а вообще по — разному — год на год не приходится.
море будет теплое, однозначно! насчет этого не сомневайтесь!
Подскажите, а в каком районе лучше снять жильё, что бы и от пляжа хорошего было не далеко и развлечения рядом(аквапарк, кафешки ит.п)????
Аквапарк находится на Каменке, со стороны Таганрогской набережной. Слева находится каменистый пляж. А с правой стороны меляки и песок. Там есть сдают и частный сектор, и гостиницы. Улица называется Шмидта. Кафешки там тоже есть
На центральном пляже есть горки водные, бананы и др развлечения. Гостиницы там тоже есть, но цена выше, я думаю. кафетам тоже есть
Спасибо большое за разъяснения.а где бы вы лучше посоветовали остановиться каменка или центральный пляж?
на вкус и на цвет, как говорится, все фломастеры разные) я бы остановилась на Каменке, в частном секторе, где как можно меньше соседей и есть свободное место и ребенку побегать, и шашлык пожарить, и чтобы в рот при этом никто не заглядывал
Тоже такого ж мнения)Спасибо