Сочи на 3 ночи в феврале

23 февраля — красный день календаря. И очень удачно образовалось 4 выходных.

Все ездят в Сочи, ну а мы чем хуже )) Как сказал один товарищ «надо же посмотреть, что там на наши деньги наворотили» (не в обиду сочинцам)

Билеты купили еще в августе, т.к. горнолыжный сезон да еще и праздники. В обе стороны был полный самолет. Летели Уральскими авиалиниями. Не даром я их не люблю, в этот раз они мое отношение только укрепили. Еда на борту одно название, да еще и задержали обратный рейс на 2 часа, из-за чего все пассажиры автоматом попали на такси. За все время что мы были в аэропорту задержали всего 2 рейса и оба Урала.

Ну а теперь о хорошем. Прилетели мы 23го в обед, чуть не успели на Ласточку до Сочи и пошлепали на автобус. Ехать до центра города чуть больше часа, зато можно осмотреться по дороге, пообщаться с местным населением — нам попалась очень общительная бабушка, развлекала всю дорогу.

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣Для проживания выбрали Park Inn прямо рядом с жд вокзалом. Отель полностью оправдал ожидания. Очень удобно ездить в Олимпийский парк и Красную поляну, до моря 15 минут детским шагом по пешеходной улице. Номер небольшой, но очень чистый, все новое, есть холодильник. Нам бесплатно оформили поздний выезд до 18.00 что нас очень выручило, потому что обратный рейс был вечерний. При отеле есть ресторан Пилзнер, туда мы ходили на завтрак. Завтраки — полный фэшн и рай для пп-шников. Свежевыжатые соки и смузи (даже морковный фрэш со сливками), куча разных наполнителей для овсянки, очень вкусные капкейки, ну и стандартный набор тоже присутствует, для фанатов есть даже роллтон. И все это в забавных пузатых бутылочках и баках с краниками. Пару раз ходили туда на бизнес-ланч, для ресторана цены вполне демократичные, все вкусно, есть детское меню, которое ребенок уплетал за обе щеки. Ну и конечно пиво, его привозят из Германии, нефильтрованное очень вкусное, но весьма недешевое, его сразу же и продегустировали, зачет.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣Основательно пообедав, отправились гулять в морпорт и по набережной. Здание порта с подсветкой смотрится очень внушительно. Ребенок с папой пошли трогать море, набрав оба по сапогу воды, благо на улице тепло.

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣Подышали морским бризом, покатались на карусельке и засели дальше отмечать мужской праздник в пивоварне Старгород по рекомендации коллеги. Пиво варят прямо там, за стеной стоят огромные баки. С немецким Пилзнером оно конечно не сравнится, да и стоит в 2 раза дешевле, но пшеничное и черное в целом ничего. Печеное вепрево колено тоже очень достойное. Первые день в Сочи определенно удался.

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣На утро второго дня отправились в парк Ривьера, по плану были карусельки и сеанс в дельфинарии в 13.00. В парке очень удачно можно купить детский абонемент за 500 р (возможно это была акция к празднику или в несезон) и кататься на всех подходящих по росту каруселях без ограничений. Мы так и сделали, заодно по дороге заскочили в 5д-кинотеатр, коих в парке великое множество, и пошли в дельфинарий. Места выбрали прямо на 1 ряду, поэтому всю технику я убрала подальше и ничего не снимала. Место однозначно стоит посетить, а мы обязательно придем еще, когда снова будем в Сочи. В начале выступала морская кошечка Лиза, чего они с тренером только не выделывали, она просто молодец, никогда бы не подумала, что их можно такому научить. Дальше было основное представление с 5 серыми дельфинами и двумя белухами. Нам очень понравилось, артисты и тренеры большие молодцы. После сходили еще в мини-зоопарк и океанариум, которые купили в довесок к основным билетам. В зоопарк стоит сходить разве что, чтобы посмотреть на показательное кормление крокодилов и нагладиться кроликов. Океанариум тоже весьма мини. Но за +200 р к билету нормально.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣После представления вернулись к автовокзалу, который находится рядом с жд, и поехали на автобусе в Олимпийский парк. Надо сказать, что обычных электричек там нет, только ласточки, и ходят они далеко не каждый час. Чуть позже мы поняли насколько правильным было решение вернуться и сесть в автобус на вокзале, потому что уже через несколько остановок народу было как селедки в бочке. Ехать около полутора часов, ребенок как раз успел выспаться. Приехали мы ровно к тому времени, чтобы пешочком прогуляться вдоль парка до моря и успеть на закат. На входе можно взять электрокар с водителем или арендовать велосипеды, мопеды и сигвеи. Олимпийские объекты конечно внушают, ничего не скажешь. Довольно приятное место.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣Если бы не одно «но» — мы попали на репетицию открытия военных игр (вспомнились 75 голодные игры) в при попытке вернуться через переход к фонтану услышали «извините, проход закрыт до окончания репетиции» Т.е. на неопределенный период. Далее следует непечатный местный фольклор и топанье в обход через теннисную арену пару км. Как оказалось из-за репетиции время включения фонтана тоже сдвинули на 2 часа. Но мы стоически дотерпели до 8 вечера и пошли занимать места в первом ряду )) Потусив там еще минут 20 и не дождавшись включения, окончательно обиделись на военных с их играми и пошли в сторону выхода. Хорошо, что через пару минут наш папа обернулся и с криками Фонтаааан!!! мы побежали обратно ))) Музыки почему то не было, и мы с папой минут через 10 откровенно заскучали, в отличие от ребенка, она прям таки расстроилась, когда мы потащили ее домой, но успокоилась после обещания приехать потом еще раз.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣В Сочи-парк мы сразу решили не ходить чтобы не расстраиваться, нам по росту там мало что подойдет. Кстати, кто-нибудь жил в Богатыре, вам понравилось? Я не интересовалась, но думаю что он весьма недешевый, стоит того, или лучше остановиться в соседнем Сочи Парк Отель?

На следующий день по плану была Красная Поляна, ориентировались на прогноз погоды, чтобы было без дождя и наверху была хорошая видимость, и не прогадали. Цены на проезд прямо скажем обдираловка, но автобус по времени в пути вообще не вариант. В электричке предлагают обзорную экскурсию по всем курортам — Эсто-Садок, Газпром, Альпика, Роза Хутор, с заездом на трамплинную трассу и проездом вдоль комплекса Моя России, на групповом автобусе. В общем то, приехав своим ходом вы это все не обойдете, но и смотреть там особо не на что, если вы не ценитель новостроя в альпийском стиле. Но если вы не торопитесь и не жалко 500р, то можно съездить. Конечный пункт — подъемник на курорте Роза Хутор. Роза Пик 2320 м — это самая высокая точка, куда вы можете подняться по прогулочному скипассу зимой (летом есть пешеходный маршрут до Каменного Столба 2509 м). В Эсто-Садке можно подняться на 2200, на Альпике не знаю. Билет на Розу Пик 1300 с человека, подъем с 2 пересадками. Мы видимо попали в самый час пик и насладились прелестью очередей на все подъемники, которые двигались по одной большой луже. Так что в зависимости от погоды рекомендую обувать непромокаемую обувь, и несмотря на теплую погоду внизу обязательно перед подъемом утепляйтесь, на высоте ледяной ветер и мороз. Ну и фото, вместо тысячи слов.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣В едальнях наверху яблоку негде упасть, поэтому быстренько насладившись видом, поехали вниз обедать. Канатная дорога — это отдельный аттракцион, по ощущения сравнимый с самими горами, особенно когда движение останавливается и ты зависаешь на пару минут над склоном. Обязательно хочется вернуться сюда летом или весной, чтобы пройти по пешеходному маршруту.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣На заметку, чтобы не стоять в очереди билет можно купить в терминалах справа от касс, там 2 терминала — один на скипассы для катания, другой для прогулочных, принимают карточки. После спуска можно обменять скипассы на открытки в фирменном сувенирном магазине, чуть дальше макдака.

В последний день, снова отправились на набережную, посмотреть на порт при свете дня.

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в феврале

⁣Общее впечатление от города крайне положительное. Сочи оказался очень уютным, неожиданно чистым и опрятным городом, все же город-курорт не похож на обычные города-работяги. Но добавлю все же ложку дегтя — видно что город в спешке приводили в порядок перед олимпиадой, местами плитка полностью раскрошилась, кое-где так шатается, что по ней невозможно пройти. Так что большой вопрос, что станет с городом через 5-10 лет и будут ли его поддерживать в должном порядке.

Ну а мы еще обязательно вернемся в теплое время года, чтобы пройти пешком до Каменного столба, съездить на гору Ахун и водопады посетить остальные интересности из экскурсионного буклетика )

Всем добра и путешествий!

Сочи на 3 ночи в феврале

Сочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в февралеСочи на 3 ночи в феврале

Анна
5161005
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Иваницкая

Классный рассказ! Чудесные вышли у Вас каникулы. Конечно на горнолыжнке в февральские и новогодние праздники максимальная загруженность, так что никакого позитива не оставит о себе, а вот на 8-ое марта и снег еще есть, а людей намного меньше))

Летом, если будете, обязательно покатайтесь на яхте в Сочи, мы с семьей отдыхали прошлым летом, решили арендовать яхту, чтоб без посторонних, есть весьма экономные предложения. Заказывали яхту здесь Дети были в диком восторге, да что там дети, мы сами были в восторге, как малые дети, да еще повезло встретить дельфинов и поплавать в чистой водичке, вдали от берега. Это супер кайф!

Пожаловаться
Марина

Здравствуйте, нашла ваш пост о бананах- типо дочка в 1,10 еда много бананов. У меня тоже самое, расскажите пожалуйста, как справились( отучали), долго ли так по ночам ела их и были ли негативные последствия?

Пожаловаться
Анна
Марина 

Здравствуйте ) никак не отучали, сама перестала есть в большом количестве. Последствий вроде никаких не замечено, по крайней мере хвост не вырос ))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Прикольно так)) я насчет апреля- мая думаю о Сочи… Интересно, какая там погода в это время
Пожаловаться
Анна
МаринаmumLeoMiNatali 

да лето там уже, туртелла обещает в мае +20 и вода +17 особо морозостойкие могут купаться. Мы и сейчас одного мужика моржа видели

взять отель с крытым бассейном и ходить на пляж морем дышать — отлично я думаю

Пожаловаться
Лилия
Отличный отдых!

Мамина начальница была в Богатыре. Номер какой-то пуперский был, с камином. Им понравился. Но там люди такие, вечерние платья на вечер...

В СочиПарк отель (Азимут бывший) летом мы там жили. Мне не понравился. А вот сейчас моя знакомая от туда вернулась, говорит все отлично! Наверно, из-за огромного числа гостей летом, не успевают дотянуть до заявленой планки.

Мы тоже в праздники не сидели на месте))) постараюсь написать в ближайшие дни ?

Пожаловаться
Анна
Лилия 

не *** вечерние платья. Нас как то в Египте попросили на ужин в брюках приходить, мужчин в смысле, муж мой ппц возмущался притом что девушки в шортах с голой попой никого не смущали
Ждем-ждем рассказ!

Пожаловаться
Лина4ка

Ань по поводу Богатыря — я его видела лично по работе как изнутри, так и снаружи. Для меня это просто трата денег, абсолютно бесвкусный отель, трансфера до пляжа нет, бассейн там щас на ремонте.

Сочи Парк бывший Азимут наааамного лучше, там новая концепция сейчас, у меня в журнале посмотри пост

И цены на него копейки

Я в Сочи хочу на свой ДР в апреле, буду брать Сочи Парк, хотя раньше взяла бы однозначно Бридж

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 

Вот у меня было такое чувство, что не стоит он того, как максимум переночевать там одну ночь ради прикола для ребенка. Подруга сейчас тоже в Сочи парк полетит, расскажет как там. А там купабельно вообще в сезон? ну или в бархатный сезон скорее. Или купаться нужно ехать в другую сторону от Сочи? У нас мужем тоже др в апреле, все мы барашки )))

Пожаловаться
Лина4ка
Анна 

с июля по конец сентября купаются

но пляжи везде одинаковые, галька галька галька

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 

ну вот поэтому и не тянет туда в сезон, а где песок там цветет

Пожаловаться
ирина
Лина4ка 
напишите потом отзыв. так сказать когда там именно поживете подольше
Пожаловаться
Наталия

Классно так — кусочек весны среди зимы)))
Мы тоже чуть было в сочи не улетели на праздники)))

Пожаловаться
Анна
Наталия 

да, теплый ветерок — сразу так приятно. Ну вы-то подальше сбежали от зимы ))

Пожаловаться
Ольга
Класс))я собираюсь туда в июне не праздники.не считали по деньгам сколько потратили на поездку? без билетов
Пожаловаться
Анна
Ольга 

мы были там 8 лет назад как раз на июньские, оч хорошо, еще не жарко. Без билетов 36.