Большинству просматривающих этот пост, скорее всего будет известно, что Джербу для туристов открыли только в 2016г, до этого там отдыхали европейцы. Открыли ее в связи с закрытием Египта и Турции. Основной язык там арабский и французский, русский они учат, проблем с этим не было, элементарные вещи можно и на пальцах объяснить, а я тем более в школе изучала французский, так что он мне пригодился впервые в жизни))) Мы ездили на рынок на такси в Мидун-тоже сложностей не было. Отель Менинкс, за 4-х обошелся в 106тыс. руб. на 9дн-дорого это или дешево, решайте сами(можно было и за 88-98 на нас найти), мы изначально рассчитывали на эту сумму. Ну а теперь фото.
1. Полет.
2. Море. Первые 2 дня шикарно штормило, потом оно утихло и больших волн не было.
3.Еда. Кормили вкусно, разнообразно, главное дети были сытые. (Утром-днем-вечером были дыни или арбузы и пицца, мороженое-каждый вечер, а все остальное менялось в зависимости от меню)
4.Вот такая штука росла со стороны балкона.
5. Аквапарк был на территории, для детей и взрослых.
6. Медузу одну прибило к берегу, хоть посмотрели как выглядят они))) Когда супруг с сыном взлетали на парашюте, они видели медуз далеко в море, у берега их не было совсем.
7.Это я с Владиком -ужинаем
8. Вечерние шоу, для детей классическое мини-диско, для взрослых: танцы народов мира, выбор мистера отеля, национальная музыка и танцы, вечер живой музыки и пения и тд.
9. Полет на парашюте. Владик очень хотел, ему понравилось.
10. Возле крокодиловой фермы имеются домики-музеи(деревня берберов), куда можно заглянуть и посмотреть на хозяйство и быт: как плетут шляпы, делают масло из оливок, ткут ковры и тд.
11. Вот крокодилова ферма. Крокодилов кормят 3р в неделю(да-да, я не опечаталась), в 16ч. В это время там толпа народу, им кидают куски мяса, костей, слышно только как щелкают пасти у крокодилов и как хрустят кости))) Еще поражает такое количество крокодилов на квадратный метр, они там просто кишат))) Зрелище впечатляющее. Жаль фото плохо передает размеры крокодилов и людей, но на втором это лучше видно.
12.Владик и Илюша кушают блинчики на полдник.
13.А это я с детьми, мы в местные магазины ходили за сувенирчиками, на фото вид за территорией отеля, такое тут по всюду.
14. Люди зарабатывают как умеют тут. Короче мы решили прокатиться в карете)))
15. Верблюды))
16. У моря. В последние дни прибило много травы к берегу, хоть ее и чистили заход был через эта траву, но дальше вода была чистой.
17. Аниматоры. Развлекали по всюду круглые сутки, правда тут не все. Волейбол у пляжа и в бассейне, аквааэробика, диско для взрослых, аэробика, теннис, гольф, и тд.
18. Вот так в кратце о Тунисе. Илья у меня там плавать научился, Владик уже умел. Прилетели мы утром 1 сентября в 2ч ночи, а к 9 пошли с Владиком в первый класс. Были в конце августа, обгорели и облезали все. Все-таки в сентябре солнце не так «поджаривает».
Ну а это наш предыдущий отдых

супер! прям сказка
Спасибо)
Только вот Джерба всегда была открыта. Просто не такое массовое направление
Круто!!! Тоже хочууууу!
спасибо)
Скоро осень, хочется опять куда-то на море)но уже не знаю, получится ли(
люблю Тунис, приятно читать позитивные отчеты )
Менинкс
Где больше понравилось в Турции или в Тунисе. В этом году на май планируем поездку и не можем определиться…
Не могу однозначно ответить на вопрос. Сервис и питание приблизительно одинаково и там и там. Из-за того что Джерба-остров, то тут прибивало траву, этим Турция выигрывала, при этом там мы были в Алании, где самый лучший турецкий пляж. но в Тунисе у нас 1-я линия у отеля, поэтому удобнее и ближе к морю. Вообще, нужно выбрать, что вы хотите посмотреть и на какие экскурсии съездить, а отели везде одинаковые.
Я бы вернулась в обе страны)))
Спасибо.
очень классно..!
спасибо)
А нам в июле 2013 предлагали на Джерба полететь турагентстве)
Сложно сравнить: в Египте все красота в море, а Турция и Тунис приблизительно равны. Хотя в каждой стране есть что-то свое, необыкновенное и интересное.
я до этого летала, не впечатлило, очень спокойно все проходит. Поэтому такие полеты скорее для детей. Не страшно совершенно.
мы собирались-собирались в ноябре на Джербу, но так и не полетели....
Хорошая альтернатива Турции, нам понравилось.
мы в мае в Турцию собираемся открывать сезон
Да, до Москвы 4.20 в пути были, мы и за это время устали, а с пересадками совсем нереально.
Я уже на будущее посматриваю куда полететь, чтоб не долго и не дорого, остается Европа, но там цены(((
Я в Болгарии с дочкой была, не так и дорого, но море Черное
Черногория? И море шикарное, да и не очень дорого, вроде
Возможно и Болгарию рассмотрим в будущем)