Как лучше тур брать или самим ехать?

Девочки, как думаете, лучше брать туры или самим ехать отдыхать? И дешевле как? Рассматриваем Крым или Болгарию?

Олеся
010687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В Крым, лучше самим, я думаю, в Болгарию тур можно взять) а вообще пляжный отдых лично для меня, то это тур (исключая российский юг, туда самим лучше), а если Европа, то, конечно, самим)

Пожаловаться
FrauMaria
Если стоит вопрос дешевле/дороже, то тут не подскажу. Самостоятельно — это всегда свободнее, интереснее, вкуснее… Но не всегда дешевле. Каждый выбирает сам. Я, например, кроме Египта и Турции нигде больше турами не ездила и врядли поеду)))
Пожаловаться
Елена
Тур обычно дешевле
Пожаловаться
AnnA
Мне показалось через турфирму перелёт дешевле нам вышел чем сами бронировали.
Пожаловаться
Ольга

Если до двух недель, лучше туром, если больше самостоятельно

Пожаловаться
Lyrica

Естественно, самим. 21 век на дворе, какие турфирмы?!

Пожаловаться
Юлия

А вы смотрели сколько стоят тур? Смотрела много туров, в итоге всегда дешевле получается лететь через туроператора, т.к. в стоимость включается перелет + отель + питание + трансфер + визы (туроператоры помогают)

Пожаловаться
Анечка Кузнецова

Российские курорты славятся опцией " все выключено за ваш счёт" с ребёнком если едете конечно лучше брать тур, что бы все сделали к вашему приезду под ключ. Болгария славится частным сектором, тут как повезёт. Испания-мягкий климат, ценовая шкала многим по карману.

Пожаловаться
Снегирь

Я ездила в Крым через агенство, знакомые своим ходом на машине)))) По деньгам не подскажу, запросы у всех разные!

Пожаловаться
Влада

Болгария у нас получилась по цене одинакаво — один раз сами билеты покупали и апартаменты через букинг бронировали, второй раз брали пакетный тур. То на то и вышло. Крым вышел гораздо дешевле не пакетный. Сами по интернету нашли жилье еще в феврале прошлого года, сами купили билеты по хорошей цене.