Кто останавливался в хостеле?

Собираюсь ехать в Питер на неделю, думаю остановиться в хостеле. Но я понятия не имею, как там. Это когда несколько человек в одной комнате живут, да? А ванная, кухня общая? Мне всегда было некомфортно в общественных местах спать, мыться, есть, чувствую дискомфорт в таких местах, типа больница, поезд. Расскажите, кто там был в подробностях — ты заселяешься, тебе дают комнату, там знакомишься с людьми? Меня подселят в женскую комнату или там общая? Тебе дают постельное белье? Там в основном ночуют, днем люди гуляют или целый день там тусуются? Как там готовить, там есть кастрюли, посуда? Или каждый со своей посудой? И как при этом не помешать кому-нибудь готовить и чтоб тебе не мешали? А когда моешься, то ходишь потом с полотенцем на голове при всех? Пардон за глупые вопросы, сильно не смейтесь))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я отдыхала с подругой в хостеле ЛокейшенХостел, для молодёжи самое то. Было очень круто и весело то же боялась

Пожаловаться
Лина4ка

мы жили в центре, хостел Милерон.

комната на троих + свой ванная и туалет

было около 1300 в сутки

с ребенком прекрасно, без него тем более

Пожаловаться
Лина4ка 
1300 на двоих или на одного? Просто сейчас смотрю цены, там от 190 руб., есть по 500-600 руб. Это наверное от количество мест в номере зависит. Чем больше их, тем дешевле?
Пожаловаться
Лина4ка
Кассия 

за номер

мы жили втроем, никакого подселения

Пожаловаться
Анна

мы с ребенком останавливались в хостеле Ticket to Train с Питере, брали отдельную комнату на 2 ночи, вышло копейки кажется меньше 2тыс за комнату. Душ, туалет и кухня общие. Белье и полотенца дают, посуда местная, можно даже заказать завтрак. Постояльцы были, но не очень много, никто никому не мешал. Единственный минус для меня — это звукоизоляция, потому что мы ложились спать рано, а там же молодежь, но никаких гулянок и песен в 2 часа ночи не было, все прилично. Если вы без детей, то отличный недорогой вариант. Я с ребенком еще раз вряд ли выберу такой вариант.

Пожаловаться
Анна 
спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Наталья

Не экономьте, хостел не Ваш вариант. Всё впечатление от поездки испортите. Снимите квартирку посуточно.

Пожаловаться
Наталья 
Были б деньги( Я туда по большей части не ради путешествия собираюсь, а на лечение. Уже присмотрела недорогой вариант двухместного номера, где двухярусная кровать в женском номере. Пожалуй, это лучший вариант для меня.
Пожаловаться
Светлана
Посмотрите ревизорро, там была передача в Питере и как раз хостел проверяли.
Пожаловаться
Светлана 
Спасибо, надо глянуть)
Пожаловаться
Елена
Боюсь, хостел не для вас. Условия разные там: от 4 человек в комнате, общий душ и туалет. Знакомится со всеми совсем не обязательно..
Пожаловаться
Елена 

А туалет с душем прям в номере? Или отдельно?

Пожаловаться
Елена
Кассия 
Отдельно, чаще всего в конце коридора.
Пожаловаться
Виктория

Хороший хостел стоит дорого. Кв посуточно не рассматриваете?

Пожаловаться
Виктория 
Да мне и обычный пойдет, главное дешево. Кв. посуточно дорого получается.
Пожаловаться
Виктория
Кассия 
ну тогда готовьтесь не к самым хорошим условиям. а вообще поищите форум путешественников в питер. Там точно должны быть отзывы.
Пожаловаться
Виктория
Кассия 

Однушка в сутки стоит столько же сколько приличный хостел

Пожаловаться
Оксана
Да позвонить и узнать или сайт скорее всего есть у них.
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Оксана 
Спасибо!