Только сейчас пишу о том как Мы отдохнули в этом году. Может кому то интересно прочесть.
Когда я выбирала куда поехать отдыхать. Опять за границу или все же в Крым, я остановилась на втором. Но так как отдых предстояло с ребенком 4 лет, хотелось что бы море было рядом и конечно чистое.
В итоге определилась на пос, Мирный. Это под Евпаторией, в 30 км.
Заселились мы в новый отельчик, прям в 150м от пляжа.( гостиница Идилия) Море чистейшее. Песочек и ракушки около воды, которые мы с удовольствием всей семьей собирали. Поселок, а точнее его центр находился от нас в 2 км. Прогулочным шагом мы ходили на рынок. Ну цены как в Москве. Сентябрь вроде, а нет персики 150-200. Так же и виноград. ВОБЩЕМ фруктами не объедались.
Побывали в Евпатории, в парке миниатюр, ребёнок, да и я в восторге.Еще были в аквапарке Банановая республика. Тоже понравилось… Но холодная вода.
Побыв в Мирном 10 дней, мы взяли в прокат автомобиляь. Кстати РЕКОМЕНДУЮ Автопрокат Крым, контора находится в аэропорту. У них дешевле всех. Вобщем забрали мы машину И поехали по Симферополю, в монастырь, где покоются мощи Святителя Луки воина Ясинецкого. Попали как раз на молебен. Чувства не передаваемые. Муж с сыном пошли к мощам, а я стояла в сторонке, так как были кретические дни. Но я чувствовала не обыкновенное благоухание, аромат не передаваемый, который исходил от Мощей.
Далее наш путь следовал через Бахчисрай. Там мы приехали и заселились в уютном домике, всего за 900р ( гостХаус октябрьская 5). Хозяин Александр рассказал что и где посмотреть. Мы сразу пошли в Ханский дворец, посмотрели быт Татар. Тем самым скоратали вечер. Поужинали в ресторанчики, с очень вкусными чебуреками).
На следующий день, рано утром мы поспешили в горный монастырь Успения Пресвятой Богородицы. Успели на службы, как раз это был праздик Иона предтечи. Сынулю причастили) и поехали далее, тоже в Бахчисараи в монастырь бисерный- как в народе называют, а так св.Анастасии. Поднимались высоко, но сын поднялся. Там маленький очнь маленький храм, расшит бисером. На сотлбиках висят мешочки и бисерный крестик, как потом выяснилось, там пишут просьбы и кладут в мешок. И 2 года читается молитвы. Ну вот такой мешочек пожеланий. Забавно. Но мы этим не воспользовались. Просто молебен заказали. Далее наш путь шел в сторону Севастополя, по дороге заехали на завод Инкерман. Купили вино. Прям перед входом их магазин, цены ниже чем в городских магазинах. Разница в 50-80 р. Да и от определенного количества еще делают скидки 5,10…12%.
Вобщем в Севастополь мы не заехали, проехали краем так как вечерело. А ребёнок устал. Продолжили путь в сторону Ялтв, Алушты. Чуть не доехал в свернули в пос.Семиз. за 1300 переночевать у частника. Бабуля здает но у нее нам не понравилось. Грязно и не уютно. Да и в самом семеизе тоже. Оставался последний день отпуска. Я быстренько на букенге нашла отель под Гурзуфом, в поселении Утес. Уехали от бабули), по дороге посетили Ласточкино гнездо. Значит далее в пос.Утес.
Это оказался закрытого типа гостиничный комплекс. Там за те же 1300 сняли великолепный номер. Как в Европе. Бросила вещи побежали к морю. Пляж из большой гальки, побережье усыпано уютными маленькими гостиницами, похоже на маленькую Италию. Море было очень теплое, но били сильные волны. Брызги вылетали на тротуары, что веселило нашего сына. Вечером прогулявшись, мы поняли что и разнообразие кофе и просто хороших людей нас обродовало. Купили у дяди сыр Сулугуни, молочко, все очень вкусное. Выпили вина на прощание. Нам в Утесе очень понравилось, советую там останавливаться, гостиниц очень много разных. Мы были в «Лагуне+».
Вот мой рассказ. Если кому-то это пригодиться, буду рада.) Хороших путешествий!
Крым 2016.Или как мы отдохнули.
Комментарии
Актуальные посты
Кайф.мы тоже были в этом году, только маршрут был другой.судак-новый свет-малореченское-алушта-Ялта. А обратно ялта-Симферополь, Белогорск и домой) в где так близко лебедей кормили? Мы видели тоже, но далеко ((
Это около евпатории
У них фрукты всегда были привозные (Турция). У часников можно было купить виноград, дыни, арбузы. Мы часто ездим, но всегда на машине, как выяснилось нам так комыортнее
обожаю Крым
1300
А сколько стоит прокат авто? Замечательный рассказ!!! Была в Крыму только один раз, но влюбилась с первого взгляда))))!!! Надеюсь в следующем году туда попасть))), только боюсь обилия туристов?
Можно и дешевле если сейчас бронировать.Там и за 990 сузучка маленькая есть, но их аж за полгода бронируют.
Спасибо! Надо поискать сайт и заняться этим вопросом!)