Летим вдвоем с мужем на 3 дня в Баку. Планирую маршруты, поэтому возникли вопросы.
1. Хотим пользоваться общественным транспортом. Нужно ли нам покупать карту BakiKART? Пластиковую или бумажную? Бумажную можно пополнять или она разовая? Мы можем по одной карте ездить? Если мы будем пользоваться разным транспортом — метро, автобусы — одной карты будет достаточно? Где в городе можно пополнять карту?
2. Прилетаем в выходные, поэтому вопрос — сможем ли мы обменять рубли на манаты? или лучше ехать с валютой? где можно обменять? Везде ли принимают пластиковые карты?
3. Посоветуйте хорошие кафе-рестораны, где недорого можно попробовать национальную кухню)))
4. Как дела с погодой? будем 15-17 октября.
Буду очень признательна за ответы. Жить мы будем на территории старого города. Насобирала информации про достопримечательности и уже не терпится увидеть этот красивый город.
Про карту не скажу, ездила с друзьями. Иногда пользовались метро, также как в Москве. В аэропорту обменник дорогой. Обменников много, только не меняйте всю сумму сразу. Я везла рубли. Меняла по 5 тыс. Это где то 110 — 115 манат (точно не помню). Старый город — хорошее место, это центр, там много всего рядом. Для пеших прогулок очень хорошо. Бульвар недалеко.
Карту покупать надо. Пополнять можно прямо на остановках, там стоят терминалы.
Деньги обменяете, не проблема, только будьте внимательны, нас летом обсчитали, потеряли 10т.р… обменники, кстати, прямо в аэропорту естьВ старом городе классные кафе, да вообще такая кухня, что в любом месте пальчики оближешь! Погода разная, 13-18 градусов в среднем, ту неделю были сильные дожди, пусть вам повезет с погодой! Баку — прекраснейший город!
Я читала про обменники, что они есть только в банках, а банки по выходным не работают, поэтому думаем как поступить.