Посоветуйте курорт и отель в Болгарии

Собираемся отдохнуть с годовалым ребенком в Болгарии. Интересует курорт и отель: какой советуете, какой нет. И что рекомендуете взять в поездку. Кстати, продается ли на рекомендуемом курорте где-либо детское питание? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки скажите, а в раде кто нибудь был? Комплекс Эсмеральда? Хочу летом поехать с ребенком и вот даже и не знаю какой курорт выбрать. Чтобы было тихо и погулять тоже было где.

Пожаловаться
Antonina
И Поморие здорово. Мне вообще южное побережье Болгарии больше нравится, чем Албена, Варна и Золотые пески.
Пожаловаться
Светлана Королева
Приезжайте к нам в Поморие… это южное черноморие Болгарии, маленький и уютный санаторный город, расположенный на полуострове. Здесь хорошие пляжи и есть уникальные лечебные грязи( можно ходить и мазаться бесплатно, главное, не перебощить и знать свои противопоказания). Они у нас рядом с домом… ребенок второй прошлый год все лето бегал, шрам от ожога мазал и рассосалось все. И минеральных источников рядом много всяких… да и посмотреть есть что!
Пожаловаться
Antonina

Не за что, я люблю о Болгарии говорить 

Вот можете почитать об отдыхе в Царево:

Там очень зелено и красиво. Но опять-таки, я не знаю, насколько интересно там будет ребенку – для детей там нет никаких аттракционов, даже качелей. Или, вернее сказать, не было, поскольку отдыхали мы в 2008 году. Может, что-то изменилось.
На этом сайте, кстати, очень много информации – тоже можете посмотреть, и на форуме есть отдельная ветка для обсуждения отдыха с детьми, видела, кажись, и отзыв об отеле «Нонна». В общем, посмотрите при желании 
Пожаловаться
Antonina
Расскажу еще про Албену. Но не в порядке совета, а в плане информации Я отдыхала в отеле «Калиакра» – тоже на берегу моря, бассейн, шведский стол (оооочень вкусно и много всего, даже можно налить вина из бочонка), персонал говорит как минимум на русском, немецком, английском (это те, что я слышала, может, еще на каком-то), в отеле есть детские аниматоры, тоже говорящие на основных международных языках. Правда, было это в 2001 году, хотя не думаю, что этот отель куда-то делся
Пожаловаться
Antonina
Я еще вспомнила, что когда мы подбирали себе вариант в Болгарии, то предлагались также апартаменты с кухней и стиралкой. Так что главное четко сформулировать требования, и пусть либо турфирма вам подбирает, либо вы сами – это кто как хочет.

Ну и по поводу Албены поделюсь впечатлениями. Девочки, это самый дорогой курорт в Болгарии, не каждому может быть по карману. И на мой субективный взгляд, не так интересна, как Несебр или Созопол.

Да, там шикарные отели, рестораны… И все это на одной улочке, гулять по которой мне лично надоело уже на третий день.
Так что на вкус и цвет... 

Пожаловаться
 Анна
Тоже посоветую Албену. Для отдыха с детьми- идеальный курорт. Кстати, там есть супер отели не на первой линии. Звучит страшно – третья линия, но там до моря ходят и паровозики, и отельный автобус, и такси, но зато тишина, зелень. Очень хороший отель «Магнолия» и рядом с ним «Орхидеи».
Пожаловаться
Antonina
А вот по поводу детского питания, то насколько мне известно, за границу лучше брать свое, поскольку там может продаваться совсем другое и многое может быть непонятным. Но здесь я не знаю, поэтому пусть советуют бывалые 
Пожаловаться
Antonina

Я обожаю Болгарию Это хороший выбор, поэтому рада за Вас. С ребенком я там еще не отдыхала, но насколько мне известно, для детей очень хорош поселок Свети Влас – там море неглубокое, как раз для детей. + Рядом Солнечный берег, где бурлит ночная жизнь (для взрослых, если надо), исторический Несебр с древними руинами. Там очень классно. Там полно гостиниц прямо на берегу дома.

Но многое также зависит от того, какой вид отдыха Вы предпочитаете. Мы, например, в последние годы предпочитаем тихий, подальше от шумных развлекательных мест. Два года назад были в Царево – тоже очень понравилось, тихо, но ребенку там может быть скучно – нет никаких развлекательных штучек.
А на счет тазика – это смотря где остановитесь. Мы, например, неоднократно останавливались в гостевом доме. Это что-то типа мини-отеля, только хозяйка все делает – она и горничная, и ресепшен)))) Так вот, там проблем постирать не было – хозяйка во всем помогала.

Пожаловаться
Сердючка
рекомендую взять тазик для стирки белья (небольшой пластиковый). а то я все время сталкиваюсь с проблемой стирки белья в отелях. даже где есть ванна, пробки нет, чтобы ее заткнуть.