Отдых в октябре

Привет всем! Во второй половине октября у нас отпуск, озадачились куда поехать втроём с мужем и ребёнком. Хотелось бы в Европу, например Чехию или Италию. Как пляжный вариант Эмираты, но муж не очень хочет в Арабские страны. Посоветуйте, куда лучше поехать? Как с погодой в это время в Чехии или Италии? Пишут и там и там могут быть дожди, вот я в сомнениях. Может ещё какие варианты подскажите на вторую половину октября, буду благодарна. Хотим дней на 10. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы только недавно вернулись из Италии — это что-то незабываемое, такого замечательного отпуска у меня еще не было! Прекрасная страна, вкусная еда, интересные люди, любопытные места… можно долго рассказывать, но, как говорится, лучше один раз увидеть. Особенно поразил своей красотой озеро Гарда Мы нашли эту экскурсию в местной турфирме — и поехали с ними, очень понравилось.

Пожаловаться
Елена

Если хотите купаться, то можно на Сицилию. Мы были в том году в октябре, тепло, за 25 точно, море тоже было той температуры, в которой я-мерзля-могла купаться)

Пожаловаться
Елена
Мы ездили в Прагу в середине октября погода шикарная. +17-20, солнышко. Один день был только дождик и прохладно. Прага, Карловы Вары осенью очень красивы
Пожаловаться
Ксения
Елена 
Повезло вам! Я очень хочу в Прагу, но боюсь что погода плохая будет.
Пожаловаться
Таня
Ксения 
А вы не бойтесь, с дождиком тоже можно подружиться! Купите красивые большие зонты или дождевики! А ребенку самое то по лужам в резинках, в Праге-то!

А мы сами на Кипр, в Ларнаку, тк аэропорт в 5 км. Были в Пафосе в ноябре, в Айя-напе в апреле-мае, все время купались, но вечером тоненькую кофточку одевали. (И пару дней были небольшие дожди весной)

Пожаловаться
Ксения
Таня 
А вы когда на Кипр? Думаю между Прагой и Кипром. А в ноябре на пафосе не холодно было? Думаю какой район на Кипре посмотреть, чтоб ещё тепло было.
Пожаловаться
Таня
Ксения 
Да любой, погода везде с незначительной разницей. Если пляжи красивые с мелким или белым песочком -айя-напа и протарас, если инфраструктура и шоппинг — лимассол и Ларнака, если походить, посмотреть древности — пафос. Но в небольших количествах все есть во всех регионах. Мы поедем в конце сентября октябре, но хотим успеть до дэрэ младшего, пока он инфант. Ларнаку выбрали из-за современного и близкого аэропорта. И город нравится, инфраструктура, аттракционы, красивая набережная и рынок рядом с вкусными фруктами-овощами
Пожаловаться
Ксения
Таня 
Спасибо большое за информацию!
Пожаловаться
Анна

Тенерифе, Кипр, чуть похолоднее на Майорке, Крите, Родосе

Пожаловаться
Анна
температуру воды и погоду удобно смотреть на этом сайте, там на карте все очень наглядно http ://pogoda. turtella. ru /Cyprus/ (пробелы уберите)
Пожаловаться
Ксения
Анна 
Спасибо)
Пожаловаться
Лина4ка

Кипр !

Пожаловаться
Ксения
Лина4ка 
Буду смотреть Кипр, спасибо. А куда конкретно на Кипр не подскажите? Там ещё купаться можно в октябре?
Пожаловаться
Елена
Кипр, Греция!
Пожаловаться
Оксана
У меня родители во второй половине окт летали на Кипр, была жара, хотя тоже уже пугают, что не сезон, прямых от нас нет; летали через Москву, от вас есть перелёт.
Пожаловаться
Ксения
Оксана 
А куда именно на Кипр? Посмотрю