Что выбрать

Есть вариант выбрать Болгарию 15 дней или за эти же деньги Кипр 8 дней, что бы вы выбрали?

Крис
052521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Болгарию! Мама там была, очень довольна, а на Кипре сейчас капец солнце, подруга в первый же день обгорела. Да еще и то что 15 дней в Болгарии, тоже для меня было бы значительнее)

Пожаловаться
Крис
Юлия 
Уже выбрали Кипр, поедем через месяц только. Обгореть после Египта не боимся) солнцезащитный крем спасет, научены)))

Нас тоже 15 дней манило, но увидев фото и взвесив, что такую сумму второй раз можем не собрать, решили рискнуть)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

вообщем я считаю что если доход позволяет без напряга за границу -то лучше туда и в нормальные условия… повторяюсь -доход без напряга… а если нет-то лучше не думать -отдохнуть неплохо на морях можно и в россии............

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

так что неплохо знаем где как и что и почем в турсфере. иногда просто хочеться людей послушать------специалистов … вот и приходиться иногда профанихой прикинуться.....… без обид если что.....

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

если честно… хочется раз хотя бы за гранку сьездить на море… но 1.нас 5 человек = 2 взр+сын 17 лет +дочь 6 лет +сын 2 годика.2.загран паспорта и виза-морока.3.не представляю и боязно в незнакомой стране -другие люди менталитет.язык.законы и т.д.4.есть куча кредитов.долг большой....---платим стараемся вовремя но бывают просрочки… до суда не доходило ни разу… как говорят из-за этого тоже проблемы возникнуть могут......5. в силу постоянной информации о крушениях самолетов -просто патологическая их боязнь............

Пожаловаться
Крис
ЕЛЕНА РОДИНА 
Да, на 5-ых дорого очень выйдет. Побывав один раз за границей — туда снова тянет) на счёт самолетов — у нас и на автомобилях аварий не меньше, да и поезд не самый надежный… Тут я считаю у кого какая судьба
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
и в силу части 1.-----в анапе джемете вместе с дорогой на автобусе туда обратно-нам ехать12ч и мы в анапе.....+ 2к номер в 5 минутах ходьбы от песчанного пляжа со всеми удобствами и кухней в номере+питание +развлечения +детские игрушки и атракационны +поездка на такси на азов на грязевый вулкан тиздар+ещё поездки +сувениры на 5 человек самое большое мы тратили 80т руб за 14 дней отдыха… вопрос ----а в загранку на 5 человек в этом составе на море вместе с дорогой и т.д...+паспорта +визы во сколько нам вольется ..........?????????????? явно что за 100т.р мы ничего хорошего не найдем ---что бы приехать и ах… ах… ах… красота то такая… а в плохие условия смысл ехать......???????????
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Крис 
да это понятно что все рушится и сейчас и раньше… но раньше при совке ничего не знали про крушения и спокойнее было… а сейчас что---то и дело в смс и тв -то там авария то сям… да не один день и не раз…
Пожаловаться
Крис
ЕЛЕНА РОДИНА 
На 5-х конечно для заграницы наверное на такую сумму не найти, хотя точно только Турагент скажет. Может горящий тур если только
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Крис 
если уж ехать загранку то ехать… как говориться на полную катушку -что бы всё ок было… а это на 5 чел тысяч 250 руб вольется… и то скорее всего дней 7-8 не более и то скорее всего под вопросом если брать нормальные условия… и ради чего если не сильно доходы большие выделываться… когда можно 2-3 раза по 14 дней и у нас в россии на море отдохнуть за эти деньги........??? при том что раз сьездиешь- и потом ещё захочешь и будешь мучиться в силу своих доходов…
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Крис 
не наверное а тмже не понаслышке знаю про стоимость и т.д… немного зарабатываем в этой сфере… через интернет-----подбираем туры . так что не совсем профаны в этой сфере если что
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
процентики свои имеем
Пожаловаться
Anna

?

Пожаловаться
NataV

У нас был почти такой же выбор, но моя сноха работает 20 лет в турбизнесе сказала что если Болгария — нужно брать хороший отель 5*, а это будет столько же как КИПР 4*. Едем через неделю на Кипр!

Пожаловаться
NataV
И большой минус Болгарии по словам снохи — это Черное море по сравнению со средиземным…
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
NataV 
а чем средиземное лучше???????????????
Пожаловаться
Anna
ЕЛЕНА РОДИНА 

Вы что серьёзно??? ???всем )))

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Anna 
чем всем???............
Пожаловаться
Anna
ЕЛЕНА РОДИНА 

Лучше тогда гугл спросить))))

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Anna 
а что он там был гугл то?????????
Пожаловаться
NataV
ЕЛЕНА РОДИНА 

я лет 15 не была на черном…

передаю слова спеца.

А вообще у меня знакомые ездили в Болгарию — отзывы плохие: совок совком. Или нужно брать суперские отели, что сравнимо по ценнику с Кипром.

Мы Кипр забронировали в апреле еще, сейчас наша путевка на 30 тыщ дороже..

Пожаловаться
наталья
Anna 
Может покажется смешно но у меня на средиземное аллергия.вся сразу покрываюсь сыпью как крапивница.хотя были в разных местах.врачи говорят кожа так на солёную воду реагирует.на красное и черное такого нет
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
наталья 

состав солевой наверное другой-наверное в этом дело… и на какой то компонент такая реакция… скорее всего в этом дело а так я не знаю точно но говорят по соли -черное море самое слабое потом средиземное а самоё соленое это красное ....

Пожаловаться
Anna

Ни в коем случае не Болгария! На Кипре с детьми просто кайф. Заход в море удобный. Песочек, море чистейшее. Сейчас отдыхаем в Протарасе. Весь берег в детишках))) им здесь рай просто.

Пожаловаться
Anna

На Кипре классно, в Болгарию девочка с работы только летала, тоже в восторге, так что думаю раз 15 дней, может лучше туда)

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

.уууууууууууууу… раздразнили… хочу на море… хотя уже были в этом году… уууууууууууу… дразнилки

Пожаловаться
Выбрала бы Болгарию, потому что 15 дней. Была на Кипре, понравилось!
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

за границей не разу не были и не тянет… но выбрала бы болгарию-все таки 15 дней… и отголоски советского прошлого ---город варна пляж золотые пески........

Пожаловаться
Крис
ЕЛЕНА РОДИНА 
Меня тоже не тянуло, пока в том году первый раз не съездили — и понеслось))) спасибо
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Крис 
как у нас прям ---не ездили на море никогда… раз поехали в анапу джемете… и вот более 10 лет уже ездием
Пожаловаться
Крис
ЕЛЕНА РОДИНА 
Мне кажется так у всех)
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Крис 
поспорюдалеко не все-----многим не нравится море… хотя мне их не понять-как море может не нравится…
Пожаловаться
Anna
ЕЛЕНА РОДИНА 

Вот и надо посетить ))) чтобы понять разницу))) там совок был, совок и остался ))

Пожаловаться
Валера
Болгария, там супер!
Пожаловаться
Крис
Валера 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья

А в рублях это сколько? Может есть альтернативы в виде Черногории, Греции, Хорватии?

Пожаловаться
Крис
Дарья 
Нет, Черногория и Хорватия намного дороже. Греция — визу можем не успеть оформить
Пожаловаться
Ирина
15 дней бы выбрала:)хоть в Болгарии и не понравилось особо..
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Ирина 
а что в болгарии не понравилось??? сервис… пляж… или другое что то???
Пожаловаться
Ирина
ЕЛЕНА РОДИНА 
Пляж ок, мне не понравилось 1.отель, заявленным 5 звездам там отели не соответствуют

2.сервис (наглые болгары, выпрашивающие чанвые)

3.цены (Болгария такая недоевропа, амцены там ох какие европейские)

4.торгашня наглая на улицах

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Ирина 
прям нашу россию описала и бывший совок...........
Пожаловаться
Ирина
ЕЛЕНА РОДИНА 
Так мы с мужем прям так и назвали «совок», ну или " недоевропа"… лучше русского юга только пляжем.
Пожаловаться
Катерина
Болгария
Показать ещё