Отдых в Сочи (Бархатные сезоны) с 17 по 24 сентября.
Тур я бронировала заранее, а точнее в начале апреля, поэтому он вышел совсем дешево. Питание в отеле мы не брали. Вылет нам перенесли на 19,30, хотя изначально планировалось на 5 утра, и обратно перенесли на 5 утра, вместо после обеда, украли в общем 2 дня. Ну чартеры, что ж поделать. Летели мы а/к Россия, самолет большой, полет прошел отлично.
Заселялись мы почти час, т.к. целый автобус ехал в Русский дом, а мы с ребенком были не слишком расторопны и оказались в очереди последними. На форумах писали, что пакетных туристов заселяют в корпуса, ближние к морю (7-16), а кто бронирует отдельно отель, то селят через 1 рецепшен (1-6 корпус). На деле оказалось совсем не так, и почти весь автобус приехал на первый рецепшн, дали нам 6 корпус (5-204), сначала мы расстроились, что моря далеко и отсутствуют детские площадки, но потом привыкли, зато корпус ближе к столовым и магазинам. Номер просторный, все новое, но видно, что сделано все наспех. К номеру претензий нет.
Первые 3 дня погода была отличной, море теплое, на пляже толпы народу (с Абхазией не сравнить ). На пляже можно арендовать лежаки, зонты или качели с навесом. Вода прозрачная, спуск в море резкий.
Питались мы в столовых, недалеко от отеля, о них заранее почитали отзывы и остановили свой выбор на Агродвор, Бережок, Вермишель. Цена на обед на 3х -500-600 рублей, в очереди можно простоять полчаса, видно сарафанное радио работает. Больше всего понравился в Бережке.
Вечером брали напрокат велики и катались по набережной (имеются велодорожки), можно было арендовать велик-коляска, очень удобное средство.
В один из вечеров ездили в Олимпийский парк, на шоу музыкального фонтана. Супер, очень понравилось. Но почему-то на территории Олимпийского парка нет освещения, гуляли в потемках.
На 4 день погода испортилась, я, конечно, готовилась, что погода будет не очень, но чтоб дожди лили не прекращаясь, я не ожидала. Мы поехали в океанариум Sochi Discovery World Aquarium, считается самым большим в России. Проходит шоу русалок, плавают две русалки среди акул, правда акулы маленькие. ПрошлИсь по 44 метровому туннелю.
добирались на автобусе, расстояние не большое, но ехали больше часа, жуткие пробки, ливень лил стеной, купили дождевики. Вход стоит 600руб.народу очень много, стояли за билетами где-то полчаса. Океанариум понравился, не зря съездили, Вика в этот раз не боялась, а то в Дубае они плакала и кричала «боюсь, пошли отсюда). Вообще, Курортный городок не сравнится с Нижнеимеретинской Бухтой. Как-то он выглядит совсем уныло, а в бухте все современно и красиво. Так что если отдыхать в Адлере, то только в Бухте. В Большом Сочи ни разу не была.
На 5й день у нас была запланирована поездка в Красную поляну. Поехали мы на ласточке (350 рублей), дорога занимает минут 40, далее встречает автобус бесплатный и везет до подъемника на Роза Хутор. Подъемник стоит 1300, поднялись мы на Розу Пик, выбежали, сфоткались, и обратно сели в кабинку, на улице было +3, лил дождь и был ветер. С погодой нам не везло. На подъемник мы потратили часа 3, далее поехали селиться в отель Мариотт Красная Поляна. Выбрала я этот отель из-за наличия подогреваемого открытого бассейна, но из-за погоды не удалось им воспользоваться, хотя на реценшн нам сказали, что она работает –пользуйтесь))). Долго описывать отель не буду, отель супер, 5 звезд, отличный спа с бассейном и саунами, детская комната, где с детьми занимаются, обязательно туда еще вернемся. Ужинали тоже в отеле, шведский стол 1300 с человека.
Вылет у нас должен быть в 5.30, забирали нас с отеля на 5 автобусах в 3 утра. Приехали в аэропорт, и уже на регистрации узнаем, что наш рейс задерживается до 10.00, надо было смотреть табло-онлайн и спать в гостинице, а потом ехать на такси, но в итоге провели 7 часов в аэропорту, что немного нас огорчило.
Подводя итог, поездка нам понравилась, несмотря на испортившуюся погоду, все намеченные достопримечательности мы посетили, думаю, что еще вернемся. Я бы не сказала, что отдых в Сочи, хуже чем заграницей, или чтоб отдыхать в Сочи дороже чем за границей, мне кажется это говорят люди, которые там не были)
А дельфинарий и шоу Алиса прям на территории Сочи парка входит в стоимость или за отдельную плату?) и что это за шоу?) где брали скидочные купоны?)
Спасибо большое!:)
Классно, я летом тоже хочу собрать своих детей и в Сочи махнуть!
Какие же вы путешественники, молодцы!!! Спасибо за отзыв, захотелось даже съездить
У вас один билет в сочи-парк стоил 2000? Мы за 1350 покупали… но вот кстати парком осталась недовольна
А не понравился тем, что скучный)) дочери вообще было мало аттракционов (по росту и возрасту), сыну чуть побольше, но тоже не фонтан. Ну а три горки для взрослых это вообще смех)) Короче, обычный ухоженный городской парк, не более) и явно не диснейленд, как его любят называть)