Перелет в 29 недель, Майорка, Испания

Всем привет!

Как и планировалось, долгожданный декретный отпуск я провожу в солнечной Испании на Майорке.

Перед полетом сдала различные анализы крови, мочи, сделала скрининг. Тьфу-тьфу всё отлично! Растём и развиваемся прекрасно, пусть и дальше все будет замечательно. В декрет отпустили чуть раньше из-за отъезда, не 1июня как полагалось, а 27 мая. Единственное, начали отекать ноги и сказали пить хофитол и канефрон (действительно помогают! Отечность спала). Прилетели мы на Майорку в 29 недель и 5 дней. Авиакомпанию для перелёта я выбрала s7, так как у неё вообще нет ограничений по сроку для перелёта. Но рекомендациям ВОЗ решила не пренебрегать и улетать буду в 35 недель и 4 дня (то есть до наступления 36 нед). С собой была рекомендуемая справка от врача о том, что на дату вылета противопоказаний нет. Но справка не понадобилась. Попросили лишь заполнить декларацию о том, что я не буду иметь претензий к авиакомпании, если перелет как то отразится на моем здоровье или здоровье малыша. Одну такую копию забрали на чекине, вторую копию уже в самолёте попросила стюардесса. Полет длится 4,5 часа и прошёл отлично! Мой совет для перелёта на таком сроке — бандаж и компрессионные чулки + место экстросайз или бизнес.

Майорка, моя любимая Майорка! — экологически чистый остров (не вулканического происхождения), с развитым на острове натуральным хозяйством. То есть многие продукты привозят не с материка, а местные. Чистый воздух, тёплый климат и лазурное море!

С малышом мы вкусно-вкусно кушаем, гуляем, плаваем и немного загораем в рекомендуемое время. Иногда вода мне кажется очень холодной, но муж говорит — что мне кажется))) и через минут 5 водичка становится очень приятной и тёплой )))

Путешествием по острову по уже так полюбившимся местам! Со мной прилетели муж, тетя и моя бабушка. С ней мы и останемся на все 42 дня тут, а любимые и родные прилетят за нами позже.

510 метров над уровнем моря

И девочки, Испания — это шопинговый рай Перелет в 29 недель, Майорка, ИспанияТкани, их качество, мягкость (для меня очень важна нежность и мягкость хлопка) — восхитительны! А цены (в сравнении с московскими) — смешны. Могу позже выложу пост с покупочками и ценами, если это кому-то интересно. Опять таки основная масса товаров произведена не в Китае, а в самой Испании (товары так называемого сектора NoName, то есть не именитые бренды).

Всех люблю и целую. Перелет в 29 недель, Майорка, ИспанияИ передаю вам лучи тёплого солнышка!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариса

Эх, Испания… Как же я скучаю)

Пожаловаться
Милана

Ух ты!!! У меня к вам вопросик!!! У нас срок сейчас 7 неделек, врач до 12 неделек сказал лежать и никаких полетов, а после я хочу на пару месяцев на Майорку или Тенерифе. Можно ли плавать в таком положении, загорать?

Пожаловаться
Анастасия
Милана 
В моем можно, в вашем — консультируйтесь с врачом. Может у вас тонус, или какая то иная причина, по которой не рекомендовано лететь/двигаться/что угодно

Лучше всегда спрашивать у нескольких врачей именно по вашим анализам/результатам УЗИ

Пожаловаться
Милана
Анастасия 

Да я не про себя конкретно) я в целом спрашиваю, можно ли беременным на море и солнышко)

Пожаловаться
Анастасия
Милана 
Если нет противопоказаний и угрозы :) всё можно, мы ж не больные, а беременные)

И море и солнце даже полезны; солнце (помогает выработке витамина D) рекомендовано солнечные ванны длительностью не более 20 мин и в правильное время. То есть именно по рекомендациям не целыми днями лежать на пляже.

Пожаловаться
Анастасия
Милана 
Море естественно тоже полезно, сам воздух, занятия аккуратно можно в нем делать. Я не плаваю сейчас, но хожу в воде, танцую :)))) ну и муж меня на руках катает
Пожаловаться
Милана
Анастасия 

???❤️?

Пожаловаться
Лена Асманкина
Как хорошо отдыхать. А мне врач запретил лететь и теперь муж летит один на море. а мне будет отправлять фотки с отдыха
Пожаловаться
Анастасия
Лена Асманкина 
Это грустно конечно… А отдыхать действительно замечательно, желаю чтоб у вас наладилось и можно было тоже в ближайшее время, может не лететь, но где-то отдохнуть
Пожаловаться
Лена Асманкина
Анастасия 
Спасибо а вам отличного отдыха так сказать за всех отдохните)))
Пожаловаться
Anna

Пока не знаем какой)) так а справку вы у гинеколога брали какую? Что там за информация? И как перенесли полет? И лекарства брали с собой какие-нибудь?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Справку да, у гинеколога, но что в ней писать зависит от требований авиакомпании, некоторые а/к просят писать определённые вещи, у других только срок и что норм все… По разному там, надо читать требования а/к. Если у вас чартер, а не рейсовый… то они вообще не любят беременных перевозить могут попридираться :) поэтому надо знать условия а/к.

На всякий случай взяла обменную карту, так как там все анализы, узи и данные по беременности, мало ли пригодится.

Вот эс сэвэн просили ещё декларацию заполнить, её на определённой стойке надо взять и заполнить, я сразу и не обратный полет взяла. И сама регистрация была на стойке не со всеми, а для особой категории пассажиров.

Если б живота не видно было, наверное, можно по тихонькому и так со всеми в общем потоке и регистрацию пройти, никто и не заметит. Но у меня уже не скрыть совсем))) да я и не планировала скрывать.

Про полет у меня написано ж — одела утром бандаж, в самом самолете компрессионные чулки; важно место широкое, чтоб то ногу вытянуть, то другую :) то постоять хочется. Пила много воды в полёте. Обувь естественно сразу сняла и одела поверх компресс.чул. носочки, в них ходила по самолету когда хотелось погулять.

лекарства… Не знаю, может кто свечи какие берет, я не пользуюсь такими, поэтому я без лекарств

Летаем мы часто (имею ввиду до беременности), перелёты всегда хорошо переносила. Поэтому я не волновалась и полет прошёл отлично.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Спасибо большое) Первый раз в беременном состоянии лечу просто, есть волнение конечно, хотя летать не боюсь вообще.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Если полетите на моем сроке, то ещё обязательно возьмите и Российские паспорта с собой и свидетельство о браке; не дай Бог конечно, но дети появляются иногда внезапно :) и эти документы понадобится чтобы оформить свидетство о рождении малыша и загран паспорт в посольстве РФ той страны где вы будете. Но лучше естественно о таких вещах не думать, хоть и быть подстрахованной
Пожаловаться
Анастасия
Anna 
И страховку лучше сделать; хоть тут от срока многое зависит, брльшая часть страховых уже не берет на больших сроках. Вобщем надо всё заранее чётко знать) на каком полетите сроке, на каком возвращаетесь; какой а/к. И продумать (на всякий случай) варианты добраться до дома, если вас не захотят сажать в самолет
Пожаловаться
Anna

Я тоже собираюсь примерно на таком же сроке на море лететь, это будет Кипр скорее всего. Какие анализы вы сдавали? Просто обычные? И что меня могут на борт не пустить? Это зависит от авиакомпании?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Анализы я сдавала: кровь различные виды — общий, сахар, свертываемость и тд, всех названий не помню; мочу общий; УЗИ за 2 дня до вылета;

Да, конечно могут не пустить; у каждой авиакомпании свои правила. Есть те, что после 28 недели не пускают.

Вы какой полетите?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 
Анализы я сдавала для себя можно сказать, чтоб знать что все гуд; так как улетела на 1,5 месяца
Пожаловаться
Анастасия
Обожаю Майорку! белой завистью завидую?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
И я

Не завидуй, прилетай!

Сезон ещё долго)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Так вот, собирались, но все отменилось, подготовка к эко! шлю приветы бирюзовой водичке, особенному запаху Испании, хамону и тд❤️
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Значит полетишь позднее, уже с милым жителем в животике
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
?дай Бог!!! хорошего отдыха, кайфуши?☀️
Пожаловаться

Подскажите, есть там медузы?

Пожаловаться
Анастасия
TodosLosDias 
За многие годы, что я тут бываю встретила лишь 1 раз одну медузу в восточной части острова, мааааленькую
Пожаловаться
Ирина
Ух, молодец, приятного отдыха)
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Спасибо большущее!
Пожаловаться
Яна

Какая вы молодец!!!!!!, а я побоялась лететь, мальчишки мои без меня сегодня уехали отдохнуть, уже скучаю по ним.

Пожаловаться
Анастасия
Яна 
Куда они полетели? На долго ли?

Ещё не поздно взять билет и рвануть к ним)))

(если противопоказаний нет)

Пожаловаться
Крири
класс!
Пожаловаться
Анастасия
Крири 
Дааа! Клааас))))
Пожаловаться
Марина
Здорово! Молодцы!
Пожаловаться