Думаем, что надо вывезти куда-то деток. Критерии главные: не далеко и без виз, относительно чистое море, вкусная еда. Выбор не большой, Черногория стоит особняком пока.
О стране ничего не знаю, изучать глубоко сейчас времени совсем нет. Расскажите вкратце в каком районе лучше выбрать жилье, чтобы и пляж был приличный, и инфраструктура была хорошая. Вечером можно было выйти прогуляться- кафе, ресторанчики, парки, променады. Авто в аренду будем брать обязательно, НО прям хочется чтобы все что нужно было именно в пешей доступности.Ну совсем не хочется пилить куда-то вечером на машине, чтобы поужинать… Потому сама склоняюсь к Будве. Агент по аренде недвижимости тянет в сторону Петровац. Посоветуйте пожалуйста! Кстати явки-пароли по поводу аренды апартаментов и отелей- тоже жду, знаю тут не мало девочек, живущих в Черногории(Леночка у меня в подружках, надеюсь на тебя), наверняка есть знакомые, занимающиеся этим бизнесом)
Жду любых рассказов об отдыхе в этой стране.
А также, в других безвизовых странах… Кипр, например, тоже рассматривается…
В этом году будет сезон? Как вы думаете?
Мы отдыхали в Будве. Очень понравилось, правда контактов не осталось. Советую лететь и на месте уже смотреть жилье. Снимали относительно недорого в частном доме типа «комнату»-это была спальня с кондиционером, зал с ним же и телевизором, кухня, санузел и 2 балкона. А дешевле было только потому, что 7 минут к морю идти. Зато проходили через магазинчики и красивый сад. Те кто летели по путевке нам слегка завидовали. Главное ребятам которые возле рынка стоят, жилье предлагают, намекнуть что-бы вас по всей Будве просто так не водили, а вы им спасибо скажите))) А по авиабилетам недавно интересные предложения нашла , думаю реально сэкономить на перелете. Вроде и дочь уже подросла, так что понемногу начинаем и мы по отдыху планы строить.
Кстати, самые красивые места как раз в городках по берегу залива.
Полно домов сдают. В кафешках недорого.
У меня мама в прошлом году была в черногории, ей не понравилось. Жила она в отеле в будве, говорит полная ассоциация с Болгарией 1980 года))))) она до этого была в хорватии, ей гораздо больше понравилось и по цене одинаково вышло, но говорит было гораздо лучще.
Мы в этом году на кипр, курорт не самый лучший конечно, но устраивает что без виз, мы прошлой весной были в Пафосе, нам все понравилось. В этом году в ай напу поедем.
От себя скажу — не поеду! Но у меня без опыта!
А что с визами, не даю кому?
Не успеем сделать.
Расскажи куда именно если не секрет?
я была в разных местах черногории. для себя выбрала Пржно. Для меня место идеальное. в пешей доступности есть несколько кафе, не много, штук 5, примерно, разной меновой категории. Относительно пустой пляж, если сравнивать с Будвой, к примеру, где с июля ощущение Ялты 89, когда ты встаешь с лежака и боишься на кого-нибудь наступить ненароком. Прекрасный парк с вековыми деревьями. смотровые площадки космические просто.
еще Котор нравится. Но так плиты, с детьми не удобно(
обед в обычном кафе на человека без алкоголя выйдет около 10 евро, но это простая еда типа большой тарелки овощного салата и какие-нибудь тефтели с гарниром или карбанара, плюс сок или вода.
если поприличнее, когда рыба свежая, вино или креветки, то дороже, конечно. от 50 как минимум.
фрукты и овощи дешевые
мы очень часто готовили сами, потому что там это очень просто — все мясо уже разделано, рыбу чистят, креветки усами шевелят — привез и сразу на гриль, сыр и пршут на уровне. или мидии в вине ведрами готовила… ой, все)))
писала когда-то про черногорию
https://www.baby.ru/blogs/post/400765664-17058128/
спасибо, но посмотрела по цене как-то лихо получается за весьма скромное размещение…