Черногория! Кто знаете страну- зайдите! Вопросы про районы и жилье.

Думаем, что надо вывезти куда-то деток. Критерии главные: не далеко и без виз, относительно чистое море, вкусная еда. Выбор не большой, Черногория стоит особняком пока.

О стране ничего не знаю, изучать глубоко сейчас времени совсем нет. Расскажите вкратце в каком районе лучше выбрать жилье, чтобы и пляж был приличный, и инфраструктура была хорошая. Вечером можно было выйти прогуляться- кафе, ресторанчики, парки, променады. Авто в аренду будем брать обязательно, НО прям хочется чтобы все что нужно было именно в пешей доступности.Ну совсем не хочется пилить куда-то вечером на машине, чтобы поужинать… Потому сама склоняюсь к Будве. Агент по аренде недвижимости тянет в сторону Петровац. Посоветуйте пожалуйста! Кстати явки-пароли по поводу аренды апартаментов и отелей- тоже жду, знаю тут не мало девочек, живущих в Черногории(Леночка у меня в подружках, надеюсь на тебя), наверняка есть знакомые, занимающиеся этим бизнесом)

Жду любых рассказов об отдыхе в этой стране.

А также, в других безвизовых странах… Кипр, например, тоже рассматривается…

Sashulia
3273089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tarasenko Tarasenko

В этом году будет сезон? Как вы думаете?

Пожаловаться
Buka
Мы 2 года назад отдыхаили в Рафаиловичах, это типа пригорода Будвы. Ресторанов полно, апарты на каждом шагу, пляжи кидометра 3 поделены на зоны и есть и песок и сиешанный и галька. Останавливались в вилле Роза, эконом-вариант, но есть у них и большой апартамент.
Пожаловаться
Анна
Доброе утро, а подскажите в Черногорию разве виза не нужна? :)
Пожаловаться
Sashulia
Анна 
Не нужна на короткий отдых
Пожаловаться
Malishka
Тоже рассматриваю, но я на короткий промежуток, выбирую будву такая цивилизация под носом:)
Пожаловаться
Аня
Мы отдыхали недалеко от Будвы, все здорово. Есть, где погулять и куда сходить. Вот только пляж галька, не очень приятно в море заходить, зато вода прозрачная.
Пожаловаться
Мира

Мы отдыхали в Будве. Очень понравилось, правда контактов не осталось. Советую лететь и на месте уже смотреть жилье. Снимали относительно недорого в частном доме типа «комнату»-это была спальня с кондиционером, зал с ним же и телевизором, кухня, санузел и 2 балкона. А дешевле было только потому, что 7 минут к морю идти. Зато проходили через магазинчики и красивый сад. Те кто летели по путевке нам слегка завидовали. Главное ребятам которые возле рынка стоят, жилье предлагают, намекнуть что-бы вас по всей Будве просто так не водили, а вы им спасибо скажите))) А по авиабилетам недавно интересные предложения нашла , думаю реально сэкономить на перелете. Вроде и дочь уже подросла, так что понемногу начинаем и мы по отдыху планы строить.

Пожаловаться
Марта
Мы снимали часть дома за 450 евро в неделю на 5 чел дом на берегу Боко Которского залива с собственным маленьким пляжем.
Кстати, самые красивые места как раз в городках по берегу залива.
Полно домов сдают. В кафешках недорого.

Пожаловаться
Анна
Многие в этом году рванули на Кипр из-за недороговизны. Может и вы рассмотрите такой вариант, там неделя 1000 евро на двоих примерно.
Пожаловаться
Sashulia
Анна 
Нам на 5 человек надо… И это выходит уже очень приличная сумма, в отели не проходим по бюджету, если только апартаменты ., но там за вменяемый ценник все такое убогое… Прям жалко деньги отдавать за такие условия…
Пожаловаться
Анна
Sashulia 
А болгарию не рассматриваете? Мама моя была, рядом были аппартаменты на тер отеля, много с детьми. Цены копейки на еду, в кафе поесть дешево. Ну сервис естесмтвенно не мальдив, но за эти деньги… Но нужна виза туда, это минус вам на 5 чел.
Пожаловаться
Наталия
Были два раза в Будве, очень понравилось. И есть что посмотреть и инфраструктура хорошая. Петровац проезжали, он тоже хороший, на вид спокойнее. В Будве, если хотите спать хорошо, то выбирайте апартаменты третей, четвертой линеей от моря, там много открытых дискотек и они очень шумят. Очень хорошее расположение район Бабий дол, пишу по памяти, агент вас соориентирует. И если вам важен чистый пляж и прозрачная вода, то обязательно купаться тодько на могрене-это пляж недалеко от старого города. Сколько стран посмотрела, наверное в Черногории с детьми лучше всего отдыхать. Красивая природа, приветливые люди, вкусные фрукты и обалденное мясо!)
Пожаловаться
Женя Женечка

У меня мама в прошлом году была в черногории, ей не понравилось. Жила она в отеле в будве, говорит полная ассоциация с Болгарией 1980 года))))) она до этого была в хорватии, ей гораздо больше понравилось и по цене одинаково вышло, но говорит было гораздо лучще.

Мы в этом году на кипр, курорт не самый лучший конечно, но устраивает что без виз, мы прошлой весной были в Пафосе, нам все понравилось. В этом году в ай напу поедем.

Пожаловаться
Sashulia
Женя Женечка 
Какой отель если не секрет? То что я смотрю меня совсем не устраивает по цене/ качеству
Пожаловаться
Женя Женечка
Sashulia 
Сейчас спрошу) он средний по цене выходил.
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
У нас знакомые месяц отдыхали и отзывы хорошие. НО там тур!
От себя скажу — не поеду! Но у меня без опыта!
А что с визами, не даю кому?
Пожаловаться
Sashulia
Мать-Будущего-Президента 

Не успеем сделать.

Пожаловаться
MargoSha
К сожалению, в Черногории не была) Мы решили в этом году на Кипр.
Пожаловаться
Sashulia
MargoSha 

Расскажи куда именно если не секрет?

Пожаловаться
MargoSha
Sashulia 
Мы в августе в Лимассол, там будем снимать аппартаменты, полупансион. Сам номер простой, но близко к морю (пара мигут), есть мини-кухня и рядом кафешки. Получается достаточно бюджетно, на мой взгляд. Для меня главными требованиями были — короткий перелет, теплая вода и достаточно жаркий воздух, мини-кухня в номере (сын любитель каш по утрам), близость к воде и рядом магазинчики, кафе. Ну и адекватная цена)
Пожаловаться
Людочка

я была в разных местах черногории. для себя выбрала Пржно. Для меня место идеальное. в пешей доступности есть несколько кафе, не много, штук 5, примерно, разной меновой категории. Относительно пустой пляж, если сравнивать с Будвой, к примеру, где с июля ощущение Ялты 89, когда ты встаешь с лежака и боишься на кого-нибудь наступить ненароком. Прекрасный парк с вековыми деревьями. смотровые площадки космические просто.

еще Котор нравится. Но так плиты, с детьми не удобно(

Пожаловаться
Sashulia
Людочка 
а по жилью? можете что то подсказать? Ялта 89 не пугает))) понимаем что за наш бюджет люкс прайвит бич не выйдет)
Пожаловаться
Людочка
Sashulia 
в среднем однокомнатные апартаменты от 50 евро в сутки, но это, конечно, не первая линия.

обед в обычном кафе на человека без алкоголя выйдет около 10 евро, но это простая еда типа большой тарелки овощного салата и какие-нибудь тефтели с гарниром или карбанара, плюс сок или вода.

если поприличнее, когда рыба свежая, вино или креветки, то дороже, конечно. от 50 как минимум.

фрукты и овощи дешевые

мы очень часто готовили сами, потому что там это очень просто — все мясо уже разделано, рыбу чистят, креветки усами шевелят — привез и сразу на гриль, сыр и пршут на уровне. или мидии в вине ведрами готовила… ой, все)))

Пожаловаться
Людочка
по жилью в Будве я не советчик. я не останавливаюсь там вообще. но предложений на том же букинге масса.

писала когда-то про черногорию

https://www.baby.ru/blogs/post/400765664-17058128/

Пожаловаться
TALYA
Мы ездили в Черногорию, в Будву. Очень понравилось! Снимали апартаменты на вилле " Татьяна" ( ) Пляжи, кафе — все в пешей доступности. Очень красивый старый город. Ещё оттуда ездили в Дубровник.
Пожаловаться
Sashulia
TALYA 

спасибо, но посмотрела по цене как-то лихо получается за весьма скромное размещение…

Пожаловаться
TALYA
Sashulia 
Я сейчас то не смотрела цены))) мы ездили лет пять назад. Дёшево выходило. Сейчас курс другой совсем…