Наш майский отдых в Баянауле (не путать с Барнаулом)

Всем доброго времени суток! Мы с малышкой съездили на два дня в Баянаул, казахстанскую Швейцарию. О Баянауле я писала здесь.

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/404237516/

Ездили мы 9-10 мая, день Победы и день рождения мужа провели вдали от всех, в чудесном месте. Выезжаем.

Доча часть пути спала, остальное время играла, пела песни. Иногда капризничала, просилась за руль.

Четыре часа в пути, 250 километров и мы на месте. Дом отдыха «Факел», на озере Сабындыколь. Доехали бы быстрее, но несколько раз останавливались из-за дочи.

Заехали в Баянаульский заповедник. Дорога к дому отдыха проходила вдоль озера Сабындыколь, точнее огибала его. Красота необыкновенная, на фото это не видно.

Доча увидела озеро и кричит: «Море! Как красиво!»

Как приехали, сразу пошли с дочей гулять.

Хоть я и боялась змей, о чём писала в недавнем посте, но ни одной змеи, ни одного паука мы не видели. А вот пару клещей я с себя сняла, но их и у нас в городе много.

Вечером наш папа приготовил вкуснейший шашлык. Свинина, филе утки и окорочка. Утка мне понравилась больше всего.

Доня кушает.

А вот в столовой нас в этот раз не порадовали. Еда была отвратительной. Может из-за того, что людей было мало, может по другим причинам… Хорошо, что для себя и дочи брали еду. Такую яичницу не смогла не запечатлеть(((

Заметила такую вещь: Светланка отказывается есть еду вне дома, т.е. не домашнего приготовления (((

Отдохнули замечательно, не смотря на то, что было достаточно прохладно. В день приезда было всего +3. Хорошо что ехали на своей машине, я накидал кучу теплых вещей для нас и для дочи. Даже маленький обогреватель взяли, пригодился, в комнате было очень холодно. Диана, твои полосатые носочки грелм мои ножки)))

Много времени мы проводили на улице, заходили погреться, покушать и снова на воздух. Дочина моська и ручки загорели)))

Накатались с дочей на качелях, даже лёжа пробовали.

А вы когда-нибудь катались на качелях лёжа? Попробуйте! Это непередаваемое блаженство!

Покажу несколько фоток цветочков.

Дикие ирисы растут прямо вдоль дорог.

Не люблю селфи, но под сосенкой не смогла не сфотографироваться.

На второй день мы ездили на другое озеро, Жасыбай. Дорога к нему идет по серпантину. Я впервые ехала за рулём весь путь. Ничуть не страшно! Страшнее сидеть на пассажирском сиденье. Опять же на фото не передать насколько крутые спуски и подъемы.

Вдали между гор виднеется озеро.

По дороге нам встретились лошади с жеребятами. Таких чистых и ухоженных лошадей я в нашем городе давно не видела.

Озеро Жасыбай.

Рыбачка Света)))

Доче очень понравилось кидать камни в воду. Еле оттаскивали её от воды, боялись, чтобы не упала в воду, не намочила ноги, а она на нас возмущалась и убегала от нас.

Доча ищет камушки.

Вот такой песочек на озере Жасыбай, очень приятный на ощупь.

Редкие фото, на которых доча смотрит в кадр.

А это мы снова в нашем доме отдыха. Беседка на территории.

Доча прячется от камеры))) Похожа на космонавта?

Пришла пора ехать домой. На обратной дороге, уже по традиции, заехали на родник за водичкой.

До встречи, наш любимый Баянаул!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
очень красивые места!!! плохо, что Света не ест в чужих местах, со своей же едой не поедешь))
Пожаловаться
Оптимистка
Наталья 
Наталья, Я вот теперь переживаю, как мы поедем на озеро на 5 дней. Правда я там готовить сама буду, может будет есть.

Она даже у моей сестры дома не ест?.

Пожаловаться
Наталья
Оптимистка, вот это привереда))) мои ттт все едят и в гостях и в кафе))
Пожаловаться
Светланка

кЛАССНО! тОЛЬКО Я ЗАПУТАЛАСЬ: РАЗВЕ КАЗАХСКАЯ шВЕЙЦАРИЯ — ЭТО НЕ бОРОВОЕ?

Пожаловаться
Оптимистка
Светланка 
Светланка, Боровое и Баянаул очень похожи, поэтому их так и называют — казахстанская Швейцария.
Пожаловаться
Светланка
Оптимистка, Надо же! А я и не слышала даже о нем. А где это? И во сколько примерно обходится отдых там?
Пожаловаться
Оптимистка
Светланка 
Светланка, Это 250 км. от Павлодара или 300 км. от Караганды. Цена за человека проживание с питанием 6500 тенге в сутки. В простом номере (без душа, телевизора и с односпальными кроватями) 5000 тенге в сутки, это с питанием.
Пожаловаться
Марина Семенова

Здорово! Молодцы!

Пожаловаться
Еva
Здорово)))
Пожаловаться
Ольга

Молодцы вы какие, что всё таки съездили на отдых!

Вот видишь и змей не было)

Яичница отпад, не раз видать подогретая)

Пожаловаться
Оптимистка
Ольга 
Ольга, Спасибо, Оличка! Я не жалею, что поехала. Отдых получился отличный, не смотря на прохладу и отвратительную кормежку.
Пожаловаться
Ольга
Оптимистка, Я тоже люблю выезды на природу, а муж нет (

Приходится его чуть ли не подъемным краном поднимать с дивана)))

Пожаловаться
Аличка

аааа!!! тоже теперь хочууу))))молодцы!!!

Пожаловаться
Оптимистка
Аличка 
Аличка, Езжайте летом. Евангелина уже подросла для длительного путешествия.
Пожаловаться
Аличка
Оптимистка, Планируем.Вот думаем, как ехать заказывать и дикарями… в сезон не прогадаем ли… и в какой лагерь лучше, если все равно дикарями.
Пожаловаться
света
Молодцы что поехали! Всё таки отдохнули!
Пожаловаться
Оптимистка
света 
светик, А вы планируете в этом году в Баян?
Пожаловаться
света
Оптимистка, Летом, да конечно!?
Пожаловаться
Вероника
Озеро просто обалденное! Природа красивая)) и фоточки, как всегда, супер! И Светланка. А я никогда не пробовала шашлык из утки, всегда думала, что утку есть невозможно, что она жилистая
Пожаловаться
Оптимистка
Вероника 
Vera Vasilenko, Спасибо, Верочка! Филе утки очень сочное, его можно не только шашлыком есть.
Пожаловаться
Инна

ой здорово как! нам в воскресенье тоже предстоит путешествие в Псковскую обл, далеко, и там леса и природа, озера, и живность дворовая всякая, думаю тоже впечатлений у дочки будет много!

Пожаловаться
Оптимистка
Инна 
Инна, Я рада за вас! Люблю путешествовать и читать отчеты о путешествиях. Так что жду твой пост. Инна, если ты есть в инстаграме, напиши мне свой ник.
Пожаловаться
Инна
Оптимистка, не я даж не знаю как оон выглядит
Пожаловаться
Оптимистка
Инна 
Инна, Ахаха!
Пожаловаться
Маришка

здорово как!)красотищаааа...

Какие вы молодцы… что взяли и поехали!))

Пожаловаться
Оптимистка
Маришка 
Маришка, Я не могу долго сидеть на месте, мне нужно ездить. До рождения дочи я каждый год куда-нибудь ездила, часто без мужа, так получалось. Теперь всё намного проще, я сама за рулём, а значит я решаю, планирую и мы едем. А муж за любой кипиш, кроме голодовки)))

В планах на ближайшее будущее посетить соседние города (300-500 км. от нас), ну и летом на соленое озеро, вместо моря.

Пожаловаться
Маришка
Оптимистка, Умнички!!

Дааа… быть за рулем… это вообще большое дело!!! был бы у меня руль… ох… но я боюсь...

Пожаловаться
МариЯ
Маришка 
Оптимистка, Классно, молодцы! В планах наверное поседите Астану- столицу нашей родины??))

Посетить океанариум, аквапарк и многие другие места. Света ещё не видела столько разных рыб

Пожаловаться
Оптимистка
Маришка 
Машенька, Честно, в Астану пока не рискну на машине ехать, я же за рулём, а в большом городе на дорогах страшно((( Планирую к осень Усть-Каменогорск, там шикарный фантан сделали.
Пожаловаться
Даренка

Очень красиво! И это на фото, в живую наверно вообще дыхание перехватывает

Пожаловаться
Оптимистка
Даренка 
Даренка, Да, красиво, не то слово!
Пожаловаться
Юля МамаПряничков

Пожаловаться
Оптимистка
Юля МамаПряничков