Всем доброго времени суток! Мы с малышкой съездили на два дня в Баянаул, казахстанскую Швейцарию. О Баянауле я писала здесь.
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/404237516/
Ездили мы 9-10 мая, день Победы и день рождения мужа провели вдали от всех, в чудесном месте. Выезжаем.
Доча часть пути спала, остальное время играла, пела песни. Иногда капризничала, просилась за руль.
Четыре часа в пути, 250 километров и мы на месте. Дом отдыха «Факел», на озере Сабындыколь. Доехали бы быстрее, но несколько раз останавливались из-за дочи.
Заехали в Баянаульский заповедник. Дорога к дому отдыха проходила вдоль озера Сабындыколь, точнее огибала его. Красота необыкновенная, на фото это не видно.
Доча увидела озеро и кричит: «Море! Как красиво!»
Как приехали, сразу пошли с дочей гулять.
Хоть я и боялась змей, о чём писала в недавнем посте, но ни одной змеи, ни одного паука мы не видели. А вот пару клещей я с себя сняла, но их и у нас в городе много.
Вечером наш папа приготовил вкуснейший шашлык. Свинина, филе утки и окорочка. Утка мне понравилась больше всего.
Доня кушает.
А вот в столовой нас в этот раз не порадовали. Еда была отвратительной. Может из-за того, что людей было мало, может по другим причинам… Хорошо, что для себя и дочи брали еду. Такую яичницу не смогла не запечатлеть(((
Заметила такую вещь: Светланка отказывается есть еду вне дома, т.е. не домашнего приготовления (((
Отдохнули замечательно, не смотря на то, что было достаточно прохладно. В день приезда было всего +3. Хорошо что ехали на своей машине, я накидал кучу теплых вещей для нас и для дочи. Даже маленький обогреватель взяли, пригодился, в комнате было очень холодно. Диана, твои полосатые носочки грелм мои ножки)))
Много времени мы проводили на улице, заходили погреться, покушать и снова на воздух. Дочина моська и ручки загорели)))
Накатались с дочей на качелях, даже лёжа пробовали.
А вы когда-нибудь катались на качелях лёжа? Попробуйте! Это непередаваемое блаженство!
Покажу несколько фоток цветочков.
Дикие ирисы растут прямо вдоль дорог.
Не люблю селфи, но под сосенкой не смогла не сфотографироваться.
На второй день мы ездили на другое озеро, Жасыбай. Дорога к нему идет по серпантину. Я впервые ехала за рулём весь путь. Ничуть не страшно! Страшнее сидеть на пассажирском сиденье. Опять же на фото не передать насколько крутые спуски и подъемы.
Вдали между гор виднеется озеро.
По дороге нам встретились лошади с жеребятами. Таких чистых и ухоженных лошадей я в нашем городе давно не видела.
Озеро Жасыбай.
Рыбачка Света)))
Доче очень понравилось кидать камни в воду. Еле оттаскивали её от воды, боялись, чтобы не упала в воду, не намочила ноги, а она на нас возмущалась и убегала от нас.
Доча ищет камушки.
Вот такой песочек на озере Жасыбай, очень приятный на ощупь.
Редкие фото, на которых доча смотрит в кадр.
А это мы снова в нашем доме отдыха. Беседка на территории.
Доча прячется от камеры))) Похожа на космонавта?
Пришла пора ехать домой. На обратной дороге, уже по традиции, заехали на родник за водичкой.
До встречи, наш любимый Баянаул!
Она даже у моей сестры дома не ест?.
кЛАССНО! тОЛЬКО Я ЗАПУТАЛАСЬ: РАЗВЕ КАЗАХСКАЯ шВЕЙЦАРИЯ — ЭТО НЕ бОРОВОЕ?
Здорово! Молодцы!
Молодцы вы какие, что всё таки съездили на отдых!
Вот видишь и змей не было)
Яичница отпад, не раз видать подогретая)
Приходится его чуть ли не подъемным краном поднимать с дивана)))
аааа!!! тоже теперь хочууу))))молодцы!!!
ой здорово как! нам в воскресенье тоже предстоит путешествие в Псковскую обл, далеко, и там леса и природа, озера, и живность дворовая всякая, думаю тоже впечатлений у дочки будет много!
здорово как!)красотищаааа...
Какие вы молодцы… что взяли и поехали!))
В планах на ближайшее будущее посетить соседние города (300-500 км. от нас), ну и летом на соленое озеро, вместо моря.
Дааа… быть за рулем… это вообще большое дело!!! был бы у меня руль… ох… но я боюсь...
Посетить океанариум, аквапарк и многие другие места. Света ещё не видела столько разных рыб
Очень красиво! И это на фото, в живую наверно вообще дыхание перехватывает
красота какая!!!!!!!!
Очень здорово! !