Что привезти из поездки в Болгарию?

Сувениры, вино, вкусняшки, косметику? Что привезти из поездки в Болгарию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Про таблетки согласна, у меня на отдыхе разболелся зуб и реально за 10 минут я эффект ощутила, а наши с аналогичным составом через 30-40 минут действуют. Для женщин актуально болгарскую косметику и розовое масло, чтобы благоухать как цветокЯ брала вот такую на подарки Для мужчин можно вино в красивом футляре или ракию. Согласна, что приправы хорошие, я потом этой ароматной солькой салаты дома заправляла.

Пожаловаться
Lina Aver
Ой девочки спасибо!!! Я уже список целый составила ))) а то я нигде кроме Индии не была, даже в Турцию не успела )))
Пожаловаться
Бубниль
Специи!!! Я их специи в каждое блюдо добавляю и вспоминаю дух Болгарии
Пожаловаться
Лина4ка

вино снежное!!! колбаса у них тоже отменная !

Пожаловаться
НАСТЯ
приправу ШАРЕНА СОЛ.!!! всегда ее привожу килограммами… Еще Шишарку. и вино.Мельник.
Пожаловаться
Lina Aver
НАСТЯ 
НАСТЯ, что такое шишарка?
Пожаловаться
НАСТЯ

Инопланетянка, это в баночках в магазинах продается, что то типо меда, но на шишках, при простудах супер.просто ч.ложечку даю и водичкой запивает.посмотри она там кругом.там даже в баночках шишечки плавают.

Пожаловаться
Lyudmila
Розовое масло! Оно тааааак пахнет!!! Я сто писят лет назад была в Болгарии, но этот пузырёк в сувенирном деревянном флаконе храню до сих пор.
Пожаловаться
Ксения

Ну и сувениры, и вино, я думаю. Едете в Болгарию?

Пожаловаться
Lina Aver
Ксения 
Ксения, да, решили нашего малышика, так сказать, в свет вывезти
Пожаловаться
Ксения

Инопланетянка, Молодцы! Хорошего путешествия вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Нам родители привозили болгарскую смесь специй, очень понравилась ( люблю практичные сувениры :)) ) ещё у них есть косметика хорошая, из роз
Пожаловаться
Катерина
косметика розовая (толтко покупайте в магазинах крупных, во всех лавочках сувениреых она на жаре портится, а стоит там долго) и керамика красивая
Пожаловаться
Катерина
а да, кожаные изделия (на мой взгляд) неимоверно дорогие. Ничего особенного
Пожаловаться
Lina Aver
Катерина 
Катерина, что значит розовая? из лепестков роз?
Пожаловаться
Катерина
Инопланетянка, да, там у них почти вся продукция из роз: косметика, варенье, настойки спиртные и тп
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Инопланетянка, Бутик Refan — косметика на основе розовой воды, розового масла. Там представлены разные фирмы от дешевой до в меру дорогой. Ну это кому как.) Варенье из лепестков роз в керамических кувшинчиках, но его твм немного совсем… Больше так сказать сувенирный вариант. Я еще «мелким оптом» там скупала аптечную косметику ( та же, что и у нас в продаже), она была в разы дешевле, чем у нас ( в том году так было по крайней мере, как нынче пока не знаю). Что еще?.. Я очень люблю брынзу, ее там очень много видов: все не перепробовать. Если любите, то найдите «свой». Я так и сделала, ела только 1 вид, и его же привезла домой. Доя русских хорош сорт «Елена», его чаще всего используют в кафе в салатах «Шопский» и тп… Ракию (алк.) можно привезти… Доедьте до Евксинограда-летняя резиденция блг. царской семьи… Там делаю хорошее вино, при рециденции маленький магазинчик с вином. Только там брали. Это 8 км. Варны.
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
А ну да, еще приправы брала, шарену сол не раз везла)), лукум из роз, свечи ароматизиров. розой.
Пожаловаться

лекарства для себя и детей.

Пожаловаться
Lina Aver
МэриПоденЧувиха 
МэриПоденЧувиха, какие именно?
Пожаловаться

Инопланетянка, жаропонижающие, кишечные, от аллергии, и антибиотики. это как минимум.

Пожаловаться
Lina Aver
МэриПоденЧувиха 
МэриПоденЧувиха, так это я с собой возьму, а что в Болгарии какие то особенные лекарства производят?
Пожаловаться
Инопланетянка, заграницей качества лекарств лучше. подруга привозин иногда лекарства. и я на себе ощущала калосальную разницу. наша таблетка поможет через час. а их через 5 минут.