Стоимость услуг врача в Испании?

Всем привет. Наконец то все решилось с отпуском и мы летим в Испанию.

самый важный вопрос для меня это сколько стоит вызов врача если вдруг что случится, а страховка этот случай не покрывает(там по моему только что то экстренное, а с простой температурой не факт что она покроет вызов врача по такому «пустяку» — а мне будет стремно отчего в другой стране температура могла появиться может какой вирус) или как у подруги было-позвонила в страховую, а им там надо согласовать с главным офисом и тп… короче страховая им отзвонилась аж через 4 часа!!! а у нее ребенок в судорогах бился от высокой температуры и конечно они эту страховую не ждали-поехали к врачу сами за свой счет. Но услуги врача в Китае и в Испании явно по разному стоят)

В общем букв много, а вопрос один.Кто сталкивался, делитесь ценами на вызов/посещение врача в Испании. Хочется быть готовой финансово и дай Бог чтоб не пригодилось...

Если у кого-то есть дельные советы или кто-то ссылочку может дать на полезные посты о путешествиях с детьми (аптечка, питание с собой какое брать) я буду очень признательна. Лечу первый раз с ребенком. 2,.5 года сыну. Нифига не ест кроме гречки, ййогуртов и куриной грудки… Надеюсь приучу его к общему столу хоть чуть чуть… Готовить там не где будет. С собой беру гречку-ее запарить можно и наверное пол чемодана йогуртов так как без них он нормально не уснет… уж не знаю как долетит)))))

В общем в голове пока бардак. а летим то всего на неделю.С работой не получается дольше никак(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReinaDelMar

Я сопровождала клиентов в платную, они заплатили 120 евро за прием, самый обычный, без особых процедур. А других своих постоянных клиентов по экстренному случаю уговорила ехать в гос. госпиталь, в урхенсию. Хотя изначально они хотели в платную, но я им быстро объяснила, какие там тарифы. И в гос. госпитале с них тоже хотели взять что-то около 100 евро, но я сводила их бесплатно.

А гречка есть во всех русских магазинах. Если только вы не в глухомань едете отдыхать, конечно.

Пожаловаться
Туся
ReinaDelMar 
Reinadelmar, простите, а Вы кем работаете? если не секрет? Мывв Эль Ареналь едем… вроде не глухомань…
Пожаловаться
ReinaDelMar

Туся, Работаю в сфере тур. услуг. Русские магазины есть во всех крупных городах, посмотрите какой к вам ближайший.

Пожаловаться
Аня
Страховка должна покрыть. Звоните в страховую по указанному телефону, и они говорят, в какую больницу/клинику обратиться
Пожаловаться
Feodosiya
Да, у нас тоже никто не поедет. Если что брать вам такси и в госпиталь
Пожаловаться
-34кг
Feodosiya 
Feodosiya, Ага… у нас так же.не европа а попа)))
Пожаловаться
Туся
Feodosiya 
Feodosiya, у меня сестра как то рассказала про евушку которой стало не хорошо(давление вроде) и она в Европе где то вызвала врача в отель(скорую или нет-ффиг знает) ну по нашей Русской привычке)Потом ей ТАКОЙ счет пришел… Сестра долго глумилась-работает на скорой и от вызовов «температура 37,1 спасите умираю» «голова кружится» «уснуть не могу а утром вставать рано» вешается просто. Все мечтает когда у нас скорая полностью платной станет для таких вот не серьезных случаев.
Пожаловаться
Екатерина
Вот с ценой не подскажу т.к. Мне повезло со страховкой, и все оплатили. А вот что касается лекарств, то там все по рецепту даже магнийВ6, поэтому берите все на все случаи.
Пожаловаться
Екатерина
П.с йогурты в Испании есть, с собой не тащите))
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Екатерина, Во во)))чего чего а йогуртов тут уйма
Пожаловаться
Туся
Екатерина 

Екатерина, Спасибо.Я уже на сайте eroski посмотрела. Но мы не аба какие едим))) надо питьевой, фруктовый(преимущественно яблоко груша или персик ) и без кусочков чтоб через поильник пить… Посоветуете какой нибудь?

Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Туся, И такие есть.а ероски очень мало этих магазинов.в основном мас и мас или меркадона
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Туся, Есть в консуме или меркадоне жидкий 1л 1евро
Пожаловаться
Туся
Екатерина 
-34кг, Спасибо.У нас у отеля меркадона тоже есть. По отзывам судя. эх… я тут боюсь ребенку взрослые йогурты давать. Ну видимо пора) А то мы все на детской Агуше-разориловка)))
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Туся, Тут и жидкие детские есть.марка данонино
Пожаловаться
Туся
Екатерина 
Екатерина, Слушайте вообще в голове не укладывается… Как так ВСЕ по рецепту.? То есть прихватило живот. Надо бы таблеточку лоперамида (ну или чего то подобного) А ты едешь к врачу(с учетом того что каждые 3 минуты надо в туалет))) сидишь в очереди за рецептом? Так что ли? мда… картина маслом)
Пожаловаться
Туся
Екатерина 
-34кг, ясно… Посмотрю. На сайте Эроски видела эти йогурты но там только клубника и банан.А это как раз два вкуса которые сын не признает))
Вообще конечно перспектива не тащить йогурты из России радует)
Пожаловаться
Туся
Екатерина 
-34кг, а у мас и мас и меркадоны сайты не подскажите. Посмотреть ассортимент цены и тд. Меркадону вроде нашла но по моему без регистрации он меня не пустит(может не тот сайт нашла)а мас и мас не найду никак((
Пожаловаться
Екатерина
Туся, Я сама в шоке была)) мне дюфастон и магний тока по рецепту дали. Так что запасайтесь!
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Туся, Да… мужа так во франции скрутило.платил за врача.там вобще писец.нет страховки-помирай под дверью больницы
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Туся, Да.там регистрироватся нужно
Пожаловаться
Екатерина
-34кг, Мне кажется много где в Европе нечего не купишь без рецепта
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 

Екатерина, У нас без рецепта много чего можно купить

Пожаловаться
Екатерина
-34кг, Да конечно )) Но надо просто знать, как угадаешь… Лучше перестраховаться и собой взять. Просто из того что в России в свободном доступе, в Европе возможно по рецепту.
Пожаловаться
-34кг
Екатерина 
Екатерина, Ну да… во франции хлеще.там реально даже асперин не продадут
Пожаловаться
Chica
Туся 
Можно купить все без рецепта кроме антибиотиков.
Пожаловаться
-34кг
Емммм я вас наверно огорчу но тут врачей не вызывают.вы должны сами по скорой ехать
Пожаловаться
-34кг
А да! гречки тут нет
Пожаловаться
Карина Гуляева
-34кг 
-34кг, т.е вызывают бригаду скорой, а они не бум-бум и только в роли такси?
Пожаловаться
-34кг
Карина Гуляева, Нет.тут нет таких услуг
Пожаловаться
-34кг

Тут и скорою при температуре не вызывают.если вы позвоните и скажите чтоб приехали мол у ребенка температура вас пошлют куда подальше

Пожаловаться
Карина Гуляева
-34кг 
-34кг, просто написали «по скорой» я этого не поняла
Пожаловаться
-34кг
Карина Гуляева, Ну всмысле идете в госпиталь.там спец отделение скорой помощи.там и педиатры есть.сидите в очереди и вас примут.я вон недавно с малым 5 часов в очереди просидела у него черепномозговая была.и это я тут с документами и у меня есть медобслуживание и тд… а без страховки ехать не рискуйте… если что это бешеные деньги вам обойдется
Пожаловаться
Туся
-34кг 
-34кг, А по подробнее можно? В России допустим приехал по скорой-без очереди.Приехал сам.Сиди в очереди)) Как в Испании.Есть смысл скорую вызывать или потом не расплатишься и лучше на такси? И как вообще там называется больница, госпиталь куда ехать то если что? Вообще я конечно надеюсь обойтись если что то своими силами. И аптечку соберу как обычно приличную на все случаи. Но мало ли что… Страховку надо конечно вдоль и поперек перечитать будет что входит в нее что нет…
Пожаловаться
Туся
-34кг 
-34кг, про гречку знаю)) везу с собой)) нам не неделю много не надо
Пожаловаться
-34кг
Туся, Скорую вы не вызовете.только если реально что то серьезное например инсульт или машина збила.по таким причинам как понос рвота температура скорая не приедит.идете в госпиталь с потерпевшим говорите что случилось.вас записывают.если есть очередь садитесь и ждете пока вас позовут
Пожаловаться
Туся
-34кг 
-34кг, ого. Жуть какая. как ребенок?
я даже боюсь спрашивать в какую сумму встала бы вам помощь медицинская без страховки
Пожаловаться
-34кг
Туся, Если работаеш официально то с зарплаты 30%снимают
Пожаловаться
-34кг
А малому пока сделали медкарту то каждый визит к педиатру(взвесить и померять дитя)нам обходился в 700евро
Пожаловаться
-34кг
Вы можите добавится в подруги.когда приедите если будут вопросы могу подсказать
Пожаловаться
Туся
-34кг 
-34кг, окуеть… простите но вырвалось… так я дома могу померить и взвесить… короче если что-дороже отпуска визит к врачу…
Пожаловаться
Туся
-34кг 
-34кг, Спасибо!!!
Пожаловаться
-34кг
Туся, Да… тут все по другому.да… магазинов 24 часа тут тоже нет. И в воскресенье все закрыто.заранее предупреждаю если молоко запастись на выходные
Пожаловаться
Chica
-34кг 
Первый раз слышу чтобы визит к частному педиатору стоил 700евро. Нету таких цен. За 700 евро можно оформить на год страхрвку медицинскую и ходить хоть каждый день к педиатору и ко всем специалистам.
Пожаловаться
Chica
-34кг 
Магазины 24 часа есть в каждом городе и в поселках, они маленькие но есть все необходимое.