В Финляндии я была много раз — в разных городах, в различных отелях, по делу, на отдыхе и прсто с целью шоппинга. Мне всегда казалось, что может быть интересного в Лапландии, ведь это та же самая Финляндия, только дальше, холоднее и темнее. Но все же друзья уговорили меня поехать на новый год не в жаркую страну на отдых, а с ребенком в сказку к Санта Клаусу, пока ребенок еще не вырос. Я очень боялась, что там будет холодно и интересно только совсем маленьким детям.
Но все оказалось совершенно удивительным! Мы всей семьей очутились в настоящей сказке! Бескрайние снежные прсторы, удивительная нетронутая природа., белые дороги, белые деревья, очень мало народу, машин, чистый звенящий воздух…
Несмотря на то что температура была 20-28 градусов, мы не мерзли: оделись потеплее и взали напрокат еще специальные костюмы. Никогда не думала, что я буду бегать по лесу 3 часа в темноте с троллями!
А снежное сафари по ночному лесу по бескрайним снегам под северным сиянием, а потом привал с горячими колбасками и кофе!
Но самая сказка была все-таки у Санта Клауса, по-фински Йолупукки. Мы посетили все его резиденции, поучаствовали во всех его мероприятиях и были совершенно счастливы. Ребенок облазил все снежные замки, горки, пещеры, замок Снежной королевы. Ну и взрослые вместе с ним!
Мы всегда готовы Вам помочь если Вам нужен трансфер, найти нас вы можете в интернете. Хорошего Вам отдыха!