Отдых в Крыму. Мама с 3х летним ребенком

Девочки, кто отдыхал в Крыму вдвоем с ребенком, какие впечатления?

Тем летом отдыхали в Сочи, там травятся все изза загрязненного моря. Мы тоже в больнице лежали. Надеюсь, в Крыму нет такого.

И какие в Крыму цены в частном секторе?

Какие города или поселки посоветуете? Может посоветунте какие то мини отели, что бы были необходимые условия( душ, туалет, кухня, что бы самой готовить) и море не далеко. Желательно, поближе к цивилизации и наличие больницы недалеко( я после Сочи оочень боюсь этих кишечных инфекций).

Развлечения не обязательны, достаточно спокойного отдыха с наличием моря))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ActivMama
1462736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Шило на мыло...

И в Крыму травятся.

Лежали тоже в Сочи. Так мамочка одна рассказывала, весь отдых в 21 день в Крыму пролежала с дочкой в больнице. Решили в Сочи. И там тоже самое...

И подруга с дочкой в Крыму подхватили. Благо обошлось без больнички.

Пожаловаться
Ната

Я отдыхала с детьми, первый раз поехали нам было 10 месяцев, чтоб не было проблем с животиками, поделюсь опытом, всякое было, первое это покупайте воду в бутылках, и второе, не давайте фрукты не по сезону, купила дочке абрикосы в июле, а они оказались Турецкие привозные, а не Крымские местные, так потом все проблемы с животиком начались, будьте осторожны с мороженным, смотрите сроки, и вообще маленьким лучше не давать, мы после мороженного, нам было 3 года попали в больницу.

Пожаловаться
Ната

Девочки, сдаю частный сектор, в п. Новоотрадное, от Керчи 18 км. можно готовить самим, море 100 метров от дома, море теплое, песок, сама отдыхаю с детьми все лето.Кому интересно пишите.недорого!!! звоните 89151417941

Пожаловаться
Partyzanka

вам с ребенком наверное песчаный пляж нужен, по этому критерию и выбирайте. в Крыму ЮБК живописный, но там каменистое дно.

Пожаловаться
Partyzanka

в крыму тоже самое :)))) всей семьей словили ротавирус, и да там канализация прямо в море, не знаю везде или нет, но в коктебеле точно.

Пожаловаться
ActivMama
Partyzanka 
Partyzanka, А вы в какой месяцездили? Я хочу в сентябре, может пронесет без болезней
Пожаловаться
Partyzanka

ActivMama, мы ездили конец августа — начало сентября. когда уезжали, числа 9, резко похолодало, может циклон какой пришел.

мне кажется, наоборот надо в начале сезона, пока море чистое.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Привет всем… Мы живем в Сочи, не вылезаем все лето из моря, моя дочь, так по два раз на день ходит купаться, тьфу-тьфу, но ни разу никакой палочки не поймали… Я всегда удивляюсь таким комментариям.Может, вы что-то едите не то на отдыхе? Я хожу купаться на пляж Ривьера, дочь и там и на Маяке пропадает, мимо нас эти палки проплывают?

Пожаловаться
ActivMama
ОЛЬГА 
ОЛЬГА, В том то и дело, что ели принципиально дома. Я сама все готовила из свежих продуктов. Так как начиталась, что частое явление на море эти кишечки.

Это точно после моря, так как все с кем лежали в больнице говорили, что после купания в мопе. И в основном все приезжие.

Местные жители, наверное, уже просто приучили организм в морю такому. Так как у кого жили, люди тоже каждый день купались, и все у них нормально было

Пожаловаться
жучок

в начале сентября была 3 недели в судаке с сыном.все норм, по ценам был дешак, т.к. гостевой дом дешевый нашла, ли с моря домой в гору, было тяжко))))но оттуда и цена… в этом году как все попрут, мне кажется даже цены в столовках поднимут((( не говоря уже про жилье

Пожаловаться
Елена

везде нормально будет, особенно на западном побережье, там народа меньше, разве-что цены у нас стали как на камчатке.

Пожаловаться
Ирина Иванова

Была в Крыму один раз, в юности. Отдых тогда был очень бюджетный. Ездила в Севастополь, но толком ничего не посмотрела. Поэтому хочу наверстать упущенное, и в этом году прошу мужа поехать куда нибудь в Крым. Спрашивала у знакомых, куда лучше поехать, советовали и Ялту, и Алушту, и Судак. Много разных мнений услышала, да еще в интернете покопалась. Нашли с мужем интересный сайт , там много фотографий отелей, природы, описаны все условия и т.д. короче много полезной инфы. Да и есть услуга онлайн -бронирование, думаю воспользоваться, а то потом вдруг мест не будет… Вот только надо определиться с местом отдыха, пока немного растерялись(( Хочется чтоб все понравилось, чтоб ребенку не было скучно, ну и чтоб было что вспомнить потом)))

Пожаловаться
Крири
в Крыму потрясающая природа, но беда с очистными сооружениями, их там увы нет, вся канализация выведена в море:(
Пожаловаться
Марина

В пик сезона инфекцию вы поймаете в любом месте, особенно на море — согласна на 100%. Крым не исключение. Народу там отдыхает много, не смотря на дезинформацию альтернативных источников. Сочи, Ялта, Евпатория и прочие большие портовые города у моря особенно в зоне риска. Выбирайте маленькие поселочки и, желательно, не конец июля и не август. У нас дача возле Ялты, и я могу сказать, что с мая по июль дети воду из моря чуть ли не пьют. Но на горшках сидят стабильно в августе) Советовать города или поселки можно только понимая Ваш бюджет. Крым сильно разный по ценовой категории.

Пожаловаться
Мусечка
То, что вы отравились вовсе не в Сочи дело, а том времени, что вы отдыхали, и соблюдении/нет правил гигиены. В августе вода прогревается и кишит бактериями, инфекционки в это время по всему побережью забиты.
Пожаловаться
Анна

Можно и на средеземном с кишечкой пролежать) в том году две недели всей семье + знакомые)) так что не факт с крымом...

Пожаловаться
Ясик

Нам понравился Азов-Ленд, там можно в домиках, можно в корпусе комнату. пансионат и готовить не надо, магазинчик, медпункт, кафешка летняя, развлекаловка для детей очень понравилась. в номерах душ, туалет, убирают каждый день. посмотрите. советую

Пожаловаться
ActivMama
Ясик 
ЯЯЯ, Спасибо, но мне надо самой готовить. Так как и не очень доверяю столовым и питаемся мы почти диетически
Пожаловаться
Лина4ка

коллеги только что вернулись из рабочей поездки по туристическим объектам Крыма. после просмотра фоток и переписки с ними я решила Крым не продавать, если это не Мрия 5* )))

ну его нафиг. Туристу своему не продам и сама не поеду.

Лучше в Сочи

Пожаловаться
ActivMama
Лина4ка 
Лина4ка, В Сочи хорошо, если бы дети не травились(( Да и я с мужем несколько дней плохо чувствовали себя
Пожаловаться
Лина4ка
ActivMama, я недавно вернулась из Сочи, норм все. в прошлом году у меня было на Сочи Адлере и Лазаревке отдыхало 96 семей, хоть бы кто пожаловался
Пожаловаться
ActivMama
Лина4ка 
Лина4ка, Значит нам так не повезло(( но там реально к инфекционке каждые 5-10 минут скорые и такси подъезжают, оочень много деток отравились
Пожаловаться
Женюлина
Лина4ка 
Лина4ка, о, какая удача)))) можете посоветовать между знанием, олипийским дагомысом и орджоникидзе?
Пожаловаться
Лина4ка
Женюлина, Знание или Дагомыс

только не Орджоникидзе, это жуть

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Лина4ка 
ActivMama, Мы тоже с сыном были с середины июля по конец августа в Лазаревском- отравились на второй день вместе((( врача платного вызывали — хорошо что долго были, а то бы и не отдохнули совсем((

Ещё видела как детки прям на пляже поносили и их рвало((( жалко так их

Пожаловаться
Женюлина
Лина4ка 

Лина4ка, да? Спасибо) Мужу еще сосватали Жемчужину или Бургас? что скажете?

Пожаловаться
Наталья Иванова
Лина4ка 
Лина4ка, Чем же настолько плох Крым? Мы, правда, в 2012 отдыхали — не эпицентр цивилизации, но и не конец света вроде бы… А в Лазаревском да — хорошо, удобно, комфортно, тут с Вами соглашусь (в сентябре были)
Показать ещё