Обзор лучших пляжей Кипра

Чудесный остров Кипр – настоящая жемчужина Средиземноморья. Европейский курорт с богатой историей, благодатным климатом и великолепными пляжами. Страна, до которой легко добраться и еще легче попасть под ее очарование.

Многих туристов южный Кипр привлекает еще и простотой оформления документов, ведь несмотря на то, что виза для въезда нужна, оформить ее можно всего за 1 день и прямо через интернет. Ну а если вы счастливый обладатель шенгенской визы, по которой уже ранее совершали въезд в одну из стран шенгенского соглашения, то вам и вовсе не надо ничего оформлять – вы въезжаете по уже открытой шенгенской визе.

Климат Кипра также способствует чудесному отдыху. Пляжный сезон здесь самый длинный в Европе. Купальный сезон здесь открываю в мае, и продолжается он аж до октября.

Ну а разнообразные, но такие прекрасные пляжи Кипра, 57 из которых были отмечены в 2015 году Голубым флагом за чистоту и безопасность, располагают к расслабленному отдыху.

Именно благодаря хорошим, чистым пляжам и отличному климату, Кипр – любимое направление путешественников с детьми.

Для того, чтобы вы смогли выбрать из разнообразия пляжей и бухточек Кипра самое идеальное место для себя, мы подготовили обзор лучших пляжей Кипра.

Пляж Макронисос (Makronissos Beach)

Один из самых красивых и спокойных пляжей, расположен недалеко от Айа-Напы. Его протяженность 500 метров.

Макронисос награжден Голубым флагом за чистоту, безопасность и благоустроенность береговой линии.

Один из лучших пляжей для отдыха с детьми, благодаря мелкому светлому песочку без камней, пологому входу в море и отсутствию шумных вечеринок на пляже.

Пляж благоустроен: отдыхающим предлагаются шезлонги и зонтики, души с пресной водой, туалеты и кабинки для переодевания, бар и пляжные развлечения.

Пляж Нисси (Nissi Beach)

Считается лучшим пляжем в Айя-Напе. Визитная карточка пляжа – белоснежный песок, бирюзовая вода и живописный островок Нисси, соединенный с пляжем песчаной косой.

Если вы отдыхаете с ребенком, то пляж может показаться слишком шумным, ведь Нисси бич знаменит своими вечеринками, конкурсами, ди-джеями и неуемным весельем. Сюда специально приезжает модная молодежь, поэтому на пляже всегда многолюдно.

Пляж полностью благоустроен и предлагает широчайший выбор развлечений: лодки и катамараны, водные лыжи и кэйтсерфинг, дайвинг и снорклинг, пляжный волейбол и пляжные дискотеки, веселые конкурсы и пенные вечеринки. Около пляжа расположено огромное количество баров и ресторанов на любой вкус и кошелек.

Пляж Коннос Бэй (Konnos Bay)

Этот красивейший пляж расположен рядом с национальным парком Капо Греко, между Айа-Напой и Протаросом.

Этот небольшой пляж, протяженностью 200 метров, находится в естественной бухте, благодаря чему здесь не бывает сильного ветра и волн.

Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха и развлечений, есть и бары, и рестораны.

Благодаря мелкому золотистому песочку и спокойному лазурному морю, пляж Коннос Бэй можно считать одним из лучших вариантов для отдыха с детьми.

Пляж Губернаторский (Governor's Beach)

Губернаторский пляж, расположенный между Лимассолом и Ларнакой, по праву считается одним из самых красивых и необычных. Пепельно-черный Лимассольский песок удивительным образом сочетается с белыми известняковыми скалами и чистейшим бирюзовым морем. Даже если вы не поселились поблизости от этого пляжа, очень советуем посетить его для прогулки и фотосессии.

Пляж обычно немноголюден, так как поблизости мало отелей, однако он оборудован лежаками, зонтиками, душевыми кабинами. Здесь располагаются одни из лучших рыбных таверн Кипра.

ПляжКоралловаябухта(Coral Bay Beach)

Это лучший песчаный пляж в районе Пафоса. Награжден Голубым флагом за чистоту, безопасность и благоустроенность.

Коралловая бухта – очень популярное у туристов место, здесь может быть достаточно многолюдно.

На пляже есть все необходимое: шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, души, туалеты. Широко представлены пляжные развлечения, есть даже школа дайвинга.

Путешественников с детьми пляж привлекает мелким нежным песком и пологим входом в море.

Пляж Маккензи (Mckenzie Beach)

Прекрасный песчаный пляж Макензи расположился недалеко от Ларнаки, «изюминкой» пляжа является непосредственная близость аэропорта, благодаря чему над пляжем постоянно взлетают самолёты, что лишь увеличивает его популярность, ведь от этого шумного зрелища захватывает дух.

Песок здесь не такой светлый, но мелкий и нежный. Вход в воду комфортный.

Пляж «Фиговое дерево» (Fig Tree Bay)

Удивительно красивый пляж в районе Протараса. В 2015 году третий раз был назван одним из лучших пляжей Европы (рейтинг Tripadvisor).

Пляж отличается белым песком и чудесной рощей из фиговых деревьев вдоль пляжа.

Пляж благоустроен, здесь есть и шезлонги, и зонтики от солнца, душевые кабины и туалеты. Можно заняться водными видами спорта. Рядом с пляжем есть кафе и рестораны.

Также недалеко от пляжа расположены небольшие подводные пещеры — отличное место для дайвинга и снорклинга

Мелкий песок, пологий спуск, отсутствие ветра и волн делают этот пляж идеальным для отдыха с детьми.

Пляж Лэдис Майл (Lady’s Mile)

Это, пожалуй, самый большой пляж Кипра. Его протяженность более 5 км. Располагается он недалеко от Лимассола.

Пляж можно назвать диким, в будние дни он практически пустует. Если вы хотите насладиться уединением, тишиной, чистым морем и мелким песочком, вам сюда.

Из минусов – на пляж лэдис майл придется специально ехать, ведь на само пляже нет отелей.

Больше статей в моем блоге

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Спасибо за подборку! Едем в Протарас летом, поизучаю как до этих пляжей добираться
Пожаловаться
Крири
вместо конос бей похоже использовали другую картинку:)) а так пляжи конечно прекрасные, только я Нисси и Ледис майл не люблю
Пожаловаться
Ольга
Крири 
нисси на мой взгляд для тусовщиков и неформалов:))) мне тоже не понравился да и рассмотреть его проблематично из-за вечной толпы… он клево выглядит в феврале:)))) только купаться никак
Пожаловаться
Крири
Ольга 
мне там не нравится мелкая глубина и застой воды с водорослями, ну и плюс эти дискотеки на пляже, х з что после них остается, хотя визуально пляж конечно красив:)
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Леди'с Майл — это вообще непонятно что, длинный берег с вечно дующим ветром. Как вспомню так вздрогну. Полотенце улетало. Губернаторский тоже производит странное впечатление с этим его черным песком…

Самый лучший пляж на Кипре — это Курион. Чистейшая вода, полное отсутствие ветра (сзади гора), классные волны, и даже древние развалины, красивые и отлично сохранившиеся! Потрясающее место. И по дороге можно купить клубнику ящиками прямо с поля.

Пожаловаться
Ольга
Ольга Сокольники 
на вкус и цвет… а вот мне очень леди'с майл понравился:) ну а черный песок… мы на тенерифе часто бываем там везде черный песок и ради этого только некоторые едут
Пожаловаться
Ольга
Ольга Сокольники 
спасибо, на курионе не были, надо будет в следующий раз посетить:))) мне еще Лара понравилась, хотя он же полностью дикий, и не обустроенный. это на акамасе где черепахи
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Ольга 
Мы были там тоже, замечательное место. Это на самом севере, где национальный парк? Там ещё черепашьи яйца?
Пожаловаться
Ольга
Ольга Сокольники 

да-да, именно там, чудесное место

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Ольга 
Точно, заехали как-то случайно, и так классно…
Пожаловаться
Лина4ка

я вот когда-то повелась на все эти красивые картинки… поехали на Кипр… мде… ну красиво конечно, но нифига не вот этот фотошоп )))

Пожаловаться
Ольга
Лина4ка 
почему сразу фотошоп? да, обработанные проф фото — это обработанные проф фото, но у меня на мыльницу фото капо греко шикарнейшие и никакой обработки. на мой вкус там очень красивые места
Пожаловаться
Лина4ка
Ольга 
я не про Ваши фото конкретно, простите если обидела ))

я имела в виду что вообще фотки Кипра в инете черезчур уж прекрасны. Я была во многих странах и могу точно сказать, что пляжи и природа Кипра меня крайне разочаровали

Пожаловаться
Ольга
Лина4ка 
:))) а я люблю Кипр, чуть меньше чем Испанию но очень искренне:) но не выгоревший в июле-августе, а цветущий в апреле-мае и ожившийв сентябре-октябре. Ну а троодос и акамас прекрасны всегда:)))
Пожаловаться
Ольга
Лина4ка 
Я помню Вы Азию любите, а я вот все никак не проникнусь:))) хотя периодически заглядываюсь в ту сторону
Пожаловаться
CherryBrandy

Мы были на Нисси Бич 2 года назад, он никак не лучший, к сожалению. С детьми точно… много, очень много окурков, грязновато, водоросли тоже бывают там… вроде как с детьми все же лучше в Проторас, В Айя Напе для молодежи