Нужна консультация по Крыму! Кто там был зайдите!

Девочки! Кто ездил в Крым, напишите о местах где Вы были, какие пляжи, плюсы и минусы, а также Ваши советы. Нужно все!

Мы впервые собрались поехать в июле в Крым.

С датой определились: с 9-24 июля.

Едем я, муж и дочка, в июле ей будет 2 года

Что хотим от отдыха в Крыму: тихое и спокойное место, чистое море и пляж, пляж желателен песчаный или мелко-галечный. Снимать, наверное, будем жилье в частном секторе, чтобы дворик свой, мангальчик...

Голова кругом, не знаем, что выбрать. Пока более подробно рассматривали Судак (даже забронировали номер, но наверное, откажемся, народа там на пляже толпа), Новый Свет (но пляж маленький и с Марусней по горам не ползаешься, т.к. понимаю, что сам поселок весь в спусках и подъемах), Черноморское, Межводное, Приморское.

Буду рада абсолютно любой информации, советам!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Misiss Ileana
Мы были в судаке, если взять номер поближе к пляжу то нормально, а в этом году поедем в Евпаторию)
Пожаловаться
Екатерина Сафонова

Девушки, добрый вечер!

Ищу отзывы по Крыму, может кто отдыхал в ПГТ Николаевка, Ваши впечатления… советуете туда ехать или нет?

В прошлом году отдыхали в Судаке 1,5 месяца… все очень понравилось, все отлично… но цены гастрономические были в сезон… а в этом году еще дороже порядка 20-25 % относительно прошлого года на жилье подняли .....

Пожаловаться
Ирина
Севастополь (Учкуевка), большой хороший пляж и есть частный сектор у моря прям.
Пожаловаться
IrinaEll
В Судак лучше в июле-августе не ездить, народу-тьма, место на пляже нужно рано утром забивать:( цены в этом году везде просто пипецмы собираемся в сентябре в 5-й раз в Севастополь:) хотим квартиру снять у бухты Омега, кстати там детский пляж ( нашей тоже будет 2 года). В том году в 2015 были на северной стороне Севастополя, пляжи хорошие, но как-то скучновато. На паром берите электронный билет обязательно, оч упрощает жизнь. Вы собираетесь в самый разгар сезона, будьте готовы к пробкам на М4, а они там пипец какие, навигатор вам в помощь, Яндекс пробки и антирадар, камер полно.
Пожаловаться
Viktoria
IrinaEll 
Так-так… Расскажите про билет на паром. Что нам дает электронный билет? Где его взять?
Пожаловаться
Viktoria
IrinaEll 
А про пробки знаю. Мы в прошлом году в Тамань гоняли в июле. Благо у нас внедорожник и половину пути мы ехали по полям, иначе бы ехали 3 дня и 3 ночи
Пожаловаться
IrinaEll
Viktoria 
Gosparom.ru заходите на сайт и покупаете себе билеты на всех сразу, там все просто, деньги с карты списывают. И когда вы приезжаете к парому вас сразу переводят в очередь на паром. А без эл билета вы приедете туда, постоите в накопителе, пока очередь в кассу отстоите, и только потом на паром. Время эл билет сокращает значительно. Только обязательно распечатайте эл билеты, их там смотрят
Пожаловаться
IrinaEll
Viktoria 
Вот и мы по полям до Ростова добирались, приключение ещё то
Пожаловаться
Viktoria
IrinaEll 
Ага, спасибо! Очень ценный совет! Я про это даже и не знала!
Пожаловаться
Viktoria
IrinaEll 

Точно приключение! Ездили с моей мамой, мы то привыкшие по ухабам скакать и бездорожью, а она нет. Пол дороги молилась сидела)))

Пожаловаться
IrinaEll
Viktoria 
Не знаю как уже в этом году, а в прошлом мы ехали в конце июля дочке было 1,3 года, и когда мы подъехали к накопителю ( в любом случае туда нужно сначала обязательно заезжать), там посмотрели билеты и увидели, что мы с маленьким ребёнком, нас сразу на паром отправили. Правда в общей сложности где-то занимает час вся эта история: накопитель, проезд до очереди на паром, погрузка на паром. И хорошо, если вам попадётся зарубежный паром, а не наш, те быстрее. Мы когда назад возвращались, нам как раз наш(Крым) попался, пипец, грузились минут 40 наверное, плыли тоже вместо 15-20 минут, тоже все 40, в море висели 20 минут, ждали причала ещё от Темрюка там по косе тоже долго пилить до парома 100 км где-то, а то мы думали, что Темрюк и все паром, а потом как увидели знак, что 100 км эмоции зашкалили. Мы на ночь в Ростове останавливались в неплохом отельчике, если нужно могу сбросить ссылку.
Пожаловаться
IrinaEll
Viktoria 
Во-во-во и я там молилась, а то в Ростовской области, блин, как в ужастиках, все думаешь, что кто-нибудь откуда-нибудь вылезет))))))))))какие-то дома заброшенные ит.д. жесть))))))
Пожаловаться
IrinaEll
И ко мне можно на «ты»
Пожаловаться
Viktoria
IrinaEll 
Давай ссылочку. Мы тоже как раз планируем на окраине Ростова остановиться на ночлег
Пожаловаться
Машуля
IrinaEll 

Можно мне тожн ссылку на отель, где ночевали

Пожаловаться
IrinaEll
Машуля 
Ок, найду, кину в лс
Пожаловаться
Маша
Посмотрите Эллинги Катран в Орджоникидзе, нам там очень понравилось
Пожаловаться
Viktoria
Маша 
Хорошо посмотрю. Там пляж песчаный?
Пожаловаться
Маша
Viktoria 
Там галька, свой пляж с лежаками, закрытия территория, детская площадка
Пожаловаться
Татьяна

Крепость в Судаке, если на машине то это здорово сможете побольше интересной местности посмотреть, в старом Крыму не далеко от судака есть маленький монастырь где течёт священная вода и мне она очень помогла, напишу в личку

Пожаловаться
Оксана

Посмотрите в нете гостевой дом Ламбада Заозерка, это возле Евпатории, море мелкое, песочек, но это если вы хотите тишины и отдыха, это поселок. На маршрутке 15мин, и вы в Евпатории, рынок магазины, там все компактно. Сама здесь отдыхала несколько лет подряд, но после этого что наши идиоты отменили поезда в Крым уже и не рыпаюсь. На машине тяжело.

Пожаловаться
Viktoria
Оксана 
Спасибо, посмотрю. Ничего себе! Поезда отменили! А самолеты в Крым из Киева летают?
Пожаловаться
Оксана
Viktoria 
Ничего от нас в Крым не едет и не летает. только до кпп, а там торбу в зубы, ребенка на руки, и ветер в харю а я шпарю. вот так мы в Европу идем.
Пожаловаться
Viktoria
Оксана 
Очень печально все это. Кстати, у нас очень близкие друзья твои земляки, они из Жмеринки)))
Пожаловаться
Татьяна

Пляж в Феодосии хороший, сможете сходить в дельфинарий, но больше там достопримечательностей нет

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Ещё галерея Айвазовского и генуэзская крепость)
Пожаловаться
Viktoria
Елена 
А Генуэзская крепость разве не между Новым Светом и Судаком?
Пожаловаться
Елена
Viktoria 
Может быть, там ещё есть какая-то, но в Феодосии тоже есть!
Пожаловаться
АэтоЯ
Елена 
Крепость в Судаке))
Пожаловаться
Татьяна

Виктория вы на автомобиле или нет?

Пожаловаться
Viktoria
Татьяна 
Ага, хотим на машине поехать, чтобы можно было покататься Крым посмотреть
Пожаловаться
Елена
Мы в июле в Феодосию поедем. Тут уж выбирать приходится: или кафе и магазины или тихо и нет народу на пляже))) я все же предпочитаю цивилизацию))) где тихо и никого нет надоест через 2 дня. Я была в Крыму только 1 раз, поэтому не знаток, но специально выбирала плоскую местность, поскольку с малышом по горам очень напряжно ходить. Пляж там песчаный и мелко ракушечный, надеюсь, относительно чистый.
Пожаловаться
Viktoria
Елена 
Тоже рассматриваю эту местность, только поселок Приморский, он в 10 км от Феодосии
Пожаловаться
Нютик
Елена 
Вы знаете что в феодосии рядом с пляжем проходит ж/д линия?
Пожаловаться
АэтоЯ
Нютик 
Прямо сразу возле песка. Я тоже удивлялась, когда впервые увидела! +1
Пожаловаться
Татьяна

Нет, там не дорого, так же как и везде и даже дешевле, спусков боятся не стоит везде есть дорога вы сможете с коляской попасть прям на пляж

Пожаловаться
Viktoria
Татьяна 

Я очень хочу в Новый Свет, но муж не очень поддерживает. Буду его обрабатывать))) А кафе там достаточно? А то готовить мне в лом

Пожаловаться
Ника
Мы тоже едем всей семьёй с 3 по 24 июля. Выбрали Заозерное. Пляжи песчаные. Частный сектор от 2000 за сутки. Но мы выбрали частный отель Анастасия. До моря 10 минут. Плюс рядом санаторий Маяк, там курсовки детям возмем.
Пожаловаться
Viktoria
Ника 
А что за курсовки? Что это такое?
Пожаловаться
Ника
Viktoria 
Только лечение, без питания и проживания
Пожаловаться
Крири
мне понравились края в окрестностях Фороса, там оч красивая природа, но в той стороне нет песка, только галька, а на счет чистой воды имхо в Крыму с морем напряг, мы сколько там мест не объехали, совсем ею не прониклись. мутноватая, с кучей медуз, в общем так себе. имхо лучше в Черногорию или Грецию.
Пожаловаться
Ирина
мы не ездили, но мои друзья были с ребенком в 15 году в Судаке
Пожаловаться
Viktoria
Ирина 
и какие у них впечатления? Понравилось?
Пожаловаться
Ирина
Viktoria 
им очень понравилось! они и на банане покатались и достопримечательности посмотрели, но они сами себе отдых организовывали не по путевке
Пожаловаться
Натали
Где меньше будет народа, даже не подскажу, так как вы явно в разгар сезона будете!!! Мы два раза были в середине и в конце сентября! Отдыхающих мало, нравятся пляжи Массандры что под Ялтой (на тот момент были платные, ездили ещё до возврата Крыма на Родину). Понравилась Ялта, Балаклава, ласточкино гнездо, Севастополь! Да вообще-купите путиволитель, там все достопримечательности!
Показать ещё