Отдых в сентябре (Краснодарский край)! нужен совет!

всем привет! девочки, нужны ваши советы… собираемся в сентябре отдохнуть 2 недели (в начале сентября) с дочкой (будет 2,4 на момент поездки). кто что посоветует в плане мест отдыха? и города? сначала думала про Анапу/Витязево, т.к.люблю песок, да и дочке было бы приятнее в песке. но начиталась про грязь, тину ужасную и теперь мучают огромные сомнения. может ну его, песок, лучше гальку… но если так, то где… Лазаревское, Лоо и т.д, не рассматриваю из-за жд дороги

Спасибо тем, кто откликнется!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julija-75
Мы в сентябре 2015 были в Лермонтово( Туапсинский р-он ))) Жилья много на любой вкус, развлечений для детишек тоже! Море классное, пляжей много от галечного до песчаного.Всё есть, рынок продуктовый и пром, магнит, магнит — косметик( посуду и продукты можно на месте купить, цены не кусаются )А ещё есть аквапарк, атракционы, в дельфинарий ездили в Небуг( минут 30 езды).А ещё очень понравилась экскурсия на Орлиную скалу на весь день.Доче было на тот момент почти 3 года, ей очень понравилось!
Пожаловаться
Инна

а Лазаревское тоже изза долгой дороги (2ч от аэропорта) отменили

Пожаловаться
Инна

мы тоже такого же возраста что и вы, только полетим в июле.будет 2,1г, сначала тоже выбрали Анапу Витязево и даже хороший мини отель нашли, а потом тоже решила что лучше галька чем песок тина мутное море и тп.

Выбрали под Адлером поселок Кудепста, он прям на границе Адлера, пешком можно дойти или на маршртуке или такси 10-15мин. там частный сектор и пара пансионатов и отель один и все. Выбрали отель тот забронировали. думаю там спокойнее и вода чище

Пожаловаться
Инна
отель Эпрон куда мы забронировали посмотриет их сайт. по отзывам оч хороший хоть и небольшой, зато спокойно и бассейн есть с подогревом и дял малышни отделение там
Пожаловаться
Ангелина

В кучугуры езжайте.азовское море. Там очень круто, а еще в августе-сентябре в море планктоны ( море светится). Снять жилье там не проблема.

Пожаловаться
Марьяна Милославская

В Анапе не только песок. Есть пляжи с галькой. Мы ездили на экскурсию на Азовской море, пляж Посейдон. Недалеко от Анапы. Море чистое, песок крупный, приятный

Пожаловаться
Ирина

сппсибо за советы :) девочки, если не затруднит, напишите, пожалуйста советы и насчет конкретных гостинц/пансионатов!

Пожаловаться
МадамПупкина
Ирина 
Погуглите снять жилье там будет куча сайтов.Мне кстати в Лоо оч понравилось отдыхать мы там эллинг прям на берегу снимали.
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Неее… Только не Анапа. Лучше за Геленджик тогда- Дивноморское, Джанхот
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
В сентябре там уже холодновато для маленького ребёнка, впрочем как и в Анапе.Тепло за хребтом Аше, Лазаревка, Лоо, Сочи, Адлер и Абхазия
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Говорят в Абхазии хорошо.мы в этом году тоже туда собрались.
Пожаловаться
Альбина
МаМуЛяНаТуЛя 
В Абхазии с маленьким ребёнком ужасно! Мы ездили конец августа-начало сентября, в Новый афон нас черти занесли. Чуть не сдохли от кишечной(по два раза переболели), кучу денег потратили(хотели с экономить на «наших» югах), переругались все. Продуктов нет, лекарств нет, врачей нет-нет ничего!
Пожаловаться
МадамПупкина
Альбина 
Так Адлер под боком… в чём печаль? Я отдыхала в 2015г. с 1 по 29 сентября половина в Адлере половина в Абхазии. Причём мотались по везде и в Афон и в Сухум и в Пицунде по несколько дней жили — не где не чего не поймали.)))) Правила гигиены надо соблюдать и абы что абы где не жрать!
Пожаловаться
Альбина
МадамПупкина 

С малышом не намотаешься и бок Адлера далековато. За молоком, мяском, доктором и лекарствами туда не попрёшся. Ай и точно, мы ж гигиену не блюли и жрали что попало и где попало! Вот в чём дело оказывается:))) Я перед поездкой много отзывов читала. Кто то в восторге, кто то ругает, как мы теперь. Вот такой у нас был опыт, что я теперь всех отговариваю от Абхазии. А в этом году туда ещё больше народу попрётся «поэкономить».

Пожаловаться
МадамПупкина
Альбина 
Ну не знаю мы на машине нам не напряжно хоть куда смотаться.)))) Молоко и мяско и яйца домашние и медок там оч. вкусненькие и свеженькие на месте купить можно.)))) А какое там копчёное мясо -ом-ном-ном. На жилье там не сэкономишь в Адлере дешевле… Продукты и вино мне в Абхазии конечно больше нравятся — всё натур продукт.Природа красивейшая, море чистое… Ну а вообще каждому своё. У меня когда старшая маленькой была мы каждый год в Анапу ездили и нам нравилось, а потом я по работе попала в Лазаревское и влюбилась в это место.))))А в этом году попали в Пицунду там где реликтовая сосна и песок как в Прибалтике -теперь только туда хочу.
Пожаловаться
МадамПупкина

В Пицунду езжайте там песок и море чистейшие.))))

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
МадамПупкина 
Так Пицунда это Абхазия.
Пожаловаться
Ирина
МадамПупкина 
спасибо, рассмотрим такой вариант))
Пожаловаться
МадамПупкина
МаМуЛяНаТуЛя 
Да, и что?
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
В Пицунде песок-то где нашли???
Пожаловаться
Ирина
МаМуЛяНаТуЛя 
ну да, но может быть и подумаем насчет такого варианта… это уж совсем на крайний случай. хотелось бы в пределах краснодарского края конечно)
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
МадамПупкина 
Да ничего)
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Здрасьте приехали.))))) Я в люблена в это место! Песок и сосны как в Прибалтике, только море тёплое. Причём песок крупный жёлтый как на Азове.))))
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
… Какой крупный и желтый???? Вы в своем уме??? Там дробленая галька серая… Мелкой крошкой и огромные валуны на входе. Это дикий пляж, где те самые сосны. На пансионатском пляже мелкая насыпная галька
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
А вы в своем уме? Нафиг мне ваш пансионатский пляж?! Я говорю то что есть и где мы отдыхали сосны и жёлтый песок .))))
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Фото показать?
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
Мда… Я Пицунду всю вдоль и поперк знаю. Не вводите народ в заблуждение.
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
Да
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Значит плохо знаете.)))))
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
Ну да. Два года подряд там вдольи поперек.
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
А вот это не Пицунда) это искусственно насыпанный песок- единственное место! Но это бывший рыбзавод, деревня без осрбой цивилизации. С детьми там- увольте!
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 

Не знаю какие у вас там доли и поперёки, но стыдно не знать где там песчаный пляж.)))))))раз столько вы там бывали.))))

Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Ага и в море километров на несколько его тоже насыпалиКак раз место для спокойного отдыха с детьми.))))и вы не угадали это немного подальше рыб завода.)))Монашеское ущелье.
Пожаловаться
КивиПростоКиви
МадамПупкина 
Тем более! Вообще дыра дырой. Вы не сравнивайте песок Анапы, допустим, или Болгарии вот с этой дробленкой! И еще раз говорю- не путайте никого! Там дыра. И делать там нефиг. Только центр Пицунды еще подойдет доя отдыха с детьми. Все остальное антисанитарно. Спорить мне с вами больше не о чем! До свидания!
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Пожаловаться
МадамПупкина
КивиПростоКиви 
Аха-ха Антисанитарно как раз в Анапе.)))) Вот не знаете но пытаетесь тут всех учить… помолчали бы лучше! Там чудесная 3х зв гостиница прямо на пляже с шикарными номерами если что.)))))
Пожаловаться
МадамПупкина
Ирина 
В Пицунде мы в гостевом доме «Апра» отдыхали он расположен прямо на берегу моя и там песок.
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
МадамПупкина 
А сколько там с человека? и еда как отдельно оплата?
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
МадамПупкина 
А как гостиница называется эта?
Пожаловаться
МадамПупкина
МаМуЛяНаТуЛя 

От 2000 до 3500 за 2х-3х местный номер — смотря когда. Питание отдельно в кафе.Но в номере чайник, холодильник. Т.Е. в кафе обед .

Пожаловаться
МадамПупкина
МаМуЛяНаТуЛя 
Посмотрите на сайтах там есть оч. приличные гостевые дома с удобствами и кухней, но чуть подальше от моря. Да и подешевле. В прошлом году отдыхали на море весь сентябрь половину в Адлере половину в Абхазии не какой кишечки не поймали. Надо просто руки почаще мыть и вообще соблюдать гигиенические нормы.
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
МадамПупкина 
Да конечно! кишечку где угодно поймать можно)