*Мы с мужем познкомились на сайте знакомств. Я тогда только начинала снимать, и меня, конечно, интересовали интересные места.
На фото, которое привлекло мое внимание- стоял мужчина в необычном месте. Мужчина на фото меня тогда заинтересовал не сразу, а вот… МЕСТО:)))))
вот вам подробностей о нем :) с фотографиями.
Представляете, что я почувствовала, попав ТУДА? :))))
я целовала стены и говорила- благодарю!!! :))))))))
Каньоны Антилопы – одно из самых невероятных творений природы. Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещенных восхитительным магическим светом.
Оба каньона (верхний и нижний) представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой- и именно табличка с перечнем погибших говорит о том, как быстро каньон набирается водой. Т.е. на случай начала дождя- выходить нужно НЕМЕДЛЕННО!
Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.
Каньоны Антилопы находятся на землях племени Навахо и принадлежат индейцам этого племени (кто читал Кастанеду- знают немножко о них)
Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории.
Итак, НИЖНЯЯ АНТИЛОПА :)
собственно- судьбоносная Арка :)
автор фото мой муж
С аркой получилось… многое, благо в этот день туристов практически не было, что очень удивительно!!!!
И еще одна Димина фотография:
Многие, кто побывал в этом каньоне- не верят, что фото «живое»
и говорят- Дим, ну как же ты успел в таком месте раздеть свою жену то?!
На что муж смеется, отвечая- это НАШЕ МЕСТО!!! :)))))))
Спуск- фотографию позаимствовала в википедии.
ну и далее формы :) можно расслабиться и пофаннтазировать.
Кто то видит Ангелов, кто-то хитросплетение судьбы, а к то-то просто стены… :))
!
я игралась с тональностью в обработке, так как на второй – третьей фото просто начинает рябить в глазах от сплошного терракота.
1)
Похоже, шелк?
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
А вот так мы его снимали :
Муж.
Я.
Спасибо тебе, Каньон Антилопа!
Ты так здорово помог нам встретить друг друга,
и получить нереальное удовольствие от нахождения на твоей территории!
Вот и не верь после этого в мудрых Навахо.....
Это фантастика!!! Помню Ваш пост об Исландии. Для себя отметила, что хотелось бы там когда-нибудь побывать… а теперь и еще одно чудо природы! Вам очень повезло, что выпала возможность так много путешествовать! Рада за Вас :) И еще, у Вас все так символично… в Исландии вроде бы тоже произошло что-то значимое?
З.Ы. спасибо за красивые фото и суперские посты!
(у меня еще много «невыложенных» мест, так что – отмечайтесь:))))
при том, что одеться- раздеться мне не так уж и легко было :))) шорты, носки, кроссовки… ну и верх одежды