После месячных переписок и перезвонов с владельцем дома, который мы хотели арендовать (с 04/01/16 по 08/01/16), мы сняли квартиру....
То ли владелец дома устал от моих уточнений и просьбой о правках в договоре, то ли действительно так получилось, что дом сняли через риелтора… Не знаю, да уже и не важно.
Итак....
Наша квартирка недалеко от аквапарка. НЕ совсем центр, но мы на машинах, так что все равно, да и близость к аквапарку — тоже хорошо.
Пара фоток столовой, где мы будем завтракать и устраивать вечерние посиделки:
Наш черновой набросок посещений (будет дополнен, упорядочен по дням и согласован с другими участниками поездки: 6 взрослых + 4 детей: 14, 5, 3, 3 года)
1. Наружные достопримечательности
Кремль (ночью с подсветкой красивее).
Мечеть Кул Шариф
Храм всех религий
И много других красивостей, не буду копировать сюда))
Для мальчиков есть музей военной техники под открытым небом
2. Куда же сходить?
2.1. в Казани есть ооооочень популярный детский кукольный театр (надо заранее покупать билеты на НГ праздники)
Даже снаружи он выглядит сказочно. А на НГ праздники перед театром — ледяной городок.
2.2 Ну конечно же аквапарк Ривьера. Один из самых крупных в Европе.
Отзывы о нем очень хорошие.
2.3. Музеи с интерактивными экспонатами (музей естественной истории, планетарий). По отзывам детям нравится.
2.4. Музей социалистического быта. Звучит скучно, но на самом деле… (я фотки посмотрела)
2.5. Музей чак-чака. Рассказывают про Казань, история чак-чака, включая чаепитие со свежим чак-чаком (час на все про все).
2.6. Трогательный зоопарк (под крышей, там можно трогать и кормить всяких зверьков)
2.7. Океанариум
2.8. Цирк
3. Можно воспользоваться случаем и съездить в казанскую икею/мегу.
Там и деткам есть где полазить и родителям что-нибудь прикупить...
4. Всякие шоу на НГ праздники и для детей в том числе (типа ледовой сказки)
Итого бюджет:
поездка (если на машине — 980 км) = 8.000
проживание = 12-15 тыс (если отель)
аквапарк (самое дорогое, пожалуй...) = 1400 взрослый на день, дети до 120 см — бесплатно. То есть 2.800 руб. Если на 4 часа, то по 1200 = 2400 руб.
кукольный театр = станд.стоимость 300 рублей. Пусть 1500 на семью.
музеи = по 300-400 рублей за взрослого, дети обычно бесплатно. 2000 на семью за все.
трогателный зоопарк Казань — 150/чел итого 750 на семью.
Океанариум = 700 взр, 500 детский. 1900 вам на семью, 2400 мне.
Цирк = дети без места бесплатно, взрослые в зависимости от места до 900 руб. Итого 1800 (максимум).
Можно выкидывать или менять мероприятия по ходу.
Сумма всего: 8000 + 15000 + 2400 + 1500 + 2000 + 750 + 1900 + 1800 = 31.000 + еда + рестораны
можно узнать побольше об аквапарке? понравилось? не холодно?
Очень понравилось, не холодно.
В праздники было многолюдно и цены задрали. В остальном — супер)
а где именно около аквапарка?
месяц прошел, а я уже улицу забыла)))
На той стороне, где тафтнефть арена — на машине 3 минуты в сторону моста (к Кремлю).
речь про еду/рестораны?