Нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка на Кипр?

Девочки, кто летал без мужа с ребенком(желательно на Кипр). Вы делали разрешение? Спрашивали его у вас? И вообще, часто ли спрашивают. Муж тоже полетит с нами, но немного позднее.

Мария
0346263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata Li

не нужно!!! недавно столкнулась с этим вопросом)

в прошлом году подруга летала с дочкой на Кипр. Разрешение было. Нигде не попросили ни разу.

Спустя год с мужем она рассталась, но не развелась официально. Купила путевки в Египет, пошла к нему за разрешением. Он отказал (урод). Подруга в слезы, думала, что путевки пропали. Благо, есть знакомые в аэропорту. Нам сказали, что не нужно. Главное, чтобы папаша у нотариуса запрет на вылет не написал. А так… если в браке, то не нужно. Посоветовал только свидетельство о рождении захватить.

Пожаловаться
Мария
Вот бывают же такие «папаши»

Мы официально не в браке, фамилия у ребенка отца. Запрета точно никакого нет, т.к живем вместе, и поездка полностью за его счет)

Пожаловаться
Nata Li
хм… вот если не в браке — то 100% уверять не буду.
Пожаловаться
Ольга Сокольники

Откуда вы взяли про пару часов? Посмотрите внимательно про визу.

Пожаловаться
Мария

Мы летали в сентябре прошлого года на Кипр, нам оформили в турагенстве визу буквально за пару часов ответ пришел. Мы до дома доехать не успели нам позвонили)

Пожаловаться
Nata Li
На Кипре не обычный шенген. И виза у них даже визой не зовется (мы в том году были). Она больше для галочки и называют ее «провиза» (вроде). Мы за 24 часа до вылета покупали путевки на Кипр.
Пожаловаться
Мария
Да, провиза) мы за 10 часов до вылета покупали)
Пожаловаться
Екатерина
Нет. Я летала месяц назад. Загран и свидетельство.
Пожаловаться
Мария
Вы именно на Кипр летали?)
Пожаловаться
Екатерина
Да, на Кипр.туда без папы летели. У нас разные фамилии. Все ок. Свидетельство кстати тоже даже не смотрели)
Пожаловаться
Мария
Спасибо Большое!)))
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Для получения визы нужно разрешение. На вывоз из РФ ничего не нужно, если ребенок летит с одним из родителей. А на ввоз на Кипр ваше русское разрешение точно не нужно. Летаем вдвоем с ребенком и ни разу ничего не спросили. Откройте сайт таможенной службы РФ и сами посмотрите.
Пожаловаться
Ольга Сокольники
*пограничной службы, сорри
Пожаловаться
Мария
Там написано, что не нужно. Но просто слышала/читала, что бывают такие случаи, что и не пускают, не смотря на закон. Кипр считается безвизовой страной, я так понимаю? там оформляется какая-то виза, но она буквально за пару часов делается…
Пожаловаться
Наталья Сизенко
Конечно разрешение нужно. Его нужно сделать у нотариуса. Если вы с Днепропетровска могу помочь.
Пожаловаться
Мария
Я из России)
Пожаловаться
Наталья Сизенко
Извините, не увидела сначала…
Пожаловаться
Юлия
Я люблю ебипет, там вообще без проблем, даже с учетом того, что у меня с ребенком разные фамилии. Но залезьте лучше на сайт посольства.
Пожаловаться
Мария
Вот и у нас разные фамилии с ребенком, это меня и беспокоит в данном вопросе)
Пожаловаться
Юлия
С египтом не было вообще вопросов, хотя я на всякий случай беру с собой российский паспорт, где ребенок вписан.
Пожаловаться
Мария
Спасибо) Я тоже возьму по максимуму все документы)
Пожаловаться
Ирина

лучше сделайте, иногда спрашивают иногда нет

Пожаловаться
Злыдня

нет… разрешение надо, если принимающая страна просит в законе, а выезжать можно с одни родителем по закону РФ