Наш бархатный сезон в Несебре

Вчера прилетели из Болгарии, и я уже тоскую. Когда готовились к поездке, у меня были сомнения, понравится ли нам и не будет ли холодно во второй половине сентября. Но я не ожидала, что настолько понравится, город Несебр просто прекрасен, очень уютные и красивые улочки, а еще каждый день было жарко и солнечно, мы даже обгорели)) А еще прямо перед вылетом мы все сильно заболели гриппом, у Димы до последнего дня была высокая температура, я очень переживала, как же все будет. Но, к счастью, в утро вылета температура была нормальная, и мы отправились. Очень понравилось лететь(я и Дима первый раз, а Сережа летал в Димочкином возрасте). Правда, и смех и грех, из-за болезни мы были рассеянными и забыли взять половину нужных вещей(крем для загара, плавки Сереже, зубные щетки и т.д.), зато набрали пол-чемодана лекарств)) Правда, они нам не понадобились, в день прилета мы еще были слабенькие, на следующее утро проснулись уже полностью здоровыми, наслаждались отпуском.

Мы жили в красивом городе Несебре, в новой его части у моря. Завтракали в отеле, обедали в кафе Старого города, в основном брали пилешка супа(куриный супчик) или чорбу для Димы. На полдник покупали выпечку в баничарницах, а еще там везде растет инжир, прямо бери с дерева и ешь. Покупали его в фруктовом магазинчике килограммами))Еще гранаты растут, но они еще не созревшие были. Вечером мы пристрастились выпивать по рюмочке ракии в кафе с видом на море и есть разные морепродукты) Еще вкусный болгарский десерт крем-карамел. Конечно же покупали знаменитый болгарский йогурт — кисело мляко и блины-палачинки)

Каждый день мы гуляли по старинным улочкам, 1-2 раза в день плавали в море. В самом Старом Несебре два пляжа. Кстати, море какое-то другое, вообще не скажешь, что у нас то же самое Черное море. Оно какое-то мягкое, нежное, теплое. И самое главное для меня, ни одной медузы и водорослей, можно плавать далеко, как хочется. На берегу спасатели вывешивают флажки, если красный, то купаться нельзя, желтый — можно купаться без надувных кругов и матрасов, зеленый — можно всё))

Ездили на паровозике в Солнечный Берег купаться, там приятные пляжи, песок такой рыженький, правда как золотой) Курортный поселок состоит полностью из отелей, зимой там совсем никого нет)

Детские площадки кстати на каждом шагу, реально половину отдыха мы провели на качелях и горках)) Уже и обходить старались, чтобы успеть погулять и в море покупаться, но Дима видит их за километр)))

Экскурсии мы не заказывали, ездили везде сами. Посетили город Бургас, по архитектуре похож на смесь Одессы и Ивано-Франковска) И пляж там прекрасный, море синее-синее, поплавали, конечно. Были в порту и гуляли в центре.

А еще поехали в так называемый «Болгарский Иерусалим» город Созополь. Старинный городок с крепостью над морем и тихими каменными улочками, а также красивой бухтой с пляжем)

Из Болгарии взяли сувениры: локум разных вкусов(как рахат-лукум, только болгарский десерт), варенье из лепестков розы и варенье из шишек, из инжира; сливовую ракию, вино из города Поморие(там известный винзавод) и зубную пасту Поморин оттуда же(там добывают соль в озерах и она содержится в этой пасте); косметику с розовым и лавандовым маслом; миндальное вино из частной винарни.

Отдых удался, всем советую бархатный сезон! У нас это было практически первое путешествие за границу(до этого были в Молдове в Сороках полдня), так вот для таких начинающих, как мы, Болгария отлично! Но думаю, что и опытные путешественники влюбятся в эту страну роз и солнышка)

Идем из Нового в Старый Несебр, они соединены перешейком:

Старая мельница — символ Несебра В городе много старинных церквей
Вечером церкви подсвечены, и кажется, будто они из янтаря:Это у нас в отеле: Дальний пляж Старого Несебра: Ближний пляж в Старом Городе: Вид с нашего пляжа возле отеля:

причал:

вход в Старый Несебр и паровозики на заднем плане, на которых ездили в Солнечный Берег: Пляж Солнечного Берега: Поездочка в Бургас(кстати, в транспорте как повезет: если у кондуктора плохое настроение, может и с ребенка потребовать плату за проезд, в Бургас мы платили за Диму, а в Созополь — нет): Конечно же пляж в Бургасе, который нам очень понравился: И Созополь, самая южная точка нашего путешествия, тихий городок, похож на Несебр: Там очень много узеньких улочек: Пляж конечно же(больше всех нам понравился):

Наш бархатный сезон в Несебре

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
круто))) умнички
Пожаловаться
Мария Вартанян
путешественники вы наши)) молодцы) фото замечательные)
Пожаловаться
Olya Violya
Спасибо))
Пожаловаться
Дaянa
Тоже прям захотела
Пожаловаться
Olya Violya
А я сомневалась сначала, но оказалось, что это восторг)
Пожаловаться
Мрiя

люблю такие посты))

Пожаловаться
Olya Violya
Я тоже))
Пожаловаться
Катруся
здорово))) сразу туда захотелось)
Пожаловаться
Olya Violya
Там очень хорошо)я не могу забыть Несебр
Пожаловаться
Катруся
хочу)))
Пожаловаться
Вера

В прошлом году были в «Солнечном береге» и часто ходили в Несебр- я восхищена им!!! Старинный, милый. Полностью согласна с Вашим постом, но нам с морем не повезла — все 2 недели были сильные волны — только прыгали, совсем не было возможности поплавать

Пожаловаться
Olya Violya
Да, повезло с погодой и морем, только 1 раз красный флажок был)
Пожаловаться
Анастасия

прекрасная страна!!

Пожаловаться
Olya Violya
Полностью согласна)
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
А на песке-это водоросли? Море даже по виду другое. Здорово наверное и жить там)
Пожаловаться
Olya Violya
Да, водоросли сухие)а жить наверно неплохо учитывая их зарплаты))
Пожаловаться
mothergoose
Как красиво!!! А Болгария сейчас дешевле Египта или нет?
Пожаловаться
Olya Violya

Ну мы Египет не рассматривали, но сегодня читала отчет бебирушки что отдыхала в Египте то получается почти в два раза дороже Египет.но тут еще зависит от уровня отеля и что включено, у нас был простой, но хороший и питание завтраки)путевка была горящая

Пожаловаться
mothergoose
Молодцы!:) и правильно делаете что на отдых потратили деньги! Эти впечатления на всю жизнь и у ребенка тоже!!!
Пожаловаться
Вiльна

Какая прелесть)))))))))

Пожаловаться
Olya Violya
Там очень миленько)
Пожаловаться
Яна
Ох знакомые места, несерб красота. Обезательно туда ещё вернёмся
Пожаловаться
Olya Violya
Я тоже хочу вернуться, когда сын подрастет и сравнить что поменялось)
Пожаловаться
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ

извиняюсь за нескромный вопрос, а кто из вас работает? и работаете ли вы воое? как вам удается все время отдыхать?

Пожаловаться
Olya Violya
Работает муж, ну и живем со свекрами т.е. своего жилья нет, то на ремонты не тратимся)Болгария у нас получилась из отложенных свадебных денег подаренных, так бы точно не насобирали, так что теперь полеты будут нескоро))вот пойду на работку, и тогда можно будет насобирать что то)
Пожаловаться
Ленок
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина Дёмина
и я там была 2 раза, прикольно у них оливье называется русский салат) арбуз-дыня и т.п язык отпадный, как-то всегда настроение повышает
Показать ещё