Я родилась и выросла в городе на Неве! НО каждую неделю я для себя открываю все новые и новые места этого прекрасного города!
Сегодня вот, например, я наткнулась на интересное местечко, которое хотелось бы посетить в ближайшем будущем:
На Литейном проспекте неподалеку от китайского дворика и не смогла пройти мимо. Такое яркое пятно между домами 15 и 19, не заметить просто невозможно.
Этот удивительный китайский дворик появился в этом месте в 2003 году. Построен он был китайскими строителями в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Такой подарок городу сделало правительство Шанхая, который является городом — побратимом Питера. Идея была замечательной, построить на территории обыкновенной дворовой территории «Сад дружбы». По сути это уменьшенная копия шанхайского «Сада радости».
При оформлении сада использовались ключевые китайские темы — здесь присутствуют вода, камни, деревья. Кстати материалы, специально привезенные из Китая.
Красиво! Питер сейчас занимает первое место среди иностранных туристов(по радио говорили)
ммм… здорово...
мы сегодня из Питера только вернулись! обожаю его
но этот дворик конечно от истинного Китая далек — могу сказать как человек, побывавший в Китае 7 раз)
Круто! Надо съездить!!!
как красиво!!! была в Питере 2 раза,1 раз 4 годика мне было,2 раз в 2009 году.Это удивительно-красивый город, влюбилась в него… такие архитектурные все здания, красотень просто… вот хочу еще побывать у вас, у меня там тетечка любимая моя живет, вот думаю может весной получится...
Люблю Литейный:))