Доброго времени суток, девочки!
Хочу поделиться своим опытом поездки в «даты пик» по маршруту Краснодарский край — Тула. Может кому-нибудь будет полезным.
Выехала я в 4 утра 26 августа из одной из станиц, расположенных по Темрюкской трассе. Учитывая, что выезд из Краснодара затруднен, приняла решение до трассы ехать по станицам, то есть через Ленинградскую, Кисляковскую без проблем в положенное время я выехала на М4.
Без проблем проехала по Краснодарскому краю, Ростовской области (не считая маленьких заминок, вызванных ДТП на трассе). Кстати, лично я, завидя, что машины стоят, сразу принимала вправо и съезжала на грунтовку — что позволяло мне без проблем объезжать затрудненные участки пути.
Въехав на территорию Воронежской области, мой навигатор, сразу увеличил время следования на 2 часа, я предположила, что из-за пробок, которыми КИШИТ Воронежская область из-за ремонта дорог, как я поняла.
И поняла я абсолютно верно. Первая пробка радушно встретила меня практически сразу на въезде в Воронежскую область. В пробку вставать я не стала, а, увидев, пыль на грунтовке, сразу при первой возможности свернула вслед за другой машиной. Замечу сразу — я не ошиблась, выбрав ту машину, за которой следовала. Брутальный парень с бородой за рулем мне сразу понравился! с такими не пропадают в полях/лесах))))) Отмечу еще один аспект — машина, за которой я следовала имела номера отнюдь не 36 или 61/161 региона, а Москвы. Ехала за ней я одна. Буквально за 20-30 минут по грунтовке, потом полям мы объехали пробку и выехали на относительно движущуюся трассу (скорость 70-80 км/ч)
Честно сказать, когда подъезд к Павловску миновала, да и сам Павловск проехала — я расслабилась. Но не тут то было. Навигатор с улыбкой сообщил мне, что время в пути увеличилось на 5 часов)))))
ПРОБКА!
Сразу ушла на грунтовку, на которой надо сказать образовывались свои пробки и двустороннее движение с обгонами)))))))))))
Потом мы огромной колонной ушли в бескрйние поля, где все дружно успешно заблудились! Но и тут меня не подвела интуиция, выбрав в Иваны Сусанины себе автомобиль 32 региона! Он меня успешно провел по деревням, полям и даже ЛЕСУ))))) И также минут через 30-40 мы выехали на свободную трассу!
Въезд на платники меня конечно вывел из себя. по 40 минут(((( это без карточки Т-пасс
в общем туда я доехала за 12 часов, обратно за 17.....
и то, благодаря объездам.
Поэтому, подытоживаю — не бойтесь съезжать с трасс на грунтовку и в поля (если, конечно, автомобиль позволяет).
Всем добра и поменьше пробок на пути!
ну ты даешь! не боишься же!!!
вот это круто! скажите, пожалуйста, мне тут сказали, что М4 — платная трасса — это так?
на трассе есть платные участки дороги, и есть бесплатные объезды
А я вот не люблю «дышать пылью» от «самых умных»… когда все стоят (хотя им не хочется стоять), а «а самые умные» едут по обочине)))) и даже радует, когда большегрузы перекрывают им обочину… Мы сами всегда ищем объездные дороги, а вот на обочины, как бы мне этого не хотелось, не выезжаю… Уважаю других водителей! Это мое мнение)))
Мы в том году, точно так же объехали все пробки на этой трассе. А те, кто боялся рискнуть, говорят стояли по три-четыре часа.
путешественница)так дкержать
лягушка-путешественница)))) ненавижу пробки, если есть возможность объехать мне обычно было пофиг даже на дорогу
Ты — мой герой))))) Умничка)
правда сны до сих пор снятся))) что я застряла где-то на трассее)))
через Кантемировку езжу всю жизнь
грунтовка это обочина?
если я не ошибаюсь это сплошная и лишение, нет?
тем более там же камер много стоит, не страшно было?
а камеры ТАМ на сплошную не реагируют, так как лишение по видео/фотофиксации не предусмотрено
страшно было стоять в пробках, а объезжать — нет
мы по м-5 в выходные от Тольятти ехали-туда еще ничего-назад пипец!